Мокрый или вентилируемый? Но обязательно утеплённый!

Распечатать 25.04.2016 — ООО"Эксилон", строительная компания

Если стены дома защищены слоем утепления и фасадным материалом, дом красив, долговечен и удобен для проживания! На сегодняшний день существует два принципиально отличающихся способа отделки фасадов — вентилируемый и мокрый способ. Чтобы разобраться в тонкостях, преимуществах и недостатках этих фасадных систем, обратимся к экспертам в отделке фасадов — компании «ЭКСИЛОН». Отделка фасадов для различных типов зданий — профиль деятельности компании. За 6 лет работы накоплен огромный опыт, которым специалисты с нами поделились.

Мокрые фасады — выгода и неограниченные возможности дизайна!

Мокрые фасады представляют собой систему, состоящую из нескольких слоев. Если объяснять просто, то — это слой утеплителя, который крепится непосредственно к стене дома, армирующая сетка и слой декоративной штукатурки. Система Мокрый фасад надежно окутывает дом, образуя практически монолитное соединение всех материалов, и защищает дом от непогоды зимой и летом!

Это надежный щит, препятствующий проникновению холода и шума.

Мокрые фасады
Мокрые фасады

Отделка дома мокрым фасадом — очень выгодный вариант. Стоимость материалов и работ невысока. Мокрый фасад монтируют на любые поверхности, не важно из каких материалов построен дом, и какой фундамент имеет. Фасад этого типа легкий и не утяжеляет конструкцию в целом.

Небольшое неудобство — монтаж возможен только при положительных температурах!

Фасад можно красить в любые цвета, создавать любые формы и фактуры! Это самый благодатный для творчества вариант. В отличие от других вариантов фасадных систем, мокрый фасад можно обновлять и менять цветовую гамму, если домовладельцу захотелось перемен!

Срок эксплуатации 25-30 лет.

Чтобы все вышеперечисленные характеристики обеспечивались в полной мере, фасад не доставлял хлопот в период эксплуатации, рекомендуем обращаться к профессионалам, которые выполнят все работы качественно, со знанием технологии, особенностей работы со штукатуркой.

Вентилируемые фасады — сайдинг, керамогранит, фиброцементные панели!

Альтернатива и во многом противоположность фасадам с применением штукатурки — вентилируемые фасады. Чтобы понять что такое вентилируемые фасады, посмотрим на особенности монтажа. Систему профилей крепят на стены дома таким образом, чтобы между стеной и фасадом оставался ничем не заполненный зазор. Далее крепят теплоизоляционный материал и далее отделочные панели — сайдинг керамогранит или фиброцементные панели. Это конечно, упрощенная схема монтажа, но она дает представление о том, почему фасад называется вентилируемым. Такая конструкция позволяет влаге выходить из стен дома и не образовывать внутри разрушительный конденсат.

вентилируемые фасады
вентилируемые фасады

Навесные (другое название вентилируемых фасадов) фасады подходят только для домов, с надежным фундаментом. Или если фундамент не способен выдержать дополнительных нагрузок, требуется его укрепление. Большим плюсом таких фасадов является долговечность 50 лет и более! Надёжность, отличные характеристики теплоизоляции, шумоизоляции. Фасады из сайдинга и керамогранита не боятся никаких природных влияний, и совсем не требуют к себе внимания в период эксплуатации. Еще отмечают легкость ремонта вентилируемых фасадов, заменить испорченную часть не представляет труда.

Выбирая фасад для своего дома, стоит учитывать не только и не столько особенности самых фасадных систем, сколько особенности дома, его конструкцию, фундамент, из какого материала построены стены дома.

С любыми вопросами по фасадным системам и утеплению фасадов обращайтесь в компанию «ЭКСИЛОН»!

Специалисты помогут подобрать идеальный фасад именно для вашего дома! И осуществят качественный монтаж по выгодной цене!

Звоните +7 (913) 917-04-69, 8 (383) 299-04-69!

Также в компании «ЭКСИЛОН» предлагают услуги:

  • черновые и чистовые отделочные работы
  • продажа и поставка строительных материалов

Компания «ЭКСИЛОН»
Телефон: +7 (913) 917-04-69
8 (383) 299-04-69
E-mail: eksilon16@gmail.com
Сайт: http://скэксилон.рф/

Прочтений: 1741 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, улица Советская, 52а, 1
Сегодня: 09:00–18:00

Будние дни: 09:00–18:00

Суббота, Воскресенье: выходной

  • +7 (383) 299-04-69
  • +7-913-917-04-69
Показать