Межкомнатные двери: советы экспертов строительной отрасли портала Stroyka.ru

Распечатать 07.02.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Дорогие читатели федерального портала Stroyka.ru! Предлагаем вам уникальный каталог товаров и услуг, где собраны самые актуальные предложения по строительной тематике со всей России. Доставка в любой регион! Оптовые и розничные поставки каждый день. Также здесь вы можете бесплатно зарегистрировать свою фирму.

К сожалению, сегодня нельзя быть уверенным, что при покупке дверей вы не окажетесь владельцем китайской подделки, которая может быть изготовлена из опасных для здоровья материалов. Поэтому советуем прочитать статью портала Stroyka.ru и узнать все, что нужно для грамотного выбора.

1. Что взять за основу выбора добротной модели дверей?

Отправляясь за покупкой дверей, ознакомьтесь с критериями успешного выбора. Профессионалы федерального портала Stroyka.ru подготовили для вас памятку. Итак, давайте познакомиться с классификацией.

Во-первых, должен быть на высоте материал полотна. Ниже мы перечислили основные его разновидности. Читайте и знакомьтесь.

Во-вторых, для квартиры, дома, загородного коттеджа вопрос выбора толщины межкомнатных изделий – не очень серьезный. Дело в том, что есть смысл покупать только стандартных параметров, без массивности.  

В-третьих, остановите свой взгляд на такой характеристике, как вес. Нет смысла брать тяжелую дверь для оформления  легких и не капитальных/ не несущих перегородок. В противном случае, это может повлечь неприятные последствия и даже демонтаж.

В-четвертых, доверяйте только проверенным производителям, которые предоставляют стильный дизайн и прочную, износостойкую отделку. Тогда дизайн интерьера будет смотреться выигрышно.

В-пятых, колор двери нужен не кричащий, игривый, а достаточно спокойный, идеально сочетающийся с другими предметами мебели и декора. Хотя аккуратный рисунок и фактура – иногда даже необходим.  

В-шестых, конструкционные решения влияют на общую концепцию. Например, для ванных комнат не типично использование больших вставок из прозрачного стекла или пластика.

В-седьмых, особое отношение к таким помещениям, как балкон, санузел или кухня. Их назначение здесь – иметь оптимальную влагостойкость, тепло- и звукоизоляцию.

Названные факторы, взятые все вместе, гарантируют прекрасный выбор.

2. Какой материал для основы – лучший?

Читатели часто задают вопрос: «Какие сейчас материалы используются при изготовлении дверей?» Основные из них: стекло, металл, пластик, ДСП, МДФ, дерево.

Если у вас в планах приобрести классную и эффектную дверь, то смело остановите выбор на стеклянной двери на металлических элементах и соединениях. Уже несколько десятилетий – это проверенный тренд.

Как правило, пластик не особенно популярен для межкомнатных полотен, а уместен для оформления балконов из-за компактного веса и устойчивости к влажности.  

Двери из ДСП устанавливают для разграничения межкомнатного пространства. Однако лучше избегать их монтажа на кухне или в ванной. Главное, полноценная обработка антисептическими составами. Тогда срок службы будет неизменно высоким.

Если покрытие и толщина листа МДФ достаточна, то можно не переживать за ее эксплуатационные свойства. Чем обусловлена низкая цена? Конечно, составов: идет мелкая прессованная стружка.

Самые красивые, респектабельные двери – из дерева. Материал создает особую атмосферу, придает помещению благотворные ароматы сосны, ели, пихты, березы и др.

3. Конструкции

При выборе межкомнатных дверей нет мелочей: неправильно подобранный механизм или строение полотна могут привести к большой наценке и слабым эстетическим данным. Давайте разберемся, как сэкономить семейный бюджет.

Классификация моделей: щитовые, наборные филенчатые, глухие, со вставками.

Как следует из названия, разновидности полотен со вставками подразумевают декоративные элементы из пластика или стекла. Комнаты от этого становятся очень светлыми: солнечные лучи от окна преломляются от двери и создают дополнительное естественное освещение. 

Глухие – т.е. из плотного и прочного мономатерила.

Для любителей всего необычного предлагаем купить наборные филенчатые полотна. Они не оставят равнодушными из-за комбинации элементов и вставок, образующих единое целое. При этом конфигурации могут быть самые разнообразные.

И наконец, щитовые. Они представляют элегантный симбиоз глухих моделей + со вставками. Выбор за вами.

4. Механизмы

Именно различные механизмы приводят в движение двери. Их четыре вида: поворотный, складной, раздвижной, распашной.

Сравнительно недавно на рынке появились двери с поворотными механизмами (роторными). Такие изделия могут легко прокручиваться в пространстве проема. Их вращательные способности (в любую из сторон) – впечатляют. По размерам – обычно компактные.  

Популярны интересные модели механизмов под названием складные. Представлены двумя группами: гармошка и  книжка. Если стиль интерьера позволяет, то  вполне достойный вариант. В набор входит полотно + бегунок,  шарниры, рельса, петли.  

Раздвижные варианты аналог купе. Иногда, правда, механизмы роликов выходят из строя. Но заменить их не сложно и под силу даже новичку.

И наконец, традиционный механизм – распашной. Требует место для открытия/закрытия. При этом тепло- и звукоизоляция – очень достойная.

5. Что такое облицовка декоративная

Сегодня все большее число потребителей отдают предпочтение  полотну с отделочным материалом из-за того, что технико-эксплуатационные характеристики и внешний вид такой двери могут улучшаться в несколько раз. На рынке представлены следующие виды отделки.

Качественные лаковые составы обладают протекционными свойствами. Кроме того, их часто используют как основу или финишное покрытие для   других облицовочных материалов. Главное, требуйте у продавцов сертификаты соответствия, чтобы не избежать подделки.  

Далее можно назвать прекрасным средством для окрашивания основания двери – эмаль. Она добротная и универсальная, главное – правильно подобрать состав именно для вашего полотна. Как правило, информация для ознакомления находится на этикетке. Или вы можете зайти на наш портал Stroyka.ru в соответствующий раздел и ознакомиться с правилами применениями эмали в домашних условиях.

Если располагаете достаточными денежными средствами, то нет лучше материала для облицовки как шпон натуральный. Он очень практичный и ничем не уступает массиву дерева.

Затем можно назвать великолепным аналогом шпона натурального –экошпон. Плюсов много: устойчивость к влаге, огню, механическим воздействиям, потрясающая эстетика. Единственный минус – присутствие химии при производстве.

Иногда для обшивки идет в ход пластик. Также обосновано его использование в качестве покрытия тонкослойного.

Поливинилхлоридная пленка тоже хороша. Можно выбрать в соответствии с предпочтениями и общей стилистикой жилого пространства. Не боится воды.

Один из самых редко встречающихся случаев – ламинат.

6. Как выбрать цветовое решение дверей для стиля вашей квартиры, дома, дачи

Определите для себя, в каком стиле вы хотите купить дверь. Если она будет серьезно отличаться от интерьера вашего пространства, то общее впечатление от дизайна станет скорее комичным, чем респектабельным. Межкомнатные двери выбирайте гармоничной расцветки и фактуры полотна. Теперь подробнее разберем нюансы, характерные для популярных стилей.  

Если вы предпочитаете благородную классику или барокко, то изделие должно быть естественно приближено к палитре натурального дерева или же нейтрального колора: серый, оливковый, бордо.

Для оформления стиля модерн можно воспользоваться дверью с пленочной основой достаточно дерзких цветов и даже орнаментов или же остановиться на древесном рисунке. Это будет верным решением.

Если в ваших планах украсить стиль хай-тек, то приобретите дверь, где имеются элементы из стекла и металла. Поэтому палитра здесь близка к металлику: белый, серый, черный. Ничего лишнего.

Популярный стиль интерьера ар-деко: линии нестрогие, а мягкие и «обтекаемые». Принцип: модно, роскошно и элегантно, но не дорого.

Кантри или шебби предполагает патинирование дверей или использование в качестве основного материла дерева с потертостями.

Конечно, все описанное выше носит рекомендательный характер. Когда вы отправитесь в магазин или зайдете к нам в каталог Stroyka.ru для выбора оптимального варианта дверей, то полагайтесь, в первую очередь, на свой вкус. Однако при этом не забывайте уточнить у продавца/поставщика, что конкретно входит в комплектацию (коробка, фурнитура и др.). Ведь при отсутствии каких-либо элементов, их придется докупать самостоятельно. А значит, денег и времени на поиск подходящих деталей для дверей потратится гораздо больше.

Специалисты портала Stroyka.ru рассказали обо всех секретах выбора качественной и надежной двери для квартиры, дома, дачи или загородного коттеджа. Для актуализации сведений рекомендуем посмотреть видео.

Если вас интересуют вопросы, связанные с капитальным/косметическим ремонтом, строительством, отделочными работами, установки видеонаблюдения, то на нашем сайте вы найдете все необходимое: статьи, фото, видео, товары. Следите за обновлениями нашего контента и дружите с нами в соцсетях.

7. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 1404 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Каким должен быть порог входной двери?
Самостоятельная установка порога, необходимые материалы и инструменты.
группа входная дверь входная порог установка группы входной
13.02.2019 | Стройка.ру
Каркасный гараж своими руками
Вопрос постройки гаража возникает у всех автолюбителей – владельцев частных домов, если условия участка предоставляют подобную возможность. Специалисты портала Stroyka.ru объяснять всю технологию.
ворота гаражные строительство гаражей утепление ангара дверь гаражная гараж модульный
09.01.2019 | Стройка.ру
Потолок в гараже должен быть красив и надёжен. Это обеспечит правильно устроенное перекрытие
Хотите, чтобы потолок в гараже был надежный, качественный и служил долгие годы? Специалисты портала Stroyka.ru подготовили статью, которая не только ответит на все ваши вопросы, но и расскажет, как воплотить на практике процесс укрепления перекрытия.
ворота гаражные строительство гаражей дверь гаражная гараж модульный
27.11.2018 | Стройка.ру
Раздвижные двери на роликах
Что нужно знать о раздвижных дверях на роликах? Как выбрать и купить качественны изделия дешево? Специалисты портала Stroyka.ru научат всем секретам.
установка двери косметический ремонт автоматика для двери строительство зданий капитальный ремонт ремонт двери
02.10.2018 | Стройка.ру
Подключение дверного звонка. Инструкция. Фото.
Владельцы квартир иногда встречаются с необходимостью ремонта дверного звонка или установки его новой модели. Для этого им необходимо четко знать электрическую схему для подключение дверного звонка и принцип работы. Профессионалы портала Stroyka.ru научат, как проделать все работы самостоятельно.
звонок электрический дверной
10.07.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube