Маленькая ванная комната: выбираем качественную плитку

Распечатать 13.09.2018 — Стройка.ру
Содержание:

 

 

 

К сожалению, перед большинством семей в нашей стране встает острый вопрос о том, как разместить все необходимое в скромной по площади ванной комнате, сделать ее по-настоящему уютной и комфортной. Есть маленький шанс, что соответствующие инстанции одобрят перепланировку и снос или раздвигание стен. Однако надеяться на это не стоит. А лучше взять инициативу в свои руки и довериться проверенному варианту – выбрать и приобрести плитку. Она по всем технико-эксплуатационным характеристикам наиболее оптимальна для облицовки ванны. Неоспоримое достоинство – визуальная возможность увеличить любое пространство. Давайте скорее рассмотрим все плюсы керамической плитки.

1. Керамическая плитка: дизайнерский экскурс

Данный материал бьет все рекорды в строительных магазинах! Это и не удивительно: ванна без плитки – большая редкость. Объяснение простое: она всегда хорошо служит и легко монтируется на стены и пол. В зависимости от типа рабочей поверхности мы имеем дело с классификацией: настенная и напольная плитка. Маркировка подскажет уровень прочности. Сразу предостерегаем от необдуманного шага: модели с повышенным показателем – идеальны для общественных помещений (кафе, бары, офисы и т.д.), а в ванне им не место.

Распространение получили изделия глянцевые и матовые. Первые травмоопасны в связи со скользкостью, поэтому хороши для стен, а не пола. а вот матовая плитка – универсальна и ограничений не имеет.  

Теперь исследуем вопрос цены. Несмотря на то, что сейчас предложений очень много, стоит быть осторожным: велик риск китайских подделок. Проверяйте качество и безопасность по сертификату соответствия. Если никаких документов на товар нет или они вызывают сомнения, то откажитесь от приобретения. Заказывайте напрямую от заводов-производителей. В каталоге нашего портала только проверенные поставщики!

Еще один совет: не гонитесь за известный брендом. Как показывает практика, европейские лидеры отрасли создают не менее достойные изделия, чем отечественные производители. А тогда зачем переплачивать?

2. Как сделать отделку и сэкономить?

Теперь коснемся нюансов дизайна ванны. Монтаж предполагает очень много интересных вариантов.

Во-первых, вы можете сразу же запастись необходимым объемом плитки для облицовки сразу всех поверхностей. Конечно, это не дешево, но эффект будет по-настоящему потрясающий, если воспользоваться грамотными дизайн-проектами. Как правило, предпочтительна игра в гармоничный контраст или – в близкие по цвету оттенки.     

Во-вторых, если вы выложите мозаику или иной рисунок вблизи сантехники, то выиграете вдвойне: создадите интересную деталь интерьера и защитите  самые влажные поверхности. И еще это доступно по цене.

В-третьих, совершить облицовку исключительно пола или пола+части стены. Заранее продумайте возможность красивого сочетания.

В-четвертых, вам всегда на помощь может прийти плитка разного размера. Она отлично делит пространство на зоны.

В-пятых, не пренебрегайте зеркалами. В ванной комнате они прекрасны и необходимы. Модно выкладывать панно из маленьких или среднего размера зеркальных плиток. Или создавать панно из обычных изделий, но обязательно напротив установить зеркало.

В-шестых, освещение очень выигрышно смотрится в ванне любой площади и планировки. И желательно многоуровневое. Для этого понадобится: бра, люстра, лента светодиодная. Пространство от этого становится более широкое.

3. Какой способ укладки плитки предпочтителен?

ТОП-5 потрясающих техник укладки плитки. Образ ванной можно сформировать и самостоятельно сделать эстетически привлекательный интерьер в ванной.

Если вы остановитесь на традиционной укладке рядами, то советуем не игнорировать законы пропорций и делать все качественно: маленькая ванна предполагает миниатюрные изделия.

Далее профессионалы говорят о том, что не нужно экономить и использовать обрезки плитки там, где особенно видно. Это лишь усугубит и без того небольшие размеры комнаты.

Еще замечательно применять так называемый метод перевязки. Он сродни кирпичной кладки и достаточно солидный.

4. Видео: как выбрать плитку в ванной

Мы рассмотрели основные хитрости, с помощью которых так просто выполнить дизайн ванны вашей мечты! Следуйте нашим рекомендациям и делайте самостоятельно ремонт, которому позавидуют друзья и коллеги! Строительный портал Stroyka.ru – безупречность в деталях! В нашем каталоге вы всегда сможете найти и заказать любой объем строительных материалов (опт и розница), арендовать оборудование и спецтехнику и многое другое! Дружите с нами в соцсетях!

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 3509 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Как определиться с параметрами напольной плитки
В статье наши профессионалы проанализируют распространенные размеры плиток, а также особенности выбора толщины нанесенного клея и фиксируемых изделий. Кроме того, предлагаем обзор цементной плитки: ее плюсов и минусов.
плитка кварцвиниловая плитка керамическая плитка тротуарная плитка ковровая плитка фасадная плитка ПВХ плитка жидкая плитка дорожная плитка облицовочная плитка мраморная плитка пенополистирольная плитка резиновая
30.05.2019 | Стройка.ру
Сколько стоит ремонт в ванной
Для того чтобы сэкономить семейный бюджет, предлагаем прочитать нашу статью. Из нее вы узнаете, как быстро и качественно воплотить свои самые смелые идеи на практике. Кроме того, будет понимать ценовую политику на современном строительном рынке страны.
ванна ремонт ванной реставрация ванн косметический ремонт капитальный ремонт
15.05.2019 | Стройка.ру
Ремонт и профилактика стиральной машинки. Советы профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Часто случается так, что стиральная машинка ломается, но починить ее можно и своими силами. Мы рассмотрим основные поломки стиральных машинок и меры по их профилактике на примере машинки «Аристон». Следуя нашим инструкциям, вы сможете сделать ремонт своими руками!
ванна аксессуар для ванной комнаты машина стиральная порошок минеральный
23.04.2019 | Стройка.ру
Ванны из камня, дерева и стекла
Эта статья для истинных ценителей роскоши и респектабельности. Детали создают общую дизайнерскую концепцию проекта. Ванная комната при грамотном сочетании материалов может стать необычным помещением, где захочется ежедневного принимать спа-процедуры и получать максимум релакса.
ванна аксессуар для ванной комнаты пенал для ванной печь-каменка камень натуральный ремонт ванной камень для сауны
19.02.2019 | Стройка.ру
Смеситель для раковины и ванны
Как выбрать смеситель и не пожалеть об этом? Виды оборудования и основные нюансы.
ванна смеситель аксессуар для ванной комнаты
11.02.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube