Ламинированный гипсокартон – новинка на российском рынке!

Распечатать 21.01.2016 — Стройка.ру
ламинированный гипсокартон

Для строительства офисных помещений необходим по-настоящему качественный, практичный и красивый материал. Многие опытные специалисты, на практике столкнувшиеся с этой проблемой, сходятся в одном: во внутренней отделке помещений гипсокартону равных нет. Этот материал удобен и общепризнан, он легок в монтаже, достаточно экономичен, надежен и долговечен. Итак, гипсокартон – это современный строительный материал, широко используемый в отделке офисных помещений. Из него делают стены, потолки, перегородки и т.д.

Теперь на российском рынке появилась в своём роде эволюция гипсокартона - гипсовые ламинированные панели, которые сразу имеют отделку – декоративную поверхность, имитирующую дерево, мрамор и т.д. Гипсовые ламинированные декоративные панели — это новейший материал, способный решить проблему быстрого возведения внутренних стен и перегородок, помещений и облицовки стен. При этом их не нужно отдельно шпаклевать и отделывать. Панели гипсокартона с ламинацией производятся в России на высокотехнологичном европейском оборудовании и отвечают всем требованиям, предъявляемым к материалам в строительстве.

Основные преимущества декоративных гипсокартонных листов

Короткие сроки монтажа. Также как любой другой вид гипсокартона облицованный позволяет осуществить монтаж необходимой конструкции в кратчайшие сроки. Подобные листы являются отличным декоративным щитом, который закрывает собой все прорехи и визуальные недостатки базовой поверхности помещения.

Отсутствие необходимости в шпаклевании листа. Бумажно-тканевая ламинация не нуждается в какой-либо дополнительной обработке или отделке. Данная характеристика позволяет в значительной степени ускорить процесс внутренней облицовки помещения.

Несколько вариантов монтажа. Ламинированный лист можно крепить как бескаркасным способом, так и монтировать к несущим деталям заблаговременно изготовленного каркаса. Остов конструкции может быть выполнен как из качественных деревянных реек, так и из оцинкованных металлических профилей.

Хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Использование ламинированного гипсокартона дляотделки стен и потолка ремонтируемой комнаты позволит увеличить тепло- и звукоизоляционные свойства поверхностей. Уровень защиты будет напрямую зависеть от толщины пленки ламинации, которая может составлять до 1,2 мм.

Прочность материала. Указанная в предыдущем пункте характеристика также сказывается на уровне прочности материала, который превышает в несколько раз подобный показатель стандартного ГКЛ.

Множество расцветок. Покрытия ламинированных плит отличаются видовым разнообразием фактурных и цветовых решений. Кроме того, поверхность подобного отделочного материала можно мыть. Ламинированный слой гипсокартонной облицовки не выцветает со временем, даже при воздействии на него прямых лучей солнечного света.

Высокий уровень экологичности является несомненным плюсом облицовки.

Огнеупорные и водоотталкивающие свойства ламинированного ГКЛ. Их поверхность не накапливает бытовую пыль и грязь. Поэтому их смело можно использовать как для декорирования помещений офисного назначения, так и для оформления детской.

Ламинированный ГКЛ можно применять для отделки множества типов конструкций

Наиболее часто их используют для следующих целей:

  • изготовление офисных перегородок;
  • создание креативных и классических типов корпусной мебели;
  • реализация дизайнерских проектов интерьера гостиничных номеров и помещений ресторанов;
  • обшивка стен и потолочных конструкций в помещениях различного типа назначения;
  • изготовление декоративных каминов из гипсокартона данного типа;
  • декорирование функциональных и дизайнерских ниш;
  • создание отдельных декоративных элементов многоуровневых и одноуровневых ГК-конструкций;
  • формирование откосов оконных и дверных проемов;
  • обшивка декоративных арок различного типа;
  • создание нестандартных дизайнерских сооружений.
ламинированный гипсокартон
ламинированный гипсокартон
ламинированный гипсокартон

Специфика монтажа ламинированного гипсокартона

Несмотря на то, что описываемый в этой статье материал, так же как и привычные типы гипсокартона имеет в своей основе гипсовый сердечник, его монтаж имеет некоторые отличительные особенности. Как и обычные ГКЛ, декоративные пласты крепятся двумя способами: каркасным и бескаркасным методом.

Каркасный метод крепления

Каркасный метод крепления

Начать процесс установки необходимо с разметочных работ, после чего осуществляется формирование металлической подконструкции сооружения. Для этого применяются направляющие и стоечные профиля. Рекомендуемое расстояние между стоечными деталями каркаса должно составлять 60,50 см.

С целью надежной фиксации листа на стоечные профили, которые впоследствии будут находиться по центру облицовочного пласта, следует наклеить ленту двухстороннего скотча. Причем осуществление этого несложного процесса должно реализовываться непосредственно перед началом обшивки каркаса.

Начинать установку пласта на сформированную металлическую основу нужно с внутреннего угла конструкции. Установленный лист сразу крепится L-образным алюминиевым профилем. Фиксация элемента осуществляется саморезами к стоечному профилю оцинкованной подконструкции. Расстояние между элементами крепления должно составлять 40,0 см.

Листы ламинированного материала стыкуются между собой с помощью Омега-профиля, внутрь которого вставляется декоративная планка. Для защиты внешних углов изготавливаемой конструкции используется F-образный профиль. При этом необходимо учитывать, что данная деталь в отличие от Омега-профиля крепится перед установкой листа дизайнерского гипсокартона.

Бескаркасный метод установки

монтаж ламинированного гипсокартона

Необходимо понимать, что монтаж ЛГКЛ непосредственно на базовую стену или потолок может осуществляться только при условии наличия идеально ровной поверхности этих плоскостей.

Процесс монтажа вышеуказанного материала бескаркасным способом состоит из таких шагов:

  1. В первую очередь следует максимально тщательно подготовить базовую основу к дальнейшему монтажу. Для этих целей реализуется очистка и обезжиривание стены.
  2. На подготовленную поверхность клеится двухсторонний скотч, при этом нужно избегать прерывания линии клеевой основы. Полосы должны быть размещены параллельно друг другу. Расстояние между ними – 120,0 см.
  3. Самым ответственным этапом в подобном способе установки является приклеивание ЛГКЛ к стене. Следует очень аккуратно устанавливать пласты таким образом, чтобы они точно попадали на линии клеевой основы.

Ошибочно считать, что ламинированный гипсокартон можно устанавливать лишь в коммерческих и офисных помещениях. На самом деле этот облицовочный материал достаточно успешно применяется для декорирования комнат квартир. Причем огромным плюсом использования подобных листов для облицовки жилых помещений является то, что их владельцы могут самостоятельно реализовать установочные работы такого декоративного материала.

По материалам gipsodecor.ru

Прочтений: 1843 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Комплектующие КНАУФ  – гарантия жесткости конструкций
Знакомимся с ассортиментом комплектующих КНАУФ!
скоба подвес соединитель монтаж гипсокартона крепеж для стеновых панелей
Какой гипсокартон выбрать?
Советы по выбору оптимального варианта гипсокартона. Сравнение ГКЛ разных производителей и цены на гипсокартон.
гипсокартон
Стены из гипсокартона своими руками
Работа с гипсокартоном своими руками: подготовительный этап, перечень необходимых инструментов. Обеспечение мер безопасности. Инструкция по монтажу гипсокартона на стены
клей для гипсокартона гипсокартон монтаж гипсокартона профиль для гипсокартона
28.09.2015 | Стройка.ру
Цены на строительные материалы и услуги
Как купить стройматериалы в Новосибирске по выгодным ценам?
цемент рубероид бетон кольцо железобетонное блок фундаментный стеновой (ФБС) металлочерепица профнастил арматура стальная окно пластиковое брус доска деревянная блок газобетонный кирпич рядовой пенополистирол гипсокартон ламинат линолеум земляные работы услуги экскаватора песок гравий услуги крана плита перекрытия кладка кирпича базальт арматура полимерная
20.05.2015 | Стройка.ру