Когда в ванной комнате порядок

Распечатать 06.03.2018 — Стройка.ру
Содержание:
1. Основные составляющие оборудования и оформления ванной комнаты.
1.1. Размещение сантехнических аксессуаров.
1.2. Ванна для маленького помещения.
1.3. Душевые кабинки.
1.4. Унитаз: какой лучше.
1.5. Разновидности раковин для ванной.
1.6. Шкафы и полки для маленькой ванной.
1.7. Вешалки для халатов и полотенец.
2. Видео.

 

Приступая к ремонту ванной комнаты, многие задаются закономерным вопросом: «Как превратить совмещенный или раздельный санузел в предмет настоящей гордости?». Ответ не сложен. Главное, воспользоваться готовыми рекомендациями и приступить воплощать готовые идеи для создания неповторимого уюта, комфорта и эстетики. Приступим без промедления!

1. Основные составляющие оборудования и оформления ванной комнаты

Первое, с чем придется столкнуться: достойная и грамотная эргономика. Ведь предстоит многое разместить (от аксессуаров и принадлежностей, до сантехники и приборов). Легко этот решается вопрос, благодаря дизайнерскому проекту. Все его составляющие вы легко найдете в описании ниже.

1.1. Размещение сантехнических аксессуаров

Главное трио – это раковина, туалет, ванная. Если заранее предусмотреть их основные параметры, то вы удивитесь, насколько много всего можно уместить даже в самой миниатюрной по габаритам комнате. Для этого нужно только приобретать изделия достаточно компактные. В каталоге портала Stroyka.ru представлен широкий выбор товаров и услуг для лучшего ремонта и строительства!

1.2. Ванна для маленького помещения

Обратите ваше пристальное внимание на акриловую ванну. Она бюджетная, не прихотливая, всегда есть ассортимент по параметрам, цвету и форме. А значит, определиться не составит труда. Однако не менее популярны и ванны из стали или чугуна.

1.3. Душевые кабинки

Если сэкономить место очень хочется, то не проходите мимо душевой кабины. Вас также порадует богатство представленных моделей, кроме того, поддон регулируется по вашему желанию (необходимая глубина, бортики). Даже не понадобится затрачивать значительные денежные суммы в том случае, если вы не предусматриваете дополнительный функционал, который заключается в различных опциях.

1.4. Унитаз: какой лучше

Можно свести весь ассортимент всего к трем составляющим: моноблочный, пристенный, навесной.

• Отдельно стоящие унитазы — актуальны и не ударят по кошельку. самые доступные по стоимости, поэтому и самые популярные варианты. Они могут иметь различные формы и размеры, поэтому из представленных в продаже моделей вполне можно подобрать ту, которая идеально впишется в то или иное пространство. Такие изделия представляют собой комплект, состоящий из самого унитаза и водяного бачка, которые скрепляются между собой непосредственно в процессе монтажа на постоянное место. Бачок может иметь ровную или угловую заднюю стенку. Соответственно, первый предназначен для установки около одной из стен помещения, а второй отлично впишется в угол. Угловые модели унитазов не сэкономят место в ванной комнате, но позволят более комфортно использовать его по назначению.

• Моноблочные модели унитазов представляют собой единую неразделимую керамическую конструкцию, состоящую из чаши и водяного бачка. Преимуществом этих моделей можно назвать аккуратный внешний вид и отсутствие риска образования протечек на соединительных узлах. Такие комплекты также могут иметь разные параметры и конфигурации. Существуют модели, которые отлично впишутся в маленькую ванную за счет достаточно узкого бачка и несильно выступающей вперед чаши.

• Навесные унитазы могут быть установлены в тех случаях, когда существует возможность скрыть водяной бачок за отделкой стены. Естественно, такие модели должны быть хорошо зафиксированы на стене, так как они не предполагают напольной опоры. Для этого используются специальные рамные конструкции, скрытые отделкой. Правильно установленные унитазы рассчитаны на нагрузку до 400 кг. За счет встраивания бачка в стену, навесные модели могут экономить полезную площадь ванной комнаты.

1.5. Разновидности раковин для ванной

Для монтажа в маленькой ванной не стоит приобретать раковины больших размеров, тем более что производители изготавливают компактные изделия, которые могут быть закреплены на стене, консоли, в углу или же на специально предусмотренной ножке. Кроме того, чаши раковин могут иметь разнообразные правильные и неправильные формы, благодаря чему можно подобрать изделие для любого, даже сложного места установки.

• Настенные раковины наиболее популярны для использования для установки в ванных комнатах. Они дают возможность закрепления в любой области стены, в том числе даже над ванной. Такое расположение позволяет значительно экономить место в и без того небольшом помещении. Устанавливается этот тип раковин на кронштейны, фиксируемые к стене. Водопроводные трубы, а также канализационный канал в варианте с настенными раковинами могут быть скрыты в стене. Таким образом, можно добиться максимальной эстетичности интерьера помещения. Еще одним «плюсом» этого типа сантехнических аксессуаров является доступная стоимость, что часто становится главным аргументом при их выборе. Настенные раковины могут быть установлены на ровной плоскости стены или же в углу помещения, так как производители предусмотрели и такие варианты.

• «Тюльпан» — это второй по популярности тип раковин. В комплект этого изделия входит сама чаша и подставка-ножка, за которой есть возможность скрыть подведенныеводопроводные и канализационные коммуникации. В продаже представлены и монолитные модели «тюльпана», то есть два элемента соединены между собой и являются неразъемной конструкцией. К недостаткам конструкции можно отнести фиксированную высоту ее ножки, то есть раковину не удастся установить ниже или выше расстояния от пола, предусмотренного производителем.

• Встроенный вариант раковины отличается от предыдущих тем, что опорой для него служит мебельный шкаф или же выстроенные из кирпича или плит опоры, связанные со стеной. Благодаря особенностям конструкции появляется возможность скрыть все коммуникационные подводки, а также использовать пространство под раковиной для хранения моющих и чистящих средств, или даже разместить там стиральную машинку. Мебельные шкафы-подставки достаточно часто идут в комплекте с раковиной. Они могут быть предназначены для установки вдоль ровной стены или же в углу помещения.

• Раковина-консоль. В данном случае консолью называется подставка, предназначенная для установки определенноймодели раковины. Поэтому эта конструкция продается в готовом виде или же изготавливается на заказ в комплекте. Подставка выполняется в виде рамы, которая может полностью закрепляться к стене, иметь с внешней стороны опорные ножки или же устанавливаться на четыре опоры, то есть не фиксироваться к вертикальной поверхности. Если выбирается этот вариант раковины, то придетсяпредусмотреть встраивание в стену или же закрытие панелью коммуникационных труб, иначе, они будут портить весь внешний вид конструкции. Раковины-консоли чаще всего изготавливаются в определенном интерьерном стиле, поэтому подойдут не к каждому оформлению ванной.

1.6. Шкафы и полки для маленькой ванной

В маленькой ванной всегда не хватает места для хранения предметов и вещей, без которых во время приема водных процедур не обойтись. Поэтому оптимальными вариантами станут подвесные и многоярусные напольные шкафы. Но при этом нужно помнить — чем больше в помещении мебели, тем теснее оно выглядит. Поэтому дизайнеры советуют не перегружать интерьер и обустроить хранилище для необходимых вещей в одном-двух шкафах эргономичных форм и размеров, имеющих зеркальные или светлые дверцы, закрывающие их внутреннее пространство. Предметы мебели могут быть размещены абсолютно в разных местах помещения — это свободные участки стены, угловые области, пространство над раковиной или унитазом. Однако, выбирая эти мебельные аксессуары для небольшого помещения, нужно учитывать, что они не должны иметь большой глубины, так как широкие шкафы не только займут много полезной площади, но и визуально уменьшать пространство помещения. Кроме того, об их углы и ребра можно получить легкие травмы при вытирании и одевании после принятия водных процедур. Да и надобность в чрезмерно вместительных «хранилищах» тоже весьма сомнительна. В ванной есть области, которые, как правило, остаются без внимания, а их вполне можно использовать для размещения удобных полок. Например, стена над бачком унитаза всегда остается свободной, поэтому там прекрасно впишется полка или шкаф. Еще одно место, которое может стать функциональным — это пространство под ванной.

Специальный шкаф с раздвижными дверцами можно приобрести в готовом виде, подобрав его по параметрам ванны, или же соорудить самостоятельно из влагостойкой фанеры или пластиковых панелей. В связи с тем, что на полки и стенки такого шкафа не будет оказываться большой нагрузки, особая прочность ему не нужна. Удачным вариантом эргономичного использования пространства будет задействование области под раковиной. Шкафчик может быть открытым или же закрываться распашной или раздвижной дверцей. Если нет желания заставлять и завешивать ванную предметами мебели, которые все-таки «съедают» часть пространства помещения, то можно воспользоваться идеями обустройства полок или шкафов в неглубоких нишах, которые выстраиваются из влагостойкого гипсокартона. Благодаря такому решению, можно не только получить закрытые или открытые шкафы и полки, но и замаскировать неровности на поверхностях стен. Ниши отлично впишутся над унитазом, раковиной и даже ванной. Однако, выбирая этот способ обустройства мест для хранения полотенец, халатов, а также моющих средств, нужно учитывать, что в помещении должна быть организована хорошая вентиляция, иначе закрытые пространства не смогут проветриваться, и в них надолго будет задерживаться влага. Этот фактор может привести к скорому появлению. Впрочем, хорошая вентиляция нужна любой ванной, независимо от ее размеров и особенностей интерьерного оформления.

1.7. Вешалки для халатов и полотенец

Еще одними необходимыми для ванных комнат элементами интерьера, которые также требуют места для размещения, являются вешалки или отдельные крючки для полотенец и халатов, Найти место для полотенец совсем несложно, так как их можно закрепить на небольшой высоте от пола. Крючки устанавливаются на стене, под полками или же в качестве них используются полотенцесушители, которые могут иметь разные размеры и конфигурации. Сложнее найти место для хранения халатов, так как они имеют большую длину, но и это вполне возможно. Существует несколько вариантов таких решений. Одно из них — закрепить вешалку на стенке шкафа. Другой вариант, особенно подходящей для совсем маленького помещения — это закрепить вешалку на дверном полотне, поверхность которого редко задействуется и выполняет только основную функцию. Не занимается поверхность стен, вешалка здесь никому не будет мешать, и может использоваться как для полотенец, так и для халатов.

2. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 4680 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Как выбрать душевую кабину
Что в первую очередь надо знать, чтобы выбрать душевую кабину? Этот вопрос не станет для вас проблемным, ведь специалисты портала Stroyka.ru расскажут, как приобрести качественное и надежное изделие дешево! Скорее читайте материал!
ванна кабина душевая поддон душевой гарнитур душевой система душевая
01.02.2018 | Стройка.ру
Аксессуары для ванной и туалета
Хотите превратить комнату в предмет гордости и роскоши, сохранив семейный бюджет? С порталом Stroyka.ru воплотить задуманное проще, чем кажется! Знакомимся с лучшими вариантами декора ванной и туалета, где каждая деталь говорит о вашем безупречном вкусе.
ванна ножки для ванны аксессуар для ванной комнаты пенал для ванной ремонт ванной
12.10.2017 | Стройка.ру
Как отмыть ванну в домашних условиях?
Полезные советы о том, как чистить различные ванны от налета и загрязнений.
ванна ремонт ванной клининг (уборка помещений)
09.10.2017 | Стройка.ру
Реставрация ванны своими руками
Ознакомьтесь и пользуйтесь простой технологией!
ванна ремонт ванной ремонт квартиры
02.10.2017 | Стройка.ру
Джакузи вашей мечты
Ванна с лечебным эффектом.
ванна джакузи ножки для ванны аксессуар для ванной комнаты пенал для ванной ремонт ванной реставрация ванн демонтаж ванны установка джакузи
26.07.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube