Кирпич: что нужно знать для успешного выбора

Распечатать 19.10.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Пустотелый керамический кирпич.
2. Шамотные огнеупорные изделия.
3. Силикатный кирпич.
4. Изделия гиперпрессованные.
5. Параметры.
6. Полнотелый или пустотелый кирпич: что выбрать?
7. Видео.

Перед началом строительства домов, дач, коттеджей, гаражей вы неминуемо столкнетесь с насущным вопросом: какой материал выбрать. Если вы предпочитаете кирпич, то следующая информация будет очень полезна. Скорее читайте.   

Уважаемые читатели! Специалисты портала Stroyka.ru внимательно следят за тенденциями и новинками отрасли. Переходите по ссылке в наш каталог, в котором вы всегда найдете актуальную информацию по товарам и услугам  в сфере ремонта, строительства, дизайна. Опт и розница. Доставка во все регионы страны.

Кирпич – самый востребованный строительный материал. Он отличается отличной устойчивостью к минусовым температурам и к их резким перепадам. Также нельзя не отметить его невосприимчивость к влаге и влажной среде в целом. Если проверят кирпич на сжатие, то вы получите непревзойденную прочность, что согласитесь, очень важно при любом строительстве. Сфера распространения практически не ограничена. А значит, вы легко можете использовать изделия для облицовки и кладки стен, печей, каминов, заборов и др. популярных конструкций. Теперь разберемся детально в классификации кирпича.

1. Пустотелый керамический кирпич

Если говорить о классификации, то такой кирпич выпускается двух видов: рядовой и облицовочный. При этом рядовой – отличный для всех укладочных манипуляций. А вот облицовочный – для применяется для любых фасадов. В целом, пустотелые изделия не допускаются при возведении печей, подвалов, фундамента. Однако хорошие результаты он показывает при  сооружении стен, подсобных помещений.

Его производят (почти половина из всех выпускаемых изделий) с достаточно немалым числом различных отверстий и пустот, которые будут иметь все разновидности форм и конфигураций. А значит, его вес всегда будет легким.

2. Шамотные огнеупорные изделия

Исходя из названия, сразу становится понятным, что данный кирпич не боится воздействия огня. Предел его накаливания составляет – до +1800 С. А значит, его спокойно можно использовать при кладке термоконструкций – топливников в каминах, печей.  

3. Силикатный кирпич

Является достаточно универсальным материалом, который показывает замечательные результаты при возведении стен, перегородок и т.д. Из основных плюсов: феноменальная прочность, стойкость к температурным минимумам и максимумам, а также невосприимчивость к кислотной или щелочной среде.

4. Изделия гиперпрессованные

Теперь давайте познакомимся с этим материалом поближе. Во-первых, коэффициент влагопоглощения всегда низкий. Во-вторых, при сжатии показывает прочность. В-третьих, прекрасно выдерживает русские зимы. Отсюда его использование тесно связано с оформлением цоколей, фундамента и др.

5. Параметры

От числа технико-эксплуатационных характеристик зависит марка кирпича.  Соответственно, корректно определить его тип заранее.

M100. Для низкой застройки (здания до двух этажей).

M150. На порядок выше, чем уже рассмотренный. А значит, подходит для домов, коттеджей и иных строений этажностью от двух и более.

Профессионалы с опытом склоняются к тому, чтобы облицовка поверхности была максимально однородной и сочеталась с основным материалом возведения. Тщательно подбирайте эту пару. Марка должна быть в обоих случаях одинаковой.

Кроме того, если вы проживаете в регионе с суровыми зимами, то для вас актуальны морозостойкие присадки, которые должны в обязательном порядке присутствовать в кирпиче. Если подходить осознанно к этому показателю, то можно говорить о циклах замораживания и размораживания (оптимальный параметр здесь – не менее 35).

Далее давайте разберемся с размерным рядом кирпича.

Перед покупкой попросите у продавца или поставщика показать вам партию. Будьте внимательны и постарайтесь изучить состояние изделий. Вас должно насторожить наличие каких-либо дефектов на поверхности кирпича. Далее следует несколько кирпичей рассмотреть при ярком освещении: если окрас становится насыщеннее по краям, то качество – на высоте. В противном случае, от покупки – воздержитесь.  

Существует при вида размеров кирпича: стандартный, полуторный, узкий.

Первый – это 250х120х65 мм. Очень хорош для манипуляций во всех направления строительства. А значит, ему «по плечу» кладка и облицовка.

Второй – это 250х120х88 мм или 250х120х130 мм. Профессионалы рекомендуют его всем, кто хочет минимизировать временные и финансовые издержки.  кирпич поможет вам сократить материальные и временные затраты.

Третий – это 250х60х65 мм. Сфера реализации – облицовка.

6. Полнотелый или пустотелый кирпич: что выбрать?

Если перед вами стоит непростой выбор между полнотелым или пустотелым  кирпичом, то рекомендуем вам прочитать следующую информацию.

Профессиональные строители рекомендуют изначально определиться, что именно вы собираетесь возводить в первую очередь, а также потенциал объекта в вопросах теплоизоляции. Дело в том, что полнотелые изделия настолько прочные, что им не страшны нагрузки и механические воздействия.

Пустотелый «собрат» особенно актуален для создания прочных стен.  При этом его вес достаточно легкий, а значит, так просто будет перемещать к строительной площадке и на ее территории. Его теплосберегающая характеристика вызывает восхищение. Сфера применения – этажи цокольные, сам цоколь, а также закладка фундамента.

Поэтому только вы сами можете ответить на вопрос: «Какой именно кирпич предпочесть?» Оптимальный вариант – только исходя из его назначения.

Вообще, многие не дооценивают пользу всестороннего и предварительного планирования. И это, к сожалению, часто приводит к различным недоразумениям в процессе эксплуатации дома или иного строения (жилого, хозяйственного или иного назначения). Если же подойти к решению вопроса с умом, то вы получите эстетически привлекательный, прочный и надежный объект на долгие годы. Не лишним будет напомнить, что по всем вопросам обращайтесь именно к специалистам, а при покупке – доверяйте исключительно брендам с репутацией, которые хорошо себя зарекомендовали на современном строительном рынке.

7. Видео

В нашей статье мы подробно изучили все технико-эксплуатационные характеристики кирпича, рассказали все об основных разновидностях кирпича. Теперь у вас не должно остаться вопросов, как самостоятельно выбрать кирпич, отвечающий критериям надежности и прочности. А значит, для не останется невыполнимых или сложных задач в ремонте или строительстве. Дружите с нами в соцсетях!

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 3557 Распечатать
Поделиться:
vk facebook google-plus instagram youtube