Каскадные смесители: эстетика и комфорт

Распечатать 17.07.2017 — Стройка.ру

Каскадные смесители — это настоящее чудо дизайнерского искусства. С их помощью можно талантливо имитировать красоту и атмосферу природных источников (водопады или реки) и максимально точно воссоздавать их у себя в ванной. Кроме того, они приятны не только для зрительного восприятия, но и для получения целого спектра чувственных ощущений, благодаря мощной и широкой струе.

По своему конструктивному строению они практически идентичны своему обычному прототипу. Очень просто и в достаточном количестве происходит подача воды (холодной и горячей), распределение и смешение. Однако есть особенности, о которых необходимо знать заранее, например, о том, что пропускная способность улучшена благодаря увеличенному количеству сечений подводки. Однако внешние параметры совершенно различны. Так, габариты каскадных модификаций более крупные. За счет этого поток всегда имеет одинаковый уровень и интенсивность. Более того, ему по плечу приводить в движение значительные объемы воды. Если сравнивать обычные модели с рассматриваемыми, то получаем следующие результаты: при максимальном давлении воды в водопроводе — 16 л/мин. и в диапазоне от 25 до 55 л/мин. соответственно. Также по быстроте наполнения ванны перевес на стороне последней: все действо занимает в три раза меньше времени. Однако не всегда форма изделия позволяет сочетать в себе роскошный и изысканный вид с целым набором функций. Поэтому определитесь сразу, что вы ждете от прибора.

Затем изучите варианты размещения смесителя на ванне. Гибкая подводка делает возможность монтажа изделия на бортике ванны, на полочке возле, а также на подиуме. А для душевой насадки и кранов можно найти подходящее место (на противоположном краю ванны или возле с изливом). Специалисты рекомендуют тщательно изучить прилагаемую инструкцию для ясного понимания, что перед вами универсальный товар или к нему нужно подбирать к ограниченному ассортименту ванн.

Совершенно особый и эксклюзивный вид каскадов стоит несколько особняком, его трудно отнести к собственно смесителям, хотя они также служат для быстрого заполнения ванны водой и используются как основной и вспомогательный варианты. Излив такого смесителя внешне не имеет ничего общего с традиционным, а стилизован под небольшой водопад или речной порог в миниатюре. Эти каскады непосредственно встраиваются в корпуса ванн, являясь их неотъемлемой частью, иногда для большего эффекта изысканно подсвечиваются. Часто на них ставят термостат, что делает их использование еще более удобным и приятным. На современном строительном рынке представлено множество предложений каскадных смесителей для душевых кабин. Их диапазон более чем широк: можно остановиться на обычной каскадной насадки, прекрасно дополняющей верхний душ, а также на — величественных водопадах, которые вполне составят конкуренцию настоящим. Кроме того, можно приобрести качественные эксклюзивные приборы с великолепными каскадными душами. Отличные устройства можно использовать как стоя, так и сидя. Из верхней части самой кабины вода может спускаться стремительным потоком до 170 литрами воды в минуту (кабина Flexa Tower от компании Jacuzzi)!

Вода для этого в необходимом объеме накапливается в поддоне кабины и движется по замкнутому кругу. Настоящим шедевром в этой области оказалось предложение от Kohler. В гидромассажную систему BodySpa, помимо десяти мощнейших гидромассажных форсунок, входит огромный верхний каскад с изливом, выполненный из алюминия и стекла. Он способен пропустить через себя около 300 литров в минуту. Это уже не просто водопад, а настоящая Ниагара в миниатюре. Даже страшно становится за хозяина: вдруг да смоет и унесет его такой поток? Однако все рассчитано таким образом, что процедура более чем приятна. Конечно, никакой водопровод не способен обеспечить подобный объем воды. Поэтому она накапливается в специальном поддоне нужной емкости и подается в излив мощным насосом. Вода всегда остается заданной температуры и не остывает благодаря термостату. Если, положим, вам захотелось иметь свою «домашнюю Ниагару», для этого не обязательно наличие гидромассажной колонны.

Можно установить один только каскад, например, на стене, отделанной натуральным камнем, что может создать иллюзию настоящего водопада и позволит наслаждаться удачным спецэффектом. В настоящий момент ни один уважающий себя производитель не может считать свою коллекцию смесителей полной, если в ней отсутствует каскадный. Хотя высокая стоимость этого продукта, безусловно, относит их к классу люкс и эксклюзив. При всей важности практической стороны вопроса в каскадных смесителях, акцент делается на внешнем аспекте. Он, хоть и является плодом развития высоких технологий, в первую очередь дорогой дизайнерский продукт. Отсюда такая игра с формами и богатство материалов, используемых для отделки. Показательным примером могут служить каскады французской фирмы THG, изготовленные с огромной долей ручного труда и использованием драгоценных металлов и камней.

На нашем сайте размещаются предложения проверенных поставщиков оборудования и фирм, которые предоставляют высокий уровень сервиса, ценят время и экономят деньги своих клиентов! Они с легкостью разработают и реализуют все ваши идеи в жизнь в полном соответствии с мировыми стандартами. Ознакомьтесь с услугами специализированных компаний, опытных мастеров и строительных бригад, с полным перечнем качественных сертифицированных материалов в нашем каталоге! Фото: www.google.ru.

Прочтений: 1418 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Нанесение декоративный штукатурка: мастер-класс от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
В статье подробно рассказывается о методах нанести штукатурку своими руками.
штукатурка декоративная косметический ремонт капитальный ремонт
19.03.2019 | Стройка.ру
Стиль минимализм в интерьере: профессионалы строительного портала Stroyka.ru делятся идеями и тенденциями 2019 года
Квартира в стиле минимализм должна быть оформлена строго по определенным правилам. В нашей статье вы найдете лучшие дизайнерские советы для обустройства жилого пространства, фото и видео. Информация позволит создать интерьер мечты своими руками.
обои дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений пошив штор и текстильный дизайн косметический ремонт дизайн освещения дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера капитальный ремонт
18.03.2019 | Стройка.ру
Ремонтные работы в доме. Как не попасть впросак?
Профессионалы федерального портала Stroyka.ru расшифровывают основные этапы манипуляций. Следуйте инструкциям и решайте сложные задачи своими руками.
косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
07.03.2019 | Стройка.ру
Ортопедические матрасы: профессионалы портала Stroyka.ru разоблачают мифы
Давайте рассмотрим популярные заблуждения о матрасах, разберем параметры, которые позволят выбрать лучшие модели с фото и видео.
гарнитур спальный косметический ремонт дизайн спальни матрас ремонт спальни капитальный ремонт
22.02.2019 | Стройка.ру
Ванны из камня, дерева и стекла
Эта статья для истинных ценителей роскоши и респектабельности. Детали создают общую дизайнерскую концепцию проекта. Ванная комната при грамотном сочетании материалов может стать необычным помещением, где захочется ежедневного принимать спа-процедуры и получать максимум релакса.
ванна аксессуар для ванной комнаты пенал для ванной печь-каменка камень натуральный ремонт ванной камень для сауны
19.02.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube