Как выровнять стены под плитку

Распечатать 12.10.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ
 
Уважаемые читатели! В каталоге портала Stroyka.ru вы найдете все, что вам понадобится для качественного ремонта и строительства! Самые оптимальные цены сертифицированных брендов материалов и оборудования, отличные услуги и предложения от профессиональных мастеров, отделочников, строителей. Заказ по всей России!

 

Без штукатурки не обходится ни один ремонт

Доверить облицовку плиткой стеновой поверхности можно не каждому специалисту. Указанный вариант действий подразумевает опыт, навыки и знания. От этих характеристик зависит качество и красота будущего покрытия. Поэтому доверить укладку плитки стоит профессиональным бригадам. В этом случае результатом работы окажется ровная поверхность пола или стены, выполненная в короткие сроки и по оптимальным расценкам.

Существует несколько технологий нанесения штукатурки

1. Подготовительные мероприятия

Прежде, чем начать укладку материала, следует провести тщательную подготовку. В первую очередь следует удалить старое покрытие. Далее мастер начинает выравнивать поверхность. Предварительно с заказчиком профессионал уточняет – полностью вывести под ноль или же частично. Давайте разберемся, в чем состоит разница между предложенными вариантами выравнивания.

Для повышения качества и ровности укладки плитки часто выбирается полное выравнивание. В этом случае выравнивающее средство наносится по всей поверхности. Для частичного выравнивания достаточно заделать имеющиеся щели и трещины. Данный вариант подготовки нежелателен в старых домах. Ведь любые незначительные дефекты после укладки станут заметными.

Доверьте ремонт профессионалам

2. Есть ли необходимость в оштукатуривании стены перед укладкой плитки

До сих  пор среди потребителей актуален вопрос: «Необходимо штукатурить стены перед укладкой плитки?» Профессионалы единогласно советуют не экономить на данной процедуре. В противном случае, вам придется заниматься переделкой, что несет материальные и временные потери. Согласитесь, что это нежелательным образом отразится на семейном бюджете. Конечно, все манипуляции начинаются с выбора и приготовления оптимального цементного раствора. Здесь есть свои секреты. Перечислим их все.

Во-первых, если облицовка будет проводиться на стенах, то сразу откажитесь от гипсовых смесей вам не обойтись. Дело в том, что со временем от постоянного присутствия влаги покрытия деформируются и постепенно отслаиваются. А значит, частично или полностью теряются технико-эксплуатационные характеристики и приятный эстетический вид. Вообще, особенности вашего основания напрямую влияют на то, какое в конечном итоге покрытие вы имеете. Например, грунтовка глубокого проникновения идеальна только на стены, которые отличаются расширенными порами и  рыхлостью. А вот для оптимальной адгезии для рабочих поверхностей с противоположными свойствами нуждаются в специальной пропитке. Профессионалы советуют Бетоноконтакт. Также есть и те грунтовки, которые абсолютно универсальны. Их выбирайте для покрытий средней пористости.

Делайте все работы строго по инструкции

Во-вторых, если  у вас в планах – укладка кафеля, то гипсовая штукатурка – здесь достаточно плохой вариант. В противоположность можно назвать – поклейку обоев. Кстати, цементный раствор – отлично зарекомендовал себя во всех случаях. Однако не спешите сразу же браться за работу. Без соответствующего опыта лучше приобрести строительные маяки и понять, где у вашего помещения проблемные отклонения и насколько они отличаются от нормы.

Специалисты портала Stroyka.ru всегда на страже ваших интересов Красиво уложенная плитка – вызывает восхищение.

Вообще, давайте детально проанализируем, для чего же нам так необходима штукатурка.

– Конечно, не секрет, что в процессе нанесения плиточного клея его слой может ложиться совершенно не равномерно. Для этого и понадобится штукатурка. К слову, если клеевая масса будет больше, чем требуется, то схватываться материал будет гораздо дольше.

– Когда происходит укладка, то важно учитывать нюанс того, что нагрузка должна быть расформирована. Этому способствует рассматриваемый материал.

– Если рабочие поверхности грешат кривизной, то немного уменьшить визуальный эффект сможет штукатурка.

Используются мокрая и сухая типы штукатурки. Разберемся в их отличиях.

 Плитка должна быть качественной, от надежного производителя

3. Влажная штукатурка как основа под настенную плитку

Этот вариант превосходен в ситуациях, когда штукатурить придется поверхность с перепадом максимум в 6 см. При работе допускается использовать маятники. Однако профессионалы могут обходиться и без этого. Отличием служит тот факт, что по маятникам штукатурить можно любые стеновые поверхности. Заранее монтируются маячковые профили, закрепляя их гипсом. Монтаж маятников начинается от середины к краям. После затвердевания гипсовой нашлепки (крепеж), можно приступать к работе со штукатуркой.

Влажная штукатурка, наносимая по маятникам, подходит для небольших стеновых площадей. Иначе увеличивается расход материала в разы. Однако, несмотря на это, преимуществом использования этой методики является отсутствие утолщений. В результате стена получается монолитная, ровная.

Прежде чем начать отделку, заранее подготовьте рабочие поверхности, материал и инструменты 

Работа без маятников так же не запрещается. Однако она не позволяет достичь высокого качества покрытия. «Ровность» повторяет первоначальный контур поверхности. Поэтому допускается применять методику на больших площадях. Реализовав работы предложенным вариантом оштукатуривания, удается скрыть мелкие дефекты покрытия. Поэтому для укладки плитки методика нанесения влажной штукатурки без маятников подходит для относительно ровных основ.

На современном строительном рынке вы можете встретить различные профили данного назначения. Они созданы в помощь даже новичку – они дадут правильное представление о необходимом расходе готового раствора. Нормальным расстоянием маячков можно считать полтораметра.

Воспользоваться методом влажной или сухой штукатурки – решать только вам 

4. Выбор смеси

Профессионал рекомендует приобретать определенные готовые смеси от известных брендов. В первую очередь его выбор зависит от будущего назначения помещения, дальнейшей отделки. Как правило, магазинные прилавки предлагают смесь на основе гипса и цемента. Гипсовые растворы отличаются высокой гигроскопичностью. Следовательно, в ванной и кухне использовать смеси подобного типа не рекомендуется. Цементная основа прекрасно подходит для влажных помещений.

5. Сухая штукатурка

Если в отделываемом помещении перепад небольшой, то листы материала закрепляются непосредственно на раствор. Этот вид используется профессионалами в случаях, когда дальнейшая отделка будет производиться гипсокартоном. Данная методика считается относительно недорогой и простой. При помощи листов гипсокартона и каркаса профессионал выравнивает стену даже при наличии больших перепадов. Данный способ сокращает полезную площадь помещения. При этом стена оказывается пустой и гулкой.

Каркасная система собирается из материалов – дерево или металл (рейки). Данный вариант выравнивания стен позволяет крепить листы гипсокартона в 2 слоя с проведением тепло или шумоизоляции.

Если не можете справиться самостоятельно, то пригласите друзей для помощи вам

6. Видео

В статье портала Stroyka.ru мы изучили особенности, классификацию всех работ, связанных с выровниванием стены под плитку. Благодаря подробному и тщательному фото- и видеосопровождению, вы сможете сразу же приступить к самостоятельному выполнению манипуляций с рабочими поверхностями в квартире, доме, даче, загородном коттедже. Портал Stroyka.ru – для нас нет нерешаемых задач! Дружите с нами в соцсетях.

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2108 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Основные этапы евроремонта
В статье разберемся с тем, что такое евроремонт, как его сделать своими руками. На основные вопросы читателей строительного портала Stroyka.ru отвечают компетентные специалисты.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
17.10.2018 | Стройка.ру
Как выбрать фасадную плитку для облицовки дома
Строительный портал Stroyka.ru – постоянный участник профильных выставок, конгрессов, форумов. На отраслевых мероприятиях мы знакомимся с новейшими разработками и бережно отбираем для вас ценнейшую информацию в сфере строительства и ремонта. Тема очередной статьи – фасадная плитка (ее особенности, сфера применения и облицовка). Читаем и сразу же на практике применяем полезные советы профессионалов.
смесь клеевая для плитки и керамогранита укладка плитки керамической косметический ремонт плитка фасадная плитка облицовочная средство для защиты плитки от пятен средство для защиты плитки от загрязнения во время фугования капитальный ремонт форма для изготовления тротуарной плитки подготовка стен под плитку керамическую
11.10.2018 | Стройка.ру
Знакомьтесь, фактурная штукатурка!
На портале Stroyka.ru вы всегда сможете найти решение интересующей вас проблемы. Например, наши специалисты подготовили лучшие ответы на вопрос: «Какую фактурную штукатурку выбрать?» Читайте и реализуйте на практике все рекомендации профессиональных мастеров и отделочников.
смесь штукатурная штукатурка декоративная рукав штукатурный косметический ремонт раствор штукатурный гидроизоляция штукатурная штукатурные работы капитальный ремонт
10.10.2018 | Стройка.ру
Раздвижные двери на роликах
Что нужно знать о раздвижных дверях на роликах? Как выбрать и купить качественны изделия дешево? Специалисты портала Stroyka.ru научат всем секретам.
установка двери косметический ремонт автоматика для двери строительство зданий капитальный ремонт ремонт двери
02.10.2018 | Стройка.ру
Маленькая ванная комната: выбираем качественную плитку
К специалистам строительного портала Stroyka.ru обращаются с актуальным запросом: «Как выбрать плитку в маленькую ванну?» Мы обобщили самые частотные запросы и на их основе написали аналитическую статью. В ней вы сможете ознакомиться с современными тенденциями и получить исчерпывающие советы от профессионалов отрасли.
плитка керамическая ванна аксессуар для ванной комнаты ремонт ванной
13.09.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube