Как выбрать стул для гостиной

Распечатать 23.10.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ

1. Какие бывают конструкции

Уважаемые читатели! Вы ищете стул для гостиной по привлекательной цене? В каталоге портала Stroyka.ru уже собраны лучшие предложения! Там вы найдете все товары и услуги по ремонту и строительству. Опт и розница, доставка по всей России.

Наши специалисты внимательно следят за модными тенденциями в дизайне интерьера. В статье мы собрали актуальные модели стульев для гостиной, видео. Скорее читаем!

Цельные стулья. Актуальны для интерьеров в классическом стиле. Они служат долго из-за того, что их нет необходимости собирать/разбирать. Кроме того, справляются с постоянным большим весом. Сидеть на них – одно удовольствие. Идеальная пара для них – традиционный обеденный стол.

Наши специалисты внимательно следят за модными тенденциями в дизайне интерьера

Разбираемые модели. Если вы хотите сберечь буквально каждый сантиметр полезной площади, то такие изделия – отлично впишутся в кухню, гостиную и др. Но будьте осторожны: из-за того, что стулья постоянно «мобилизуются» при помощи винтов, шурупов, их срок эксплуатации сокращается. А заменить элементы или ремонтировать стул – дело затратное.

В статье мы собрали актуальные модели стульев для гостиной, видео

Штабелируемые стулья. Их, как правило, приобретают многодетные семьи, ценящие долговечность и надежность, владельцы кафе, загородных коттеджей. Однако в роскошных апартаментах они не смотрятся. Кстати, можно встретить изделия с комбинированными наполнителями. Для него нужен стеклянный столик.

Трансформируемые изделия – всегда под рукой и мобильны. Эксплуатируются просто, интенсивно, правда, не очень длительно, в сложенном виде места занимают мало. Они гармоничны с барной стойкой.

Профессиональные дизайнеры советуют выбирать гарнитур в общей цветовой гамме и стиле

2. Сиденье: все за и против

Самые предпочтительные варианты для гостиной, кухни, детской – мягкие стулья. Мягкие сиденья пользуются наибольшим спросом. На них комфортно находиться даже достаточно длительное время. Однако придется выложить достаточно большие средства на приобретение таких стульев, да и со временем ремонт обойдется совсем не дешево. Их уязвимое место – пружины и настил, которые имеют свойство продавливаться. Самая лучшая их толщина – до пяти сантиметров.

В лидерах – практичная и долговечная древесина: бук, дуб и др.

Жесткие изделия названы так, потому что не имеют никакого настила в стульях. Конечно, они мало удобны. Однако многие предпочитают их мягким аналогам, благодаря потрясающей износостойкости. Цена у них очень привлекательная.

И, наконец, промежуточные изделия – полумягкие. Это полноценная альтернатива для тех, кто хочет надежные стулья (без пружин) по достаточно низкой цене. Нормальная толщина – до четырех сантиметров.

Кстати, можно встретить изделия с комбинированными наполнителями

3.Материал

Профессиональные дизайнеры советуют выбирать гарнитур в общей цветовой гамме и стиле. Не совершайте ошибку: сэкономив на деревянных стульях, заменив их на пластиковые, например, при добротном дубовом столе, вы получите комический эффект. А теперь подробнее о популярных материалах для спинки и сиденья.

В лидерах – практичная и долговечная древесина: бук, дуб и др. Его технико-эксплуатационные свойства впечатляют: эстетика, износостойкость, прочность, оптимальный вес. Из минусов – отсутствие вращательных и регулируемых элементов и неизменно высокая стоимость. Этот материал приятен на ощупь и имеет оптимальный вес, однако стоит довольно дорого. Сверху для продления дерево обрабатывается специальными составами.

Для тех, кто хочет сэкономить, современный строительный рынок предлагает  ДСП

Ротанг – разновидность древесины, из которой изготавливается гнутая мебель. Стулья из ротанга выглядят очень оригинально и отличаются легкостью, при значительной прочности. Важным достоинством является их экологичность. Особенно уместна такая мебель на дачах, усадьбах и загородных домах.

Для тех, кто хочет сэкономить, современный строительный рынок предлагает  ДСП. Этот материал внешне похож на дерево. Однако не торопитесь: за дешевой ценой скрывается токсичный формальдегид, а также сложность при сборке стула из-за плохих свойств фиксировать скрепляющие элементы (шурупы, гвозди).

Затем по рейтингу популярности идет МДФ. Его выбирают за среднюю стоимость (по сравнению с деревом и ДСП). Кроме того, он полностью безопасен,  надежен. С ним не возникает проблем при разборке и сборке любых конструкций.

В ТОПе предпочтений потребителей находится бюджетная и отличная пластмасса. Она не нуждается в дополнительных защитных составах. Для вас всегда широкий ассортимент фактур, оттенков, форм и конфигураций таких стульев. Благодаря влагостойкости они отлично подходят для интерьера террасы, балкона и др. Срок их службы может быть сто лет и более.

В ТОПе предпочтений потребителей находится бюджетная и отличная пластмасса

Далее мы проанализируем сильные стороны металла. Он красивый, стильный, вне времени и моды, чрезвычайно прочный. Однако он достаточно холодный и тяжелый. При этом легко и просто происходит регулировка и посадка. Рекомендуем остановить выбор на самом надежном металле – хромированном.

Также возможны комбинации выше названных материалов.

4. Чем наполнить стул?

Сегодня производится множество наполнителей. Их ассортимент включает:  вата, пух, синтепон, ватин, поролон, латекс. К сожалению, уходит в прошлое экологичный пух. Если вы выбрали именно его, то позаботьтесь заранее, чтобы его количества хватало для того, чтобы сидеть на стуле было комфортно. Ватин особенно любит моль. А наполнитель из полиуретана через пару сезонов придет в негодность из-за того, что шарики будут покидать пространство сиденья через зазоры.

Хотите самостоятельно купить роскошный предмет мебели, сэкономив при этом семейный бюджет?

5. Что еще необходимо знать о стуле для гостиной

Во-первых, всегда обращайте внимание на материал, из которого изготавливается изделие. Поэтому требуйте у продавца или производителя все сертификаты качества и безопасности. Только их наличие служит подтверждением, что  все составляющие, включая составы, скрепляющие или защитные (лаки и клеи), не выделяют вредных веществ.

Во-вторых, не забудьте перед покупкой стула сесть на него. Доверьтесь вашим ощущениям: вам должно быть комфортно, спинка должна являться удобной, а  нагрузка на изделие – распределяться равномерно.

В-третьих, отдавайте предпочтение только стульям с мягкими частями (спинка, сиденье). Иначе вам будет неудобно долго сидеть на твердых поверхностях.

Требуйте у продавца или производителя все сертификаты качества и безопасности. Только их наличие служит подтверждением, что  все составляющие, включая составы, скрепляющие или защитные (лаки и клеи), не выделяют вредных веществ

В-четвертых, не допустим при посадке на новом изделии скрип и другие неприятные звуки. Это сигнал о том, что перед вами некачественный товар, в процессе эксплуатации он может быть травмоопасным.

В-четвертых, внимательно изучите паспорт стула. Оптимальная нагрузка должна начинаться от  120 кг.

В-пятых, рассмотрите изделие. Если выявили посторонний запах, некорректное соединение элементов конструкции, подтеки, пятна, царапины, то подберите другое.

В-шестых, параметры хорошего стула напрямую зависят от роста и веса тех, кто на нем будет сидеть. Если вы сомневаетесь, то купите стул с газлифтом. Этот элемент позволит его быстро регулировать. При большой комплекции вас или близких приобретите модель без подлокотников.

В статье мы собрали актуальные модели стульев для гостиной, видео

В-седьмых, профессионалы рекомендуют: глубина и ширина стула: 40–45*39,5–49,5 см. Общая для всех высота сиденья от пола в диапазоне 40–42 см.

В-восьмых, для мобильных стульев, которые будут размещаться из комнаты в комнату, важен фактор легкости.

В статье строительного портала Stroyka.ru мы рассмотрели основные моменты, связанные с выбором стульев для гостиной. Привели профессиональную информация, фото и видео. Дружите с нами в соцсетях! Продолжение следует…

6. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 4502 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Изготовление ширмы: происхождение, описание, виды, материалы, характеристики
Давно хотели украсить квартиру, дом или загородный коттедж эффектной ширмой? Тогда скорее читайте статью, подготовленную специалистами строительного портала Stroyka.ru. В ней вы узнаете, как сделать этот элемент декора своими руками. А значит, сможете сэкономить семейный бюджет!
дизайн квартир ремонт квартиры быстровозводимые конструкции дизайн спальни дизайн гостиной ремонт спальни
07.11.2018 | Стройка.ру
Спальня хайтек: общие принципы с фото и видео!
Хотите эффектно обустроить спальню, но при этом сэкономить семейный бюджет? Обратите внимание на современный и ультрамодный стиль хайтек. Профессионалы портала Stroyka.ru расскажут все о дизайне спальни.
гарнитур спальный диван-кровать дизайн квартир дизайн освещения дизайн спальни ремонт спальни
02.11.2018 | Стройка.ру
Современные стили: секреты, о которых вы еще не знали
Вы считаете, что знаете о дизайне все? Профессионалы строительного портала Stroyka.ru расскажут о новых тенденциях в удивительном мире интерьерных стилей. Давайте приступим!
ландшафтный дизайн дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн офиса пошив штор и текстильный дизайн дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера дизайн текстильный окраска интерьеров курсы интерьерного дизайна
22.10.2018 | Стройка.ру
Современные стеклообои – лучший выбор для качественной отделки внутренних помещений здания
Хотите узнать все о стеклообоях? Получить полезные советы, фото и видео? Профессионалы портала Stroyka.ru подготовили новую статью с подробными комментариями.
стекловолокно дизайн домов, коттеджей дизайн общественных помещений дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера
16.10.2018 | Стройка.ру
Диван-кровать-шкаф: мебель-трансформер
В статье детально разберемся с моделями и важными нюансами, сложностями, которые могут возникнуть при покупке кровати-трансформер. Многие задаются закономерным вопросом: «Что нужно знать, чтобы выбрать качественную модель?» Специалисты портала Stroyka.ru поделятся профессиональными рекомендациями.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн спальни дизайн гостиной диван дизайн интерьера кровать раскладная
15.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube