Как выбрать раковину? Специалисты федерального строительного портала Stroyka.ru делятся дизайнерскими советами и идеями 2019

Распечатать 20.03.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Дорогие читатели федерального строительного портала Stroyka.ru! Наша работа – находить и пополнять каталог современными и самыми качественными предложениями товаров и услуг по ремонту, строительству или обустройству вашего жилого пространства! Здесь вас ждут тысячи уникальных позиций (материалы, оборудование, спецтехника) со всех регионов страны по низким ценам. Вся продукция – сертифицирована. Доставка по стране. Опт и розница.

1. Форма раковин

На современном строительном рынке вы можете купить раковины как традиционных форм (овальные, круглые, квадратные и т.д.), так и созданные дизайнерской фантазией (ромб, трапеция и др.) любого цвета, размера и способа крепления. Профессионалы портала Stroyka.ru рекомендуют раковину формы «кувшинка». Это подвесное изделие было создано исключительно для монтажа над стиральной машиной. У ее конструкции, которая сводит риск падения и давления на данное оборудование к нулю, много достоинств: устойчива к нагрузкам; идеально впишется в ванную самой скромной площади и планировки; изготовлена из толстого материала; имеет полупьедестал (внутри прячут сифон, шланги).

Эстетичны универсальные раковины, которые одновременно подойдут для различных помещений, а также помогут сэкономить семейный бюджет при демонтаже и использовании повторно. Однако если вам уже известна ее область применения, то купите подходящую модель: раковины для ванных комнат, хозяйственные, кухонные.

Рукомойник в ванную, в гостевую, в туалет подразумевает компактные размеры и монтаж непосредственно на стену. Вы можете сразу же приобрести целый комплект: мини-раковина+ мини-смеситель. Плюсы: низкая цена, быстрая установка, доступная даже новичку, простота в уходе и ремонте/демонтаже.

Самые красивые и долговечные раковины от известных зарубежных и отечественных брендов уже ждут вас в каталоге портала Stroyka.ru. 

2. Раковина: материал

Самыми популярными материалами можно назвать следующие семь: дерево, металл, стекло, фаянс, литьевой мрамор, фарфор. 

Деревянные раковины для ванной имеют многовековую традицию, однако не потеряли актуальности и в наши дни. Дизайнеры с мировым именем любят украшать ими помещения в эко-стиле. Сильные стороны: экологическая безопасность, целебные свойства и аромат древесины, легкий монтаж/демонтаж. Минус: необходим постоянный и дорогостоящий уход, иначе изделие потеряет великолепные эстетические и технические характеристики.   

Практичная и долговечная фарфоровая или фаянсовая раковина займет достойное место в вашем доме, квартире, даче. Для продления срока службы, защиты от механических воздействий, грязи изготовители наносят слой особой глазури. При выборе между ними (при одинаковом весе обоих), лучше купить фарфор (обладает меньшей пористостью).

Если ваша ванна оформлена в стиле хайтек, классика, минимализм и др., то изящная и благородная стеклянная раковина – настоящая находка. Тем более,  что выбор цветов и фактур ограничен только вашей фантазией (матовые, прозрачные, с узорами и рисунками, резные и, конечно, прозрачные). Проявите осторожность при установке (материал может быть хрупким), транспортировке. Берегите от механических нагрузок и повреждений. Проблем при установке и уходе (он прост и не требует специальных моющих средств, достаточно только слабого мыльного раствора и чистой тряпочки) не возникнет.

Раковина из литьевого мрамора при производстве покрывается надежной и сверхпрочной  сантехнической глазурью. Этот слой служит для полноценной протекции от негативного влияния внешних факторов. Из-за отличного состава литьевого мрамора (прессованная в промышленных условиях измельченная крошка гранита/ мрамора + клеевой состав) не нужно прилагать усилий для регулярного ухода. Изделие подойдет для роскошных ванн: его стоимость неизменно высокая.  

Медь, чугун, нержавейка – лучшие материалы для металлической раковины.  Как правило, устанавливают в помещения в стиле хайтек из-за низкой стоимости, но поразительном внешнем эффекте. Достоинства: выдерживают нагрузки, не ломаются, просто монтируются. Однако каждый раз при использовании воды из крана вы будете слышать громкие и неприятные шумы. Кроме того, глянцевая поверхность сохраняет отпечатки, что нарушает общую красоту и аккуратность.  

3. Вид установки

Если мечтаете красиво оформить узкую и маленькую ванну, то  встраиваемые раковины, которые соединяются со столешницей, – удачный вариант. Кроме того, в строительных магазинах и на сайтах вы можете найти уже готовые комплекты мебели. Однако в случае поломки, вам придется отдать значительные денежные средства за сложность ремонта. Для очищения требуются специальные составы. 

Еще один традиционный вид – раковина-консоль, которая была известна еще несколько столетий назад. Также неприхотлива, как и предыдущий: все работы можно освоить и самому, без привлечения профессиональных мастеров (устройство устанавливается кронштейнами к стене). К сожалению, сифон всегда будет на виду. Из этой ситуации производители нашли выход: сразу продают наборы в единой стилистике: раковина-консоль+ сифон.

Раковины с пьедесталом занимают место, они выглядят достаточно массивно. В остальном – великолепное решение, принимающее любые формы, даже самые замысловатые (спирале- и каплевидные, а также как параллелепипед и др.). Есть интересное деление: пьедестал/ полупьедестал. При этом для второго необходимо, чтобы параметры слива быть пропорциональны его высоте, иначе модель не сможет полноценно функционировать, да и сифон не сможет закрываться полностью. 

При установке современной накладной раковины (появилась сравнительно недавно и получила широкое распространение) выбираются верх столешницы или особых подставок, оборудуется  смеситель (самостоятельно стоящий/ соединенный со стеновой поверхностью), который полностью идентичен по размерам с раковиной. У нее масса достоинств и эстетики.

Парящая раковина в ванной – для ценителей минимализма, без лишних деталей. При правильно подобранном материале, цвете и фактуре практически незаметны даже в маленькой ванне. Несмотря на модные тенденции, покупатели отмечают низкий уровень удобства при использовании.

Настенная раковина в ванной вообще не предполагает столешницу или тумбу под ней. Если у вас много вещей и банных принадлежностей в ванне, то вам их просто негде будет хранить. 

Раковина, утопленная в столешницу, – удовольствие не из дешевых. Сразу же подберите столешницу из водостойкого и цельного материала для предотвращения быстрого износа, вздутия верхнего слоя из-за постоянного соприкосновения с влагой. На ней отсутствует бортик, что сокращает время уборки ванны от загрязнений и известкового налета. Преимущество – образ всегда завершенный, чистый и визуально создается воздушное пространство.

Можем порекомендовать и надстроенные раковины, которые говорят об утонченном вкусе своих хозяев. Их особенность – в достаточно глубокой чаше, которая требует оптимальную столешницу. При этом предварительно  и точно измерьте ширину/высотку раковины+ столешницы. Иначе вам будет дискомфортно впоследствии.  

4. Советы выбора раковины для маленькой ванной

Во-первых, выберите практичный и износостойкий смеситель. Профессионалы портала Stroyka.ru советуют остановиться на одном из правильных вариантов: ради экономии места купить единственный смеситель с изливом такой длины, чтобы он доставал ванну/умывальник, либо – два разных смесителя. Для большой семьи с маленькими детьми желателен смеситель с длинным изливом.

Во-вторых, хоть и велик соблазн установить совсем маленький умывальник, поддаваться не стоит: при подаче воды из крана брызги окажутся на полу. Это не безопасно и может привести к порче поверхности пола, появлению плесени и грибка. Оптимальные длина и ширина – 32*30 см. 

В-третьих, незаменимы раковины из металла и керамики, уход за которыми, как мы уже писали выше, не занимает время. Можно заказать в любой комплектации и цветовой гамме, стиле и форме. Стекло и  камень (натуральный, искусственный) нуждаются в громоздкой столешнице из-за веса самих моделей. Умывальники из фаянса или нержавеющей стали – практически универсальны (модификации угловые/подвесные и др.).

В-четвертых, для маленькой ванны настоящее спасение в классических геометрических формах раковин. Однако квадраты/прямоугольники не должны иметь слишком выступающие углы, задевающие находящихся в данном помещении людей.

В-пятых, консольные типы раковин с креплением в стену – выручат в ситуации разумной экономии площади. Если и это не помогает, то задумайтесь над тем, чтобы переставить стиральную машину в кухню. Кроме того, создаст дополнительное пространство для хранения вещей полувстроенная раковина, монтируемая в столешницу таким образом, чтобы  ее части были немного впереди.

5. Калькулятор стоимости ремонта 

Мы рассмотрели самую современную классификацию раковин, дали советы по успешному выбору с фото и видео. Рассчитать общую стоимость ремонта можно на удобном калькуляторе. 

6. Видео: «Как выбрать раковину в ванную?»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 96 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Монтаж стиральной машины под раковину
Пошаговая инструкция по установке сантехники своими руками.
болт раковина машина стиральная кран монтаж систем канализации ремонт ванной ремонт оборудования раковина из искусственного камня раковина из натурального камня установка сифона замена стояка канализации ремонт пластиковых конструкций ремонт алюминиевых конструкций
01.06.2017 | Стройка.ру
Как быстро и надежно установить стиральную машину под раковиной?
Секреты мастеров.
болт раковина машина стиральная кран монтаж систем канализации ремонт ванной ремонт оборудования раковина из искусственного камня раковина из натурального камня установка сифона замена стояка канализации ремонт пластиковых конструкций ремонт алюминиевых конструкций
01.06.2017 | Стройка.ру
Подвесная сантехника: популярная и бюджетная
Разбираемся в современном тренде
биде инсталляция для биде комплектующие для сантехники сантехнические работы раковина ремонт ванной услуги сантехника косметический ремонт ремонт туалета туалет дачный кабина туалетная мобильная капитальный ремонт установка биде
28.04.2017 | Стройка.ру
Какую сантехнику купить в ванную комнату?
Ванная, раковина и унитаз в одном стиле
ванна раковина унитаз демонтаж унитаза установка унитаза раковина из искусственного камня раковина из натурального камня умывальник
16.12.2016 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube