Как выбрать обогреватель: разбираем все критерии

Распечатать 18.10.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Хотите сберечь семейный бюджет при покупке обогревателя? Тогда скорее переходите по активной ссылке в каталог строительного портала Stroyka.ru. В ней вы найдете всю необходимую информацию!

В статье строительного портала Stroyka.ru мы внимательно изучили все нюансы, связанные с выбором современного обогревателя. Мы проанализировали все сильные и слабые стороны, которые имеются у такого популярного прибора. Вам остается только вооружиться информацией и отправиться за надежными покупками.  

Хотите сберечь семейный бюджет при покупке обогревателя? Тогда скорее читайте статью строительного портала Stroyka.ru

Если говорить обобщенно о бытовом обогревателе для частного дома, квартиры, то этот прибор достаточно прост в эксплуатации. Однако на современном строительном рынке вы можете встретить очень высокотехнологичные устройства, оснащенные  дистанционной системой управления. То есть в любой момент времени и из любой точки земного шара вы способны без проблем регулировать работу обогревателя прямо через телефон, планшет или компьютер.

Для дома мы советуем именно вентиляторы, для строительных объектов – более мощные тепловые пушки

Отправляясь за желанной покупкой, заранее изучите основные параметры изделия. Как правило, их разделяют на две большие категории. В первой –  мощность и тип обогревателя. Во второй – остальные опции. Ниже мы дадим подробное разъяснение указанной классификации.

Отправляясь за желанной покупкой, заранее изучите основные параметры изделия

1. Тип обогревателя

Если вы отправитесь в ближайший магазин электронике или зайдете в Интернет, то столкнетесь с богатым ассортиментом изделий, как говорится, на любой вкус и кошелек. Вообще, лучше внимательно читать, для какого типа помещения он изготовлен. Существует разница между обогревателями для квартиры, дома, нежилых пространств. В ней мы и должны разобраться, чтобы у вас не осталось никаких вопросов.

Сегодня можно встретить обогреватели масляные, инфракрасные, пушки инфракрасно-конвективные, радиаторы, тепловентиляторы и др. Давайте познакомимся со всеми моделями по отдельности.  И начнем мы с масляного радиатора.

Для тепловых пушек, если вы все-таки решились на их покупку, необходимы стабильные инженерные системы

2. Масляные радиаторы: от А до Я

По внешнему виду его практически не отличишь от батареи центрального отопления из наличия многочисленных секционных отсеков без вентилятора. Такой прибор особенно актуален для загородных домов и дач.

Если тщательно рассматривать конструкцию масляного радиатора, то внешне – это корпус из металла. Внутри данного герметичного отсека находится  минеральное масло и конечно же специальная спираль электрическая. При работе создается цепная реакция: от спирали идет тепло маслу, затем корпусу и, наконец, в окружающее пространство.

Профессионалы отмечают, что необходимость в его покупке возникает именно в том жилом помещении, где постоянно находятся люди. Ему требуется достаточно времени на разогрев. Слабыми сторонами являются массивность, сложность в перемещении по комнатам. Замечательные плюсы в данной ситуации – это отсутствие неприятного запаха, шума, экологичность.

Если тщательно рассматривать конструкцию масляного радиатора, то внешне – это корпус из металла

Если вы хотите не загружать свою территорию тяжелым обогревателем, то рекомендуем все-таки отдать предпочтение более крупной модели из-за того, что компактные изделия слишком сильно нагреются и даже могут вызвать ожоги при соприкосновении с их поверхностью.

3. Тепловентиляторы

Для дома мы советуем именно вентиляторы, для строительных объектов – более мощные тепловые пушки. Его цель: за считанные минуты сделать воздух в помещении теплым. Он может функционировать длительное время на предельной мощности, что очень актуально при минусовой температуре за окном. При этом плата за электроэнергию, к сожалению, будет достаточно большой. Если вас такое положение дел не устраивает, то, конечно, лучше всего сразу же отказаться от идеи установить тепловентиляторы.

Вообще, наш прибор – это, грубо говоря, вентилятор+нагревательный элемент. Эта пара обеспечивает качественную работу. Однако шум при режиме «только обдув, без нагрева» может вам не понравиться. Профессионалы не рекомендуют использовать такое изделие как вентилятор в жаркую погоду.

Если вы хотите не загружать свою территорию тяжелым обогревателем, то рекомендуем все-таки отдать предпочтение более крупной модели

Дешевые варианты не имеют встроенный мотор. Однако с ним любой тепловентилятор автоматически приобретает возможность деятельности в горизонтальной плоскости.

Если вы желаете, чтобы в помещении всегда был нормальный воздух, без посторонних запахов жженой пыли, то вам нужен именно керамический тепловентилятор.

4. Конвекторы

Такие обогреватели оптимальны для того, чтобы украсить ими стены вашего дома, квартиры, коттеджа. Они автоматизированы и хороши для единой сети. Внешне выглядят достаточно презентабельно. Из незначительных недостатков, пожалуй, можно отметить медленную скорость действий. Если заглянуть внуть прибора, то собственно вентилятора там не найти.

Они автоматизированы и хороши для единой сети

5. Обогреватели инфракрасные

Очень интересен механизм функционирования инфракрасных обогревателей: дело в том, что, в отличие от выше рассмотренных приборов, нагреву подвергается не сам воздух, а рабочие поверхности (стены, пол). Принцип основан на качественном инфракрасном излучении. За него отвечают  специальные кварцевые элементы – лампы, трубки.

Всегда требуйте у производителей сертификат соответствия

6. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 3327 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Утепление полов в доме
Основные способы, материалы и ошибки.
доска пола монтаж теплого пола стяжка пола покраска пола кабель для обогрева пола грунтование пола выравнивание пола на лагах демонтаж пола утепление пола
29.03.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube