Как выбрать малярный инструмент

Распечатать 20.05.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

Дорогие читатели федерального строительного портала Stroyka.ru. Мы размещаем на постоянной основе самые актуальные товары и услуги современного строительного рынка в нашем специализированном каталоге. Мы предлагаем опт и розницу. Доставка в регионы транспортными компаниями.

Кисть, валик или краскопульт прекрасно подойдут для того, чтобы произвести косметический или капитальный ремонт квартиры, дома, дачи. При этом  для каждого типа рабочей поверхности (пол, потолок, заборы, фасад и др.) будет оптимален свой вид малярного инструмента.

1. Ассортимент малярных инструментов

Если вам предстоит кропотливый ремонт, где будет много сложно доступных мест, то вам нужно купить приспособления. Например, вы не сможет обойтись без универсальных ведер, лотков, дрелей и даже бумажных лент. Однако именно для окрашивания предпочтительны следующие инструменты:  губки, валики, скомканная материя, кисти, краскопульты и др.

2. Малярные кисти: виды

Кисти различаются по качеству щетины, размеру и форме. Так, для эмалей, масляных, алкидных красок предпочтительны кисти из натуральных волокон. Однако будьте осторожно при использовании с красками на водной основе: эффект может быть непредсказуем.

Кисти из искусственного волокна – прекрасны для манипуляций с латексными, алкидными или масляными красками. При этом они способны  достаточно долго сохранять свой первоначальный вид, а также технико-эксплуатационные характеристики. Оптимальный вариант для окрашивания деревянного бруса. Нейлоновые кисти рекомендуют использовать даже с указанными составами при наличии воды в составе краски.

Есть и щетина смешанного типа. Пользуются повышенным спросом в связи с износостойкостью.

Есть градация малярных кистей по форме и целевому назначению. Давайте рассмотрим подробнее. Так, плоский инструмент  имеет ширину в диапазоне от 0,25 до 1 см. И его применяют при обработке плинтусов, углов, косяков и др. Однако важно разобраться в том, какой ширины участки вы планируете: если обширные, то тогда ориентируйтесь на определенные границы в ширине – 0,75–1 см. Есть еще кисти шириной 0,3–0,6 см. С ними прокрасить углы – одно удовольствие. Назовем также и радиаторную кисть. Углы и секционные конструкции отлично обрабатываются. Однако надо понимать, что конструкционно она снабжена удлиненной и изогнутой ручкой.  

Присмотритесь к маховым (из смеси  натуральных и синтетических волокон) кистям. Их форма – круглая. Длина ворса – до 1,8 см, а вот диаметр – чуть более, чем половина сантиметра. Хороши для побелочных работ. По своим характеристикам она идеальна для сложных и обширных участков: даже если деформируется щетина, то восстановится достаточно быстро. Поэтому качество и самих работ и материала не ухудшится со временем. Рекомендуем параллельно использовать телескопические стержни. Лучше всего, если они будут использоваться с вязкими и густыми составами. 

Кисти-ручники (внешне они круглые и компактные – диметром также до половины сантиметра). Идеальны для ручника, рам, плинтусов, оконных рам.

Еще можно назвать филеночные кисти. Их легко можно спутать с кистями для рисования. Отсюда и фронт работ – площадки для декорирования, где нужны точность и бережливость. Их диаметр – 6– 18 мм.

3. Вывод

Мы рассмотрели статью, подготовленную профессионалами портала Stroyka.ru. Из нее вы узнали о том, как выбрать качественный малярный инструмент по доступной цене. Мы проанализировали его разновидности и сферу применения. Советуем не упускать возможность и покупать кисть с упругой щетиной. Именно она обеспечит отличный результат. При этом рукоятка должна в руке иметь комфортное расположение, не скользить, а быть зафиксированной. Не забудьте, что вам пригодится уайт-спирит для того, чтобы очищать кисть каждый раз после работы. Если щетина повреждена на 60%, то откажитесь от малярного материала.

4. Видео: «Цены на малярный инструмент: кисти, валики, герметик»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 118 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Термостойкая краска: преимущества и недостатки
Сегодня в ремонтно-строительных работах термостойкая краска применяется очень часто. В основном, для придания огнеупорности металлическим или кирпичным конструкциям. К примеру, если вы хотите не просто улучшить внешний вид кирпичной печи в бане, но и сделать ее прочной, невосприимчивой к воздействию огня, или защитить металл от коррозии, термостойкая краска для этих целей подходит идеально.
краска окраска фасадов окраска интерьеров покраска пола окраска металлоизделий покраска стен
06.06.2019 | Стройка.ру
Начало ремонта: первые шаги
Несмотря на то, что ремонт затевается хозяевами для себя и никак не касается окружающих, мало кто знает, что уже на законодательном уровне закреплены многие правила, которым придется следовать во время работы.
косметический ремонт капитальный ремонт
28.05.2019 | Стройка.ру
Жидкие обои. Современный вариант отделки стен в квартире и офисе
Только для читателей федерального строительного портала Stroyka.ru раскрываем секреты практичного материала.
обои подложка под обои фотообои ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт натяжные обои
21.05.2019 | Стройка.ру
Выбираем частника по ремонту квартир
Как определить, что частный мастер по ремонту квартир – честно выполнит свои обязательства? Советы от профессионалов строительного портала Stroyka.ru.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
Ремонт: практические советы от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Хотите сделать качественный ремонт? Тогда следуйте советам наших экспертов прямо сейчас.
косметический ремонт капитальный ремонт
17.05.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube