Как выбрать кровать

Распечатать 10.09.2018 — Стройка.ру
Содержание:
Приступая к капитальному или косметическому ремонту в квартире, доме или загородном коттедже, мы, как правило, начинаем с составления дизайн-проекта и четкого следования ему. Не совершайте распространенную ошибку, связанную с не грамотной и не эргономичной расстановкой мебели и предметов декора. Сегодня специалисты всероссийского профессионального строительного портала Stroyka.ru расскажут о том, как выбрать кровать вашей мечты, подобрать матрас и при этом значительно сэкономить семейный бюджет. Приступим скорее!

Экономия на кровати - не лучшее решение

1. Размеры кровати: что нужно знать при покупке

В настоящее время люди все чаще отдают предпочтение диванам, объясняя это тем, что они не занимают много места, их быстро можно сложить, если неожиданно придут гости и т.д. Но так ли очевидны преимущества дивана перед кроватью? Попробуем преодолеть типичные заблуждения и пояснить, что нужно, чтобы сделать по-настоящему успешный выбор.

Удобство. Согласитесь, никакой другой предмет мебели не создает незабываемое и желанное ощущение уюта в доме, покоя и отдыха, эстетику, как кровать. На современном рынке вы всегда сможете определиться понравившейся моделью: цвета, конфигурация и форма, размер, материал – на любой вкус! В каталоге строительного портала Stroyka.ru вас уже ждут лучшие и доступные образцы мебели и аксессуаров со всей России! Опт и розница! Спешите, осень – идеальное время для обновления личного пространства!

Качество сна. Да, именно этот критерий – один из определяющих. Как известно, во сне мы проводим большую часть нашей жизни. От того, насколько полноценный и качественный отдых мы получим ночью, напрямую зависит наше самочувствие и работоспособность. Разберем основную общепринятую классификацию.

На современном рынке можно найти любую модель

Односпальная кровать. Размерный ряд и параметры напрямую зависят от страны-производителя. Судите сами: для европейских стран ее длина находится в диапазоне от 200 до 210 см, а ширина – 90 до 100 см; для США, соответственно, 190*99 см. Стоит отметить, что полноценными кроватями они не считаются, а зовутся – подростковыми.  Для России – это также атрибут гостевой комнаты или детской: взрослому человеку стандартного роста и веса, согласитесь, будет тесновато. 

Полуторная кровать. Предназначена также для одного человека, однако станет замечательным и удобным спальным местом, в отличие от предшественника. Если возникает необходимость, например, пришла в гости семейная пара, то всех вполне можно разместить на ней. Теперь познакомимся с размерами: европейские страны предлагают таковой считать изделие следующей длины и ширины: 210 см*140–160 см. В Америке: 190*137,2 см – Double (или Full) и 203,2*52,4 см – Queen. Провести ночь на такой кровати – одно удовольствие.

Двуспальная кровать. Бьет все рекорды по популярности. Объяснение простое: спальня – это место для двоих. Поэтому запасливые покупатели любят именно такой предмет мебели, даже если свадьба еще только в планах.  Стандартный европейский вариант предполагает параметры 200–210 см*180 см. В США актуальна градация так называемого «королевского размера»: StandardKing, EasternKing, King. Что скрыто за этими терминами? Длина – одна и равняется 203,2 см, а вот и ширина варьируются: от 193 до 198 см. Однако западные штаты шагнули вперед и ввели свою линейку размеров: WesternKing и CaliforniaKing: 213,36*182,9 см.

Аксессуары - великолепны для спальни

1.1. Несколько «золотых» советов»

  • Во-первых, не попадитесь на удочку хитрых продавцов, которые рекомендуют для покупки одинокому человеку кровати шириной не более метра. Лучше воздержаться от сомнительного вложения денежных средств: на такой кровати будет нормально спать только ребенку, а вот взрослый едва ли сможет поместиться. А ведь она должна быть универсальной и, так сказать, на все случаи жизни.
  • Во-вторых, в мебельных магазинах не проходите мимо полуторного изделия. Оно будет актуальным даже для двоих человек. Как говорится, срабатывает русская народная поговорка: в тесноте, да не в обиде.

Учитывайте размеры комнаты, где будет находиться ваше ложе

  • В-третьих, если хотите в спальне оборудовать по-настоящему райское место, то обращайте внимание на «королевское» спальное ложе. Пусть оно обойдется вам дороже, зато это покупка будет служить вам долгие годы. Главное, заранее предусмотреть помещение необходимой площади.
  • В-четвертых, многие задаются вопросом: «Как купить кровать нужной ширины и не прогадать?» Отвечаем: все просто! Проведите прямо в магазине эксперимент: лягте на нее и слегка раздвиньте руки в разные стороны. Теперь посмотрите на противоположную половину кровати: если вы в общей сложности заняли небольшую часть от нее, то, значит, она вам подходит и тесно не будет. Также прислушайтесь к собственным ощущениям: вам в данный момент хорошо или испытываете дискомфорт. Ведь иногда наше тело – идеальный друг и советчик.

Сейчас вы можете найти кровать для любой квартиры или дома

  • В-пятых, прежде всего измерьте параметры спальни. Это решающий момент: кровать должна гармонично вписываться в интерьер, оставляя место для свободного передвижения по комнате. В противном случае, общее впечатление станет комичным или нелепым. Предостерегаем: не всегда «королевские» модели уместны и эргономичны. Доверьтесь здравому смыслу или профессиональному дизайнеру. Они точно вас не подведут, в отличие от субъективного чувства стиля, который не всегда на стороне логики и эстетики. Кроме того, если кровать полностью заполняет собой всю площадь, то гости или родственники не оценят такой «креатив», да и детям будет опасно в таком помещении.

Если не уверены в том, что справитесь сами, то доверьтесь опытному дизайнеру

2. Какой материал предпочтителен?

Конструкционно любая кровать состоит из трех составляющих: изголовье и основание, а также матрас. Материалы первых из названных частей должны быть прочные и твердые. Давайте разберем все по порядку.

На первом месте по надежности, конечно, стоит металл. Он по праву считается «королем» среди остальных: кованые изделия могут эксплуатироваться десятилетиями и оставаться при этом внешне эстетичными. Если вы планируете гармонично вписать в интерьер это изделие, то учтите, что это будет стоить совсем не дешево. Цена, кстати, варьируется: в магазине купить будет дешевле, чем заказать работу у мастера. На стоимость влияет и степень ажурности ковки.    

Затем по популярности идет массив дерева. Если вы желаете получить роскошную кровать, которая будет гордостью вас и близких, то присмотритесь именно к древесине. Натуральное дерево ценится всегда, благодаря его уникальным технико-эксплуатационным качествам. На вершине элитарности – красное дерево и дуб. Бюджетный вариант – сосна или лиственница.

Далее изучим такой материал, как МДФ. Срок службы – до десяти лет,  внешне – опрятный и даже изысканный вид. На современном строительном рынке можно встретить ламинированный или шпонированный МДФ. Первый – относительно дешевый и ярко блестит, второй – больше похож на натуральное дерево и, соответственно, дороже.

Сейчас модно делать подсветку

ДСП. Его главное достоинство – дешевая цена, что особенно актуально, когда семейный бюджет – скромный, а изменений в интерьере очень хочется. Хотя служат они не долго: в среднем семь лет. Иногда ДСП сверху покрывают лаком. Предупреждаем, что при сборке–разборке такой кровати точно возникнут сложности. Все дело в том, что  любые шурупы и гвозди наносят вред данным плитам. Поэтому «переезд» в другую комнату или квартиру или дом изделия из ДСП точно не переживут.

Здесь отнеситесь внимательнее к классу указанного выше материала. Так, прочтите перед покупкой о наличии в сертификате безопасности класса Super E. Он официально разрешен в мебельной промышленности, в отличие от опасных для здоровья и самочувствия Е1 и Е2 (запрещен к  использованию во многих странах) из-за содержания токсичного формальдегида.

Какой материал предпочесть - решать только вам

Кроме описанных, существуют такие интересные материалы для кроватей, как пластик, ротанг, стекло, бамбук и др. Однако экзотику предпочитают далеко не все.

3. Матрас: от А до Я

Лучшая рекомендация, которую можно дать: берите отдельный от кровати матрас. Модели, где кровать и он представляют единое целое, к сожалению, очень не практичны. Вот представьте: что-то случится с основанием, и менять придется всю кровать. Это влечет за собой растраты.

Сегодня актуальны следующие наполнители (вату мы даже не будем брать на вооружение в силу морального устаревания):

Блок пружинный. Очень удобные и анатомичные: экземпляры с пружинами независимыми – предпочтительнее всего, особенно для двуспальной кровати. Можно спать и не беспокоиться, что начнутся проблемы с позвоночником. Кроме того, они достаточно прочные, но не жесткие. Однако пружинные блоки, зафиксированные в зависимую систему, намного хуже по всем показателем. Со временем под весом тела в таком матрасе образуется выемка, с которой ничего уже не сделаешь.

Пружинный блок имеет много достоинств

Латекс. Он прекрасен во всем: натуральный, гипоаллергенный, гигроскопичный. Но будьте готовы выложить за матрас не менее 15 тысяч рублей.

Далее по списку идут (для  беспружинных моделей):  поролон, ватин, войлок, конский волос, кокосовое волокно.

Самыми предпочтительными тканями для обивки матраса считаются синтетика и хлопок, а также жаккард. Но последние из названных – очень дорогие. Продуманные потребители сразу же отдают предпочтение универсальным моделям: одна сторона из легкой ткани (для жарких месяцев), а другая – из шерсти (для поздней осени и зимы). То есть стеганые модели – просто отличные.

Ткань для отделки хороша почти любая, главное - от проверенного производителя

В статье строительного портала Stroyka.ru мы разобрали главные моменты, которые отвечают на популярный вопрос: «Как выбрать кровать?» Теперь вы обладаете важными знаниями о самом главном, а порой и единственном предмете мебели в спальне, детской или гостевой комнатах. А значит, ваша покупка будет не только полностью осознанной и успешной.

4. Видео: кровать в интерьере

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2974 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Ремонт под ключ
Необходимо быстро сделать ремонт, но нет лишнего времени? При наличии финансовых возможностей можно ускорить процесс и получить готовое решение.
дизайн квартир ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
Обзор видов ДСП, размеров и толщины листа, цен производителей
В ближайших планах строительство или капитальный ремонт? Тогда вам необходимо знать все о популярном материале – ДСП. Он прочный, экологически безопасный и всегда по низкой цене! Специалисты портала Stroyka.ru подготовили профессиональную статью.
древесно-стружечная плита (ДСП) ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
В чем заключается отличие перфоратора от ударной дрели?
Без качественных и надежных строительных инструментов вы не сможете довести до логического завершения ремонт, отделку любой сложности. По многочисленным просьбам мы подготовили профессиональную статью о перфораторе и ударной дрели. Читайте скорее и применяйте на практике!
дрель ручная пневмодрель пневмошуруповерт шуруповерт электрический электродрель косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
01.11.2018 | Стройка.ру
Основные этапы евроремонта
В статье разберемся с тем, что такое евроремонт, как его сделать своими руками. На основные вопросы читателей строительного портала Stroyka.ru отвечают компетентные специалисты.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
17.10.2018 | Стройка.ру
Диван-кровать-шкаф: мебель-трансформер
В статье детально разберемся с моделями и важными нюансами, сложностями, которые могут возникнуть при покупке кровати-трансформер. Многие задаются закономерным вопросом: «Что нужно знать, чтобы выбрать качественную модель?» Специалисты портала Stroyka.ru поделятся профессиональными рекомендациями.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн спальни дизайн гостиной диван дизайн интерьера кровать раскладная
15.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube