Как правильно выбрать шторы

Распечатать 14.12.2017 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

 
 
Уважаемые читатели! На строительном портале Stroyka.ru вас уже ждут самые изысканные и модные шторы различной фактуры и в любой цветовой гамме! В нашем каталоге вы найдете лучшее соотношение цены, качества и надежности, подтвержденные не на словах, а на деле – соответствующими сертификатами. Строительный портал Stroyka.ru – доступные и готовые стилевые решения! Огромный ассортимент штор и всего необходимого для ремонта, дизайна интерьера и строительства! И всегда дешево даже в розницу!

Если в ваших ближайших планах косметический или капитальный ремонт, строительство или Вы хотите обновить жилое пространство и внести яркие или лаконичные акценты, то лучшего варианта, чем установить красивые шторы, не найти! Стоит ли говорить, что оконный проем без данного изделия смотрится сиротливо, а само помещение теряет эстетическую гармонию и законченность. Сложно переоценить количество функций и ролей, которые выполняют эти «помощники». Вот лишь основные из них: защищают от попадания в комнату прямых солнечных лучей, а также любопытных посторонних взглядов, выгодно обрамляют окно и отвлекают внимание от потолка, стен, мебели и отделки, а также создают с ними единый ансамбль. Кроме того, снимаются многие психологические нюансы, такие как создание положительной атмосферы и настроения в целом у вас и ваших близких. Однако не стоит подходить подбору моделей слишком серьезно, просто доверьтесь творческому процессу. Тем более что мы уже подобрали для вас правила, которые точно гарантирует блестящий результат и восхищение гостей.

1. Полезные советы

Не хотите недоразумений при сочетании цвета, фактуры и фасона, а также рисунка штор с остальными предметами интерьера? Смело применяйте рекомендации.

1) Не проходите мимо практичных мелочей, которые вам точно пригодятся: ламбрекены, зажимы, шнуры и др. Поверьте, им под силу даже великолепно зонировать пространство, отделяя несколько элементов мебели или декора друг от друга. Консультанты специализированных магазинов предложат вам множество выигрышных комбинаций. Однако нужно придерживаться принципа единообразия: параметры и конфигурации квартиры, дома или дачи, окон и потолков не должны противоречить по стилевому наполнению.

2) Как правило, не уместно смотрится следующая пара: «ламбрекен + низкий потолок». Выход есть: установка занавесок однотонной палитры. Реже встречается сочетание высокого потолка и массивных окон внушительных размеров. Если вы счастливый обладатель именно такой роскоши, то для вас идеальны сборки или рюши с длинными моделями изделий.

3) При проблеме с узкими помещениями смело монтируйте карниз по всей ширине комнаты (от одной до другой стены). Не лишним будет обзавестись шторами с аккуратными полосами по горизонтали: в вытянутом и сжатом пространство будет ощущаться больше воздуха.

4) Для того чтобы изделия не растворилось в общем интерьере, шторы устанавливайте хотя бы на полтона отличающиеся по палитре (в ту или иную сторону), а вот с оттенком мебели можно и пересекаться практически один в один. На обои лучше не ровняться: их меняют чаще, чем предметы обстановки. Специалисты рекомендуют оранжевые, желтые, алые и малиновые цвета для внесения тепла, а голубые, белые, фиолетовые и серые – напротив, «холодка». При этом первые хороши для весны и лета (в исполнении легких тканей), а вторые – осени и зимы (плотные материалы). Тем более что скоро новогодние и рождественские праздники, а значит, на шторы можно дополнительно прикрепить элементы с праздничной символикой. Не забудьте, что сочные цвета прибавят свет, а тусклые – слегка приглушат.

5) Если у Вас нет возможности обратиться за консультацией к профессиональному декоратору, то придерживайтесь золотой середины, а точнее нейтральной. Классические бежевые и иные не кричащие оттенки в шторах. Для придания свежей нотки не обойтись без окантовки, драпировки или ламбрекеном, но имитирующей основной колор, доминирующий в вашем жилом пространстве. При этом легко получится сберечь семейный бюджет: надоели шторы – заменил на другие, и в итоге комната стала смотреться совсем по-другому.

6) Если ваша цель – привлечь взгляд к окну, то не отказывайте себе в таком удовольствии: на современном строительном рынке подыщите занавески в полоску или клетку.

7) Не знаете, что делать, если интерьер предполагает обилие не всегда сочетаемых цветов? Все просто – однотонные модели, приближающиеся к общей концепции стен и мебели. Это надежный и проверенный вариант.

2. Зал: проблемы подбора занавесок и варианты решения

Изначально занавески решали одну единственную задачу: защищали домочадцев от яркого солнечного света. Однако со временем ее функционал заметно вырос: изделия превратились в отличительный и нередко очень дорогостоящий аксессуар. В продаже можно найти шторы в любом исполнении. Предостерегаем уходить в крайности и покупать товар из натурального текстиля. Они воздушны, смотрятся изысканно, утонченно и всегда опрятно. Мода диктует свои законы: из сезона в сезон они могут отличаться. Но классика есть классика: комплект занавески из тюля и ткани, а также ламбрекен. Учтите, что драпировка, фактура и расцветка должны устраивать всех членов семьи: зал – это уютное место, где собираются все домочадцы за ужином, просмотром фильмов и другим досугом. Сейчас тенденция на легковесные модели, а тяжелые – ушли в прошлое. Кроме того, преобразить любые занавески помогут оригинальные подвязки и ленты, подчас совершенно роскошные.

3. Спальня: искусство подбора штор

Здесь все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, спальня – сугубо интимное и личное пространство, не место для посторонних. Однако комфорт и чувство покоя и умиротворения должны лаконично вписываться в стиль и эстетику квартиры в целом. Шторы просто обязаны в данном случае радовать глаз, но не отвлекать на себя все внимание. Предпочитая шторы на заказ, вы сможете сами определять, сколько значений вы вложите в них: просто уберечься от естественного освещения или еще внести смыслы и ассоциации, понятные только Вам. Для того чтобы сладко спать, покупайте более плотные модели не синтетического происхождения. Любите обилие света по утрам? Не вопрос: всегда к вашим услугам тюль в любых цветовых гаммах. Его обязательно комбинируйте с другими тканями. Обязательно удостоверьтесь, что компоненты, входящие в состав, экологически чистые.

4. Занавески для кухни

Покупайте только шторы немарких и практичных оттенков, которые потом будет легко стирать, лучше длиной чуть ниже подоконника. Сразу же откажитесь от изделий со складками. Ткань хороша со свойствами, отталкивающими пыль и грязь. Темные лучше оставить для других помещений, а придать комфорт светлыми вариантами. Кроме того, подобрав скатерть в тон, вы получите прекрасный законченный ансамбль. Помните, что за обеденным столом собираются все члены семьи, а также друзья и близкие. Если мебель выполнена в стиле минимализм или хайтек, то цвета выбирайте неброские, с нежным и не навязчивым фоном или рисунком, фактурой. Ширина, высота должны быть соответствующие. Однако стиль ампир и классика не предполагают, например, обычных цветов, бабочек и другой легкомысленной тематики. Чаще всего модели соединяются с карнизом с помощью колец (четыре – оптимальное число) или иных закрепительных элементов. Их можно спрятать, обыграв конфигурацию самого карниза. Шторы под потолком расширяют пространство, а аксессуары добавляют игривости. Мы рассмотрели основные советы, позволяющие создать в любой комнате атмосферу радушия и гостеприимства, благородства и респектабельности. Вне зависимости от назначения помещения, покупайте те шторы которые будут гармоничны, эстетичны и практичны.

5. Видео: интерьер со светлыми шторами

Фото и видео: www.google.ru.

 

Прочтений: 4430 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Ремонт под ключ
Необходимо быстро сделать ремонт, но нет лишнего времени? При наличии финансовых возможностей можно ускорить процесс и получить готовое решение.
дизайн квартир ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
Обзор видов ДСП, размеров и толщины листа, цен производителей
В ближайших планах строительство или капитальный ремонт? Тогда вам необходимо знать все о популярном материале – ДСП. Он прочный, экологически безопасный и всегда по низкой цене! Специалисты портала Stroyka.ru подготовили профессиональную статью.
древесно-стружечная плита (ДСП) ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
В чем заключается отличие перфоратора от ударной дрели?
Без качественных и надежных строительных инструментов вы не сможете довести до логического завершения ремонт, отделку любой сложности. По многочисленным просьбам мы подготовили профессиональную статью о перфораторе и ударной дрели. Читайте скорее и применяйте на практике!
дрель ручная пневмодрель пневмошуруповерт шуруповерт электрический электродрель косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
01.11.2018 | Стройка.ру
Современные стили: секреты, о которых вы еще не знали
Вы считаете, что знаете о дизайне все? Профессионалы строительного портала Stroyka.ru расскажут о новых тенденциях в удивительном мире интерьерных стилей. Давайте приступим!
ландшафтный дизайн дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн офиса пошив штор и текстильный дизайн дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера дизайн текстильный окраска интерьеров курсы интерьерного дизайна
22.10.2018 | Стройка.ру
Основные этапы евроремонта
В статье разберемся с тем, что такое евроремонт, как его сделать своими руками. На основные вопросы читателей строительного портала Stroyka.ru отвечают компетентные специалисты.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
17.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube