Как отделать откосы окон снаружи

Распечатать 15.02.2018 — Стройка.ру
Содержание:
1. Причины, по которым необходима отделка оконных откосов снаружи.
2. Способы отделки наружных откосов и материалы для этих целей.
3. Видео.
В каталоге портала Stroyka.ru к вашим услугам, уважаемые читатели, широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, сантехники, керамической плитки, дверей и замков, фасадов и кровель и др. товаров услуг! Заходите, делайте ваш заказ и получайте в удобное для вас время! Доставка по всей России.

Если занимаетесь фасадными работами, то, помимо монтажа оконных рам, вас ожидают манипуляции по отделке оконных откосов. Многие считают, что эти элементы носят лишь эстетический характер, однако это далеко не все причины, по которым технология имеет такую популярность. Отделка откосов окон снаружи может быть произведена по нескольким технологиям и с помощью разных материалов. Чтобы определиться с их выбором, необходимо рассмотреть наиболее доступные для самостоятельного проведения варианты.

1. Причины, по которым необходима отделка оконных откосов снаружи

Профессиональные строители и отделочники рекомендуют серьезно относиться данному вопросу, от которого настолько сильно зависит комфорт и уют в доме. Обязательным условием долговечности всей конструкции является оставление необходимых зазоров с различных сторон. И тогда, при усадке здания, вы не будете иметь проблем (например, с искривлением окна и др.). Для заполнения используют виды утеплителей из разных материалов: природные (войлок, пакля, шерсть), искусственные (минеральная вата). Однако у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Поэтому сверху на них в обязательном порядке наносится еще один слой. Он служит надежной защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды (иссушающей жары, резких перепадов температуры, ветра, снега и дождя), насекомых-паразитов, грызунов и птиц, плесени и грибка, гниению или естественному старению под воздействием солнечных лучей. Изначальные технико-эксплуатационные качества останутся на высоте.

2. Способы отделки наружных откосов и материалы для этих целей

Существуют два традиционных способа отделки откосов. Первый (для каменных домов) предполагает последовательную цепочку действий: выравнивание строительным раствором, покраска/побелка. Второй (для деревянных строений) – обшивка древесины. Ниже приводим составляющие набора, которые понадобятся для тех, кто решил освоить технологию самостоятельно. • Без цементного раствора вам не обойтись. Состав достаточно надежный и практичный, прослужит достаточно долго, на его ровную поверхность затем достаточно легко удается наносить основу.

• Гипсокартон влагостойкий прекрасно справляется с задачами по декорированию, в связи с отличной адгезией с краской, плиткой и всеми видами штукатурки.

• Затем по популярности идут пластиковые откосы и панели из пенополистирола. Последний актуален при создании идеальных откосов с дополнительной термоизоляцией.

• Клинкерная плитка идет в паре и дополняет кирпич этого класса для прочной и оптимальной облицовки.

• Если ваше строение выполнено снаружи из дерева, то в таком случае вам стоит покупать вагонку из аналогичного материала.

• Сэндвич-панели – идеальны для всех видов отделки откосов. Это пластины ПВХ, между которыми уложен один из жёстких утеплительных материалов. Подобные панели могут быть применены как для внутренней, так и внешней отделки откосов. Они весьма неплохо будут гармонировать с практически любой фасадной отделкой стен.

• Виниловая вагонка, которая производится в разных оттенках и может быть использована в комплексе с утеплительным материалом, тоже хорошо будет смотреться с любой отделкой внешних стен дома.

3. Как самостоятельно отделать оконные откосы снаружи

Отделка наружных оконных откосов оштукатуриванием Производить отделку наружных откосов следует сразу после того, как застынет монтажная пена. Ее выступивший излишек срезается с помощью строительного ножа заподлицо с оконной рамой. Цементный или же другой раствор для наружного применения используется как для основной отделки, так и как подготовительных работ по подготовке поверхности под закрепление керамической плитки, пенопласта или же гипсокартона, так как для монтажа этих материалов необходима ровная поверхность. При применении растворов в качестве основной отделки необходимо подготовиться к достаточно сложной работе. Дело в том, что бывает совсем непросто вывести до идеала иногда неровную по всем направлениям поверхность. Сам процесс отделки включает несколько этапов, последовательность которых должна быть соблюдена. Иначе нанесенный на стену раствор очень скоро начнетрастрескиваться и отслаиваться. Инструменты и материалы Первое с чего необходимо начать работу — это подготовить всё необходимое, то есть инструменты и материалы.

Из инструментов потребуется:

• Мастерок, набор шпателей различной ширины, в том числе и угловой.

• Емкость для замешивания раствора.

• Строительный уровень, угольник отвес.

• Мягкая широкая кисть.

• Строительная терка.

• Электрическая дрель с насадкой для замешивания растворов или строительный миксер.

Из материалов для отделки откосов необходимо будет приобрести:

• Цемент и песок или же готовую штукатурную строительную смесь для наружных работ.

• Шпаклевочную смесь для финишной отделки — также для наружных работ. Для завершающего внешнего слоя может быть использована смесь декоративной штукатурки.

• Грунтовочный состав.

• Армирующую стекловолоконную сетку.

Штукатурные смеси. Можно для оштукатуривания откосов смешать цемент с песком в определённой пропорции (например, 1:3), и тем самым попытаться сэкономить на материале. Однако, чтобы отделочный слой служил как можно дольше, справлялся еще и с функцией дополнительного утеплителя, рекомендуется использовать специальную фасадную штукатурку, и лучше – чтобы она была «теплой». Кроме того, подобные штукатурки становятся надежнымгидроизоляционным барьером, выполняет шумопоглощаюшие функции. Как правило, такие смеси, помимо связующего гипса или цемента, имеют в своемсоставе натуральные сыпучие утеплители, такие как перлит, вермикулит, пеностекло, армирующие добавки (целлюлозные волокна или фибру), специальные добавки-пластификаторы. Изготовление рабочих растворов, содержащих гипс, необходимо производить строго по инструкции, размещенной производителем на упаковке. В связи с тем, что гипс быстро схватывается, замешивать большой объем смеси не стоит. Если же нет устойчивого опыта штукатурных работ, то лучше будет выбрать смесь, изготовленную на цементной основе. Готовые смеси обойдутся дороже, но работать с ними гораздо проще, так как они имеют более высокий уровень адгезии по сравнению с цементно-песчаным раствором. Это очень хорошо сбалансированный материал, имеющий однородную мелкодисперсную консистенцию, поэтому обладает отличным сцеплением с поверхностями. Для отделки откосов не потребуется большого количество материала, так как их площадь совсем невелика. Поэтому не стоит экономить и мучиться с тяжелым в применении бетонным раствором. Оптимальным решением приобрести для этой цели удобную в работе и многофункциональную готовую смесь. 

3. Видео

Прочтений: 3929 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Ремонт под ключ
Необходимо быстро сделать ремонт, но нет лишнего времени? При наличии финансовых возможностей можно ускорить процесс и получить готовое решение.
дизайн квартир ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
Обзор видов ДСП, размеров и толщины листа, цен производителей
В ближайших планах строительство или капитальный ремонт? Тогда вам необходимо знать все о популярном материале – ДСП. Он прочный, экологически безопасный и всегда по низкой цене! Специалисты портала Stroyka.ru подготовили профессиональную статью.
древесно-стружечная плита (ДСП) ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
В чем заключается отличие перфоратора от ударной дрели?
Без качественных и надежных строительных инструментов вы не сможете довести до логического завершения ремонт, отделку любой сложности. По многочисленным просьбам мы подготовили профессиональную статью о перфораторе и ударной дрели. Читайте скорее и применяйте на практике!
дрель ручная пневмодрель пневмошуруповерт шуруповерт электрический электродрель косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
01.11.2018 | Стройка.ру
Основные этапы евроремонта
В статье разберемся с тем, что такое евроремонт, как его сделать своими руками. На основные вопросы читателей строительного портала Stroyka.ru отвечают компетентные специалисты.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
17.10.2018 | Стройка.ру
Как выровнять стены под плитку
Специалисты портала Stroyka.ru расскажут на простых примерах и подробных инструкциях, как быстро и без лишних финансовых затрат произвести весь комплекс отделочных работ, связанных с плиткой. Внимательно изучите все советы и действуйте, в соответствии с ними. Результат будет потрясающий!
плитка кварцвиниловая плитка керамическая плитка тротуарная косметический ремонт плитка ковровая плитка фасадная плитка ПВХ плитка жидкая плитка дорожная плитка облицовочная плитка мраморная капитальный ремонт плитка пенополистирольная плитка резиновая
12.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube