Как не дать себя обмануть при заказе бетона

Распечатать 29.04.2019 — ХОУМСТРОЙ торгово-производственная компания
СОДЕРЖАНИЕ:

Качество бетона – главный критерий, который определяет срок службы бетонных и железобетонных строительных конструкций. К сожалению, его технико-эксплуатационные характеристики не всегда соответствуют требованиям нормативов.

Обращайтесь напрямую к дипломированному и лицензированному изготовителю с безупречной репутацией: бетонный завод «Хоумстрой» с 2005 года продает смеси наиболее востребованных марокот М150 до М350 в соответствии с ГОСТ 7473-10! Помните: только сертифицированный производитель-поставщик гарантирует надежность материала.

1. От чего зависит цена на бетон

Потребители часто задают вопрос: «Может ли качественный бетон быть дешевым?» Мы собрали самые распространенные способы обмана доверчивых граждан.

1) Свойства сырьевых компонентов нередко серьезно отличаются от заявленных при оформлении покупки, когда происходит подмена марки бетона на более низкую. Выявить фальсификацию по внешним признакам невозможно: только в лабораторных условиях.

2) Будьте внимательны при определении общего объема бетонной смеси. Во время выгрузки это позволит сделать мерочная бадья.

3) Если вы заказываете бетон на гранитном щебне, то может произойти подмена бетона на известковом щебне. Остерегайтесь подделок.

4) Конечная цена бетона складывается из себестоимости сырья, производственных и логистических расходов. Низкий прайс (даже по акции) должен насторожить: как правило, на одной из указанных групп расходов сэкономили.

2. Кто такие перекупщики и на чем зарабатывают

Задача производителя – максимально реализовать свою продукцию и сохранить доброе имя на современном строительном рынке. При этом он уже заложил свою прибыль в конечную стоимость бетона.  Перекупщик, получая скидки на заводе, стремится всеми возможными способами (в том числе, заведомо нечестными) к выгоде с каждой продажи. Например, использует прием с пересортицей: меняет одну марку на другую или смешивают М100 и М300 в разных пропорциях, выдавая полученную смесь за более дорогую и однородную по составу. Также популярны у мошенников уже названные выше хитрости: недогруз и несоответствие указанного в накладной заполнителя.

Если на сайте интересующего вас поставщика в Московском регионе бетон представлен с пяти–шести БСУ, то, скорее всего, перед вами именно производитель. Однако если число позиций начинается с восьми и более, то можете не сомневаться, – вы нашли перекупщика. Важно ориентироваться в среднем диапазоне цен на интересующую марку. Слишком дешевый товар не вызывает доверия. Остерегайтесь «виртуальных» организаций-перекупщиков (например, нет фактического/юридического адреса). Они способны отказаться от обязательств, исчезнуть вместе с предоплатой.

Напомним, что нормы ГОСТ 7473 (в ред. от 2010 г.) говорят, что ответственность за качество и безопасность лежит на поставщике, а не на производителе. Однако при возникновении проблем, первые разбираться не спешат, оставляя решение на неопределенный срок.

При общении с продавцом обязательно уточните, что опалубка заранее промерена, и вы четко знаете конечный объем бетона. Отпугнуть обманщиков способна фраза о том, что планируете заливать кубики (10х10 мм), а затем получить полный лабораторный анализ образцов бетонной смеси. Кстати, специалисты советуют производить их размыв на объекте непосредственно при получении.  При смешивании с водой небольшого количества смеси, взятого из первой доставленной вам партии бетона, сможете увидеть в ведре вид заполнителя.

3. Как определить реальный завод

Профессионалы точно выявляют контрагента, являющего посредником, после изучения сайта компании и разговора со специалистами организации. Нехорошими сигналами являются:

– модные одностраничные сайты;

– в контактной информации не указан адрес завода. Иногда в целях запутывания потребителей не понятно, что именно перед вами: адрес производства или – офиса. Как правило, посмотрев на карту, вы сразу поймете: объект вне территорий промзон заводом являться не может. Также вас должно насторожить использование несуществующего или неточного адреса; 

– «прямые заводские поставки», «напрямую с завода» и аналогичные фразы указывают на находчивых перекупщиков. К вашим услугам популярные поисковики: «бетонный завод ...» должен быть дополнен запросом с наименованием интересующей компании. Если о ней нет упоминаний как о заводе в каких-либо открытых источниках, то задумайтесь о причинах; 

– широкая линейка различных строительных материалов и услуг. Производство бетона напрямую связано с изготовлением песка, щебня, цемента. Другие товарные позиции (стекло, кирпич, металл и т.п.) характерные для посредников;

– коммерческие структуры не располагают возможностью самовывоза;

– на сайте налоговой, имея ИНН организации, вы можете узнать Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (далее – ОКВЭД, а также ОКВЭД 2 (с 2016 г.). Для бетонных заводов актуальны два кода: ОКВЭД 23.63 (в старом варианте – 26.63) «Производство товарного бетона» и ОКВЭД 23.6 (26.6) «Производство изделий из бетона, гипса и цемента».

Компания «Хоумстрой» – лидеры  Московской области по изготовлению и реализации свежих и качественных растворных смесей и готового бетона для различных строительных нужд. Опт и розница, своевременная доставка в любой район или ближние пригороды.

ООО «Хоумстрой»

Телефоны: +7 (499) 700-00-13

+7 (985) 780-57-40

Сайт: www.houmstroi.ru

E-mail: info@houmstroi.ru

Skype: houmstroi

Фактический и юридический адрес: 117105, г. Москва, Нагорный проезд, д. 10, стр. 3

Адрес производства (завода): Нагорный проезд, д.10, стр. 25

4. Видео

Прочтений: 410 Распечатать
Поделиться:
vk facebook google-plus instagram youtube