Как 3D-печать меняет строительную индустрию?

Распечатать 11.08.2015 — Стройка.ру

Китайская строительная компания нашла способ строить дома одним нажатием кнопки. Такой подход кардинально меняет взгляд на строительство во всем мире.

Уже построен двухэтажный выставочный дом из предварительно изготовленных  на 3D принтере деталей. Части конструкции доставили на стройплощадку и собрали за рекордное время — 3 часа.

3D дом
3D дом в разрезе
3D дом внутри

Особенности технологии, которые использует компания Zhuoda Group (город Сиань, центральный Китай), хранятся в секрете. Большинство компаний, работающих с технологией 3D печати, используют материалы на основе цемента. Zhuoda Group — не раскрывает состав материала, из которого строит свои 3D дома.

Компания заявляет, что себестоимость квадратного метра дома, построенного по технологии 3D печати, будут составлять 3000 юаней (около 300 долларов). При этом покупателю дом обойдётся в 36000 юаней (3600 долларов) за квадратный метр. Размер прибыли впечатляет! Несмотря на стоимость отмечается высокий интерес со стороны потребителей, готовых покупать дома, построенные по индивидуальному заказу с применением 3D-печати.

Компания запатентовала 20 типовых проектов вилл и домов, которые через некоторое время станут доступны для массового производства.

3D принтер
3D замок
3D дом

Другая компания из Шанхая построила в январе 2015 года самое высокое здание в мире напечатанное на 3D принтере. Строительство пятиэтажного здания обошлось в 1 000 000 юаней. Были использованы четыре огромных 3D принтера высотой более 6 метров и шириной  с баскетбольную площадку.

Здание построено из «чернил» состоящих из цемента и безвредного для окружающей среды переработанного строительного мусора. Специалисты компании утверждают, что созданный ими материал прочнее бетона.

В настоящее время компания работает над проектом строительства в Дубаи (ОАЭ) первого в мире офисного здания, напечатанного на 3D-принтере.

Источник: http://www.constructionglobal.com/equipmentit/488/How-3d-printing-is-transforming-the-construction-industry

Прочтений: 2117 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Подвижные стены для небольших квартир
Движущиеся стены и складные комнаты. Активные и неактивные зоны в квартире.
строительство жилых домов строительство каркасное строительство модульное строительство панельно-каркасное строительство зданий
13.01.2017 | Стройка.ру
Цокольный этаж в частном доме – дополнительное пространство
Создаем полезное помещение
строительство жилых домов строительство зданий правило строительное
11.01.2017 | Стройка.ру
Какими строительными работами заняться зимой?
Подготовка стропильной системы и кровли, возведение стен и другие виды работ.
строительство домов, коттеджей строительство жилых домов строительство домов из блоков строительство каркасно-тентовое
23.12.2016 | Стройка.ру
Современный дом из бруса
Сухой клееный брус – уникальный материал
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов
22.12.2016 | Стройка.ру
Как сделать перепланировку в квартире?
Перепланировка в 2 и 3 комнатной хрущевке.
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство жилых домов строительство панельно-каркасное строительство зданий строительство домов из блоков
22.12.2016 | Стройка.ру