Как 3D-печать меняет строительную индустрию?

Распечатать 11.08.2015 — Стройка.ру

Китайская строительная компания нашла способ строить дома одним нажатием кнопки. Такой подход кардинально меняет взгляд на строительство во всем мире.

Уже построен двухэтажный выставочный дом из предварительно изготовленных  на 3D принтере деталей. Части конструкции доставили на стройплощадку и собрали за рекордное время — 3 часа.

3D дом
3D дом в разрезе
3D дом внутри

Особенности технологии, которые использует компания Zhuoda Group (город Сиань, центральный Китай), хранятся в секрете. Большинство компаний, работающих с технологией 3D печати, используют материалы на основе цемента. Zhuoda Group — не раскрывает состав материала, из которого строит свои 3D дома.

Компания заявляет, что себестоимость квадратного метра дома, построенного по технологии 3D печати, будут составлять 3000 юаней (около 300 долларов). При этом покупателю дом обойдётся в 36000 юаней (3600 долларов) за квадратный метр. Размер прибыли впечатляет! Несмотря на стоимость отмечается высокий интерес со стороны потребителей, готовых покупать дома, построенные по индивидуальному заказу с применением 3D-печати.

Компания запатентовала 20 типовых проектов вилл и домов, которые через некоторое время станут доступны для массового производства.

3D принтер
3D замок
3D дом

Другая компания из Шанхая построила в январе 2015 года самое высокое здание в мире напечатанное на 3D принтере. Строительство пятиэтажного здания обошлось в 1 000 000 юаней. Были использованы четыре огромных 3D принтера высотой более 6 метров и шириной  с баскетбольную площадку.

Здание построено из «чернил» состоящих из цемента и безвредного для окружающей среды переработанного строительного мусора. Специалисты компании утверждают, что созданный ими материал прочнее бетона.

В настоящее время компания работает над проектом строительства в Дубаи (ОАЭ) первого в мире офисного здания, напечатанного на 3D-принтере.

Источник: http://www.constructionglobal.com/equipmentit/488/How-3d-printing-is-transforming-the-construction-industry

Прочтений: 3091 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Советы по строительству дома: рекомендую профессионалы портала Stroyka.ru!
Познакомьтесь с интересными идеями возведения жилого строения 2019, фото и видео!
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство жилых домов строительство зданий
04.04.2019 | Стройка.ру
Как экономить на строительстве дома? Советы от федерального строительного портала Stroyka.ru
Как экономить на строительстве дома? Советы от федерального строительного портала Stroyka.ru
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство строительство зданий строительно-техническая экспертиза землеустроительная экспертиза
01.04.2019 | Стройка.ру
Самый практичный вариант строительства каркасно-щитового дома
В статье федерального строительного портала Stroyka.ru мы разберем такие особенности возведения, как выбор материалы, рассмотрим этапы строительства и дадим практические советы.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство
29.03.2019 | Стройка.ру
Особенности строительства веранд
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru рассмотрят основные этапы строительства с фото, видео.
строительство конструкций строительство зданий строительство летних кафе (веранд)
27.03.2019 | Стройка.ру
Строительство бани из оцилиндрованного бревна: этапы работ от профессионалов федерального портала Stroyka.ru
Во время проектирования и строительства бани своими руками необходимо обращать внимание на ее оформление и экологические свойства материалов, ведь она является не только местом отдыха, но и местом лечения. Деревянные строения создают особенную атмосферу, где мы чувствуем себя бодрыми и нам легче дышится.
строительство бань строительство конструкций строительство саун баня строительство зданий
26.03.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube