Как 3D-печать меняет строительную индустрию?

Распечатать 11.08.2015 — Стройка.ру

Китайская строительная компания нашла способ строить дома одним нажатием кнопки. Такой подход кардинально меняет взгляд на строительство во всем мире.

Уже построен двухэтажный выставочный дом из предварительно изготовленных  на 3D принтере деталей. Части конструкции доставили на стройплощадку и собрали за рекордное время — 3 часа.

3D дом
3D дом в разрезе
3D дом внутри

Особенности технологии, которые использует компания Zhuoda Group (город Сиань, центральный Китай), хранятся в секрете. Большинство компаний, работающих с технологией 3D печати, используют материалы на основе цемента. Zhuoda Group — не раскрывает состав материала, из которого строит свои 3D дома.

Компания заявляет, что себестоимость квадратного метра дома, построенного по технологии 3D печати, будут составлять 3000 юаней (около 300 долларов). При этом покупателю дом обойдётся в 36000 юаней (3600 долларов) за квадратный метр. Размер прибыли впечатляет! Несмотря на стоимость отмечается высокий интерес со стороны потребителей, готовых покупать дома, построенные по индивидуальному заказу с применением 3D-печати.

Компания запатентовала 20 типовых проектов вилл и домов, которые через некоторое время станут доступны для массового производства.

3D принтер
3D замок
3D дом

Другая компания из Шанхая построила в январе 2015 года самое высокое здание в мире напечатанное на 3D принтере. Строительство пятиэтажного здания обошлось в 1 000 000 юаней. Были использованы четыре огромных 3D принтера высотой более 6 метров и шириной  с баскетбольную площадку.

Здание построено из «чернил» состоящих из цемента и безвредного для окружающей среды переработанного строительного мусора. Специалисты компании утверждают, что созданный ими материал прочнее бетона.

В настоящее время компания работает над проектом строительства в Дубаи (ОАЭ) первого в мире офисного здания, напечатанного на 3D-принтере.

Источник: http://www.constructionglobal.com/equipmentit/488/How-3d-printing-is-transforming-the-construction-industry

Прочтений: 2624 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Полная инструкция для дольщиков
Как не дать себя обмануть при оформлении сделки по покупке жилья в новостройке? Разбираем основные проблемы и способы их решения. Консультация профессионального юриста на портале Stroyka.ru.
строительство жилых домов получение разрешения на строительство продажа квартир
13.07.2018 | Стройка.ру
Как построить дом: выбор материала
В современном индивидуальном строительстве актуальны различные тренды. Для того чтобы разобраться в качественных материалах, специалисты портала Stroyka.ru проанализировали их сильные и слабые стороны. Хотите узнать больше? Скорее читайте нашу статью.
строительство конструкций строительство жилых домов строительство зданий строительство домов из блоков кирпич бетонный кирпич керамический кирпич силикатный кирпич полнотелый фибропеноблок
11.07.2018 | Стройка.ру
ЭКОЛОГИЧНЫЕ ДОМА WOOD BRICK
Понятие «экологичный дом» всё чаще встречается в описаниях услуг строительных компаний в сфере загородной недвижимости. Но, если внимательно изучить эту информацию, становится очевидно, что зачастую понимание этого термина разное.
древесина строительство домов, коттеджей строительство жилых домов строительство зданий
Примыкание кровли к трубе дымохода
Монтаж кровельного покрытия – уже сама по себе чрезвычайно ответственная задача, требующая определенных навыков и умений. Профессионалы строительного портала Stroyka.ru расскажут обо всех секретах.
строительство конструкций строительство жилых домов
19.04.2018 | Стройка.ру
Какой щебень выбрать: проблемы классификации
Практически все, кто собирается строить дом, задаются вопросом: «Какой фундамент использовать?» Специалисты портала Stroyka.ru расскажут о том, как выбрать и приобрести хороший щебень. Смотрите пошаговую инструкцию с видео и фото.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций щебень щебень цветной щебень облегченный щебеночно-песчаная смесь (ЩПС)
06.04.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube