Как 3D-печать меняет строительную индустрию?

Распечатать 11.08.2015 — Стройка.ру

Китайская строительная компания нашла способ строить дома одним нажатием кнопки. Такой подход кардинально меняет взгляд на строительство во всем мире.

Уже построен двухэтажный выставочный дом из предварительно изготовленных  на 3D принтере деталей. Части конструкции доставили на стройплощадку и собрали за рекордное время — 3 часа.

3D дом
3D дом в разрезе
3D дом внутри

Особенности технологии, которые использует компания Zhuoda Group (город Сиань, центральный Китай), хранятся в секрете. Большинство компаний, работающих с технологией 3D печати, используют материалы на основе цемента. Zhuoda Group — не раскрывает состав материала, из которого строит свои 3D дома.

Компания заявляет, что себестоимость квадратного метра дома, построенного по технологии 3D печати, будут составлять 3000 юаней (около 300 долларов). При этом покупателю дом обойдётся в 36000 юаней (3600 долларов) за квадратный метр. Размер прибыли впечатляет! Несмотря на стоимость отмечается высокий интерес со стороны потребителей, готовых покупать дома, построенные по индивидуальному заказу с применением 3D-печати.

Компания запатентовала 20 типовых проектов вилл и домов, которые через некоторое время станут доступны для массового производства.

3D принтер
3D замок
3D дом

Другая компания из Шанхая построила в январе 2015 года самое высокое здание в мире напечатанное на 3D принтере. Строительство пятиэтажного здания обошлось в 1 000 000 юаней. Были использованы четыре огромных 3D принтера высотой более 6 метров и шириной  с баскетбольную площадку.

Здание построено из «чернил» состоящих из цемента и безвредного для окружающей среды переработанного строительного мусора. Специалисты компании утверждают, что созданный ими материал прочнее бетона.

В настоящее время компания работает над проектом строительства в Дубаи (ОАЭ) первого в мире офисного здания, напечатанного на 3D-принтере.

Источник: http://www.constructionglobal.com/equipmentit/488/How-3d-printing-is-transforming-the-construction-industry

Прочтений: 2439 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Защитный слой бетона для арматуры в фундаменте
Фундамент – основа любого здания, от которой зависит прочность и долговечность всего строения в целом. Специалисты портала Stroyka.ru познакомят с особенностями технологии.
бетон бетоносмеситель строительство фундамента строительство жилых домов бетонные работы фундаментные работы
17.01.2018 | Стройка.ру
Баня: из чего строить лучше
Для вас актуален вопрос: из чего строить баню лучше? Специалисты портала Stroyka.ru приходят на помощь! Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать материал, чтобы готовое строение служило долгие годы и сохраняло все технико-эксплуатационные свойства, не подвергалось гниению и было защищено от природно-климатических условий. Давайте приступим!
строительство бань строительство конструкций общестроительные работы камни для бани
16.01.2018 | Стройка.ру
Малярный стеклохолст паутинка
Что представляет собой стеклохолст паутинка? Как монтировать малярный стеклохолст? Что нужно сделать с поверхностью стены до покраски под обои?
стеклохолст строительство домов, коттеджей строительство жилых домов косметический ремонт общестроительные работы капитальный ремонт
20.12.2017 | Стройка.ру
Какой утеплитель лучше для каркасного дома
В статье портала Stroyka.ru рассмотрены самые востребованные и бюджетные варианты, которые позволят получить надежное и эстетически привлекательное строение.
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство ангаров утепление дома утеплитель утепление фасада
09.10.2017 | Стройка.ру
Шумозащитный экран. Звукоизоляционные экраны на автомобильных дорогах
Подробная классификация конструкций: их достоинства и недостатки раскрывают специалисты компании «Вид трейд».
строительство конструкций шумоглушитель
vk facebook google-plus