Из чего выпускают межкомнатные двери?

Распечатать 09.12.2016 — Стройка.ру

Во время ремонта мало кто задумывается о выборе межкомнатных дверей. А между тем от них зависит, будет ли дома тихо, уютно и тепло. Все двери в доме оформляются в одном стиле, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору материала и типа дверей. Они должны подходить и для ванной комнаты с высокой влажностью и для кухни с перепадом температур. 

Материалами для межкомнатных дверей служат:
• Массив дерева. Деревянные двери простоят несколько десятилетний, но долговечными считаются только двери из твердых пород дерева. Это важный момент. К примеру, сосна – мягкий материал, и при всей своей красоте дверь из сосны, установленная в ванной разбухнет, и не будет закрываться. Деревянные двери покрывают лаком и пропитками в зависимости от древесины. 
• МДФ. Двери из древесноволокнистой плиты, пожалуй, самый популярный вариант. Они относительно легкие, экологичные, не боятся перепадов температур, выпускаются в большом количестве цветов и вариантов дизайна. Во влажных помещениях набухают.
• Мазонит. Дверь из ДВП с декором. Первой такие двери стала делать фирма Masonite, что дало им название. Внутри дверь заполнена брусковым хвойным материалом или сотовым ДВП. Сверху покрывается шпоном, ламинатом, краской, тонируется или грунтуется. Мазонитовые двери устойчивы к высокой температуре и мало весят. Из-за наполнителя они не долговечные.
• Стекло. Стеклянные двери выпускаются из каленого стекла, триплекса и матолюкса. Каленое стекло в 10 раз прочнее обычного, матолюкс — в 5 раз. Триплекс состоит из слоя стекла и пластика, в результате получается идеально гладкая поверхность. Матолюкс имеет матовую поверхность. Сквозь нее видны только контуры предметов.
• Пластик. Двери из ПВХ. Устойчивы к влаге и перепадам температур, не требуют особого ухода. Популярностью пользуются раздвижные двери из пластика.
• Алюминий. Двери изготавливаются из анодированного алюминия – отполированного и покрытого защитным слоем.  Дверь может быть как сплошной, так и со вставками из стекла. Поверхность можно красить.

На качество тепло- и звукоизоляции влияет и тип дверей. Не все из них хорошо изолируют помещение, а больше служат декоративным целям. Какими бывают двери?
• Распашные. Открываются в одну строну. Могут быть с одной или двумя створками. При покупке важно определиться: дверь будет открываться вправо или влево. Дверь, которая открывается от себя влево, — левая, если вправо — правая.  Распашные двери подходят для средних и больших комнат. Закрываются плотно, не пропускают звуки и запахи.

• Раздвижные, «купе». Створка откатывается в сторону вдоль стены или внутрь стены, если такой вариант продуман на этапе строительства. Направляющие рельсы устанавливают только сверху, только снизу или сверху и снизу. При установке на одну рельсу дверь будет «потряхивать» при сквозняке. С двумя рельсами такого эффекта нет. Подходит для малогабаритных квартир и узких коридоров. Закрывается неплотно, пропускает часть звуков и запахов.

• Складные, «гармошка». Панели, соединенные петлями, закреплены на направляющем рельсе (верхнем или нижнем). В ролик встроен подшипник, поэтому дверь открывается бесшумно. Пользоваться такой дверью нужно осторожно. Из-за изобилия элементов она легко выходит из строя. Закрывается неплотно, пропускает шум и запахи.

• Маятниковые. Чаще используются в кафе и на вокзалах, чем в жилых домах. Створки свободно качаются вперед-назад. Подходят только для больших домов с просторными коридорами и комнатами, чтобы было место увернуться, если дверь резко откроется. 

Рассмотреть все двери и прицениться, вы можете на сайте Стройка.ру.

В каталоге товаров представлены межкомнатные двери по выгодным ценам от продавцов региона.

Прочтений: 1141 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Двери входные деревянные утепленные
Планируете утеплить входные двери? Нет ничего проще с советами профессиональных мастеров, которые собраны в статье портала Stroyka.ru. В нашем материале вы узнаете о том, как выбрать материалы и оборудование, чтобы изготовить и смонтировать каркасную модель с теплоизоляцией.
группа входная дверь входная установка двери утепление дома автоматика для двери ремонт двери
10.11.2017 | Стройка.ру
Дверной проем: отделка
Профессионалы портала Stroyka.ru помогут справиться с процедурой за считанные часы с учетом дизайна, стиля и цветовой гаммы не только входной двери, помещения прихожей, но и жилого пространства в целом.
дверь входная дверь автоматическая установка откосов оконных дверь металлическая укрепление берегов, откосов
01.11.2017 | Стройка.ру
Реставрация дверей своими руками
В материале портала Stroyka.ru расскажем о двух самых популярных способах восстановления дверных полотен! Давайте приступим!
установка двери автоматика для двери ремонт двери
29.09.2017 | Стройка.ру
Как установить доводчик на дверь
В материале портала Стройка.ру мы подробно расскажем о преимуществах изделий Apecs, способах их монтажа с фото- и видеоинструкциями.
дверь входная дверь межкомнатная дверь промышленная дверь автоматическая дверь противопожарная дверь для сауны косметический ремонт дверь кованая доводчик дверь для бани общестроительные работы дверь металлическая дверь внутренняя дверь деревянная капитальный ремонт дверь гаражная дверь подъездная дверь профильная дверь общестроительная дверь-решётка дверь-купе дверь балконная дверь для душевой
13.09.2017 | АПЕКС,ООО
Демонтаж дверей: как освоить процедуру самостоятельно
Расскажем о том, как снять и установить дверное полотно своими руками с подробным описанием процедуры, а также фото- и видео от портала Стройка.ру.
дверь входная дверь межкомнатная дверь промышленная дверь автоматическая дверь противопожарная дверь для сауны дверь кованая автоматика для двери блок дверной дверь для бани дверь наборная дверь металлическая дверь внутренняя дверная кассета дверь деревянная дверь гаражная дверь подъездная дверь профильная дверь общестроительная дверь-решётка дверь офисная дверь-купе дверцы жалюзийные дверь балконная дверь огнестойкая глазок дверной
22.08.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus