Использование газосиликатного блока в строительстве

Распечатать 12.02.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

Популярность строительства частных пригородных домов, а также надворных построек, в том числе гаражей, резко повышается за счет внедрения легких и дешевых строительных материалов. Большим спросом на сегодняшний день пользуется блок из газосиликатного раствора, который обладает массой положительных качеств. Стены из такого материала возводятся за короткие сроки. Например, чтобы возвести гараж из газосиликатных блоков, можно вместо цементного раствора использовать специальный клей, который облегчит процесс постройки.

Уважаемые читатели федерального портала Stroyka.ru! Мы рады предложить вам актуализированный каталог товаров и услуг. Оптовые цены даже в розницу. Заходите и выбирайте из тысяч предложений! Доставка по всей стране!

1. Производство и состав газосиликатного блока

Газосиликатный блок – это пористый брусок серого цвета, производится из смеси следующих компонентов:

портландцемент высшего сорта, в состав которого входит силикат кальция;

кварцевый песок с примесью мизерного количества глинистых частиц;

качественная известь;

газообразователь из алюминиевой пудры;

сульфанол С;

вода.

Раствор замешивается строго по пропорциям, в некоторых случаях можно увеличить дозу цемента, что придаст продукции больше прочности, но при этом уменьшится количество пор, тем самым меняя степень теплопроводности. Таким образом, можно получить газосиликатные блоки для наружных и внутренних стен.

Готовая смесь заливается в форму до среднего уровня, где она поднимается до определенного состояния за счет газообразования. И после этого проходит термическую обработку.

2. Минусы газосиликатных блоков

Перечислим основные слабые стороны рассматриваемого материала.

Требуется надежное армирование всех стен, а также применение армопояса. Эти меры необходимы из-за того, что на разрыв газосиликатные блоки крайне уязвимы. Если сэкономить на протекции, то готовое здание может иметь дефекты: нежелательные трещины и углубления. Реставрация и демонтаж обойдутся в разы дороже.

К сожалению, на сжатие та же история. В течение первого года или даже двух стеновые поверхности из газосиликатных блоков дают усадку. Причина происходящего: в недостаточной плотности данных изделий. Иногда пытаются решить этот вопрос покупкой более массивных блоков. Однако здесь есть опасность потерять теплоизоляционные характеристики конструкции.

Также значительный вес делает логистику дорогой и иногда не рентабельной.

Профессиональные строители отмечают, что потребителя могут ожидать сложности при отделке стен штукатуркой или сайдингом. Здесь подвох в гладкости самих поверхностей.

Сфера применений ограничена теми помещениями, которые имеют нормальную влажность. Все остальные – не рекомендуется: газосиликатные блоки активно вбирают и задерживают влагу.

3. Плюсы газосиликата

Неоспоримое достоинство газосиликата в его низкой теплопроводности. Это свойство обусловлено пористостью материала. Он состоит из большого числа полых ячеек, заполненных воздухом и имеющих неправильную сферическую форму. Именно они являются лучшим аккумулятором тепла. На этом свойстве воздуха основан принцип утепления строений и коммуникаций волокнистыми материалами (минеральная вата в рулонах и плитах).

В связи с технологическими нюансами обеспечивается отличные параметры (геометрически точные формы) всей партии материала. А значит, можно семейный бюджет не будет страдать от финансовой нагрузки, дополнительных тратах на цементно-песчаном растворе или клее.

Экологическая безопасность. В составе нет вредных компонентов и примесей. Вашему здоровью и самочувствию ничего не угрожает.

Мелкие грызуны и насекомые-вредители равнодушны к этим изделиям.

Пожароустойчивость. Она абсолютная, поэтому ее активно используют в различных сферах.

Монтаж и демонтаж – прост и приятен. Для обработки не нужны серьеезные инструменты, достаточно иметь под рукой  ножовку по дереву, гвозди, саморезы. А значит вы можете выполнять строительные и отделочные работы своими руками.

4. Мифы о материале

Сегодня мы сталкивается с множеством домыслов по поводу свойств газосиликата. Кстати, некоторые из них, которые умалчиваются производителями, оказываются правдой. Давайте вместе разберем все нюансы.

Несущие стены требуют к себе особый подход. Газосиликатные блоки низкой плотности не совместимы при их строительстве. Однако именно такие изделия обладают повышенной теплоизоляцией, гарантирующей тепло в помещении круглый год.

Еще есть устойчивый миф, что фундамент можно делать дешевый и не сильно прочный. Не нужно верить в это: ситуация диаметрально  противоположная. Если вы хотите прочитать о том, как сделать качественный и надежный фундамент, то на нашем портале вы найдете лучшие статьи по строительной тематике!

Затем можно назвать длительность эксплуатации. Об этом заявляют компании, специализирующиеся на их продаже. Здесь есть одно «но». Информация не может быть подтверждена из-за того, что время с момента выпуска самой первой партии материала, прошло еще мало для понимания общего срока службы.

Доверяйте только тем производителям, которые имеют сертификаты соответствия, иначе можно купить китайскую подделку.

5. Клей для газобетона

Наши читатели часто задают вопрос: «Что лучше выбрать: раствор или клей?» Несмотря на ажиотаж, принципиальных отличий здесь нет. Все зависит от задач, которые себе ставите при возведении дома, дачи, коттеджа. Клей, конечно, предпочтительнее использовать в регионах с суровым климатом для повышения общей теплоизоляции. Кроме того, кладка с клеем в целом будет дешевле, чем с раствором.

Рекомендуем обратить внимание на практичный и надежный материал для строительства – клей для газобетона. Он активно используется для отделочных работ и имеет огромное число положительных отзывов, которые вы также можете изучить на просторах Интернета. Читайте о достоинствах таких составов. Во-первых, его легко и удобно наносить. Во-вторых, в дальнейшем уборка не составит труда, можно протирать рабочие поверхности тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. В-третьих, высокие прочностные характеристики. В-четвертых, возможность всегда выбрать дизайн вашей мечты из-за огромного ассортимента на современном строительном рынке.

Самые популярные марки клея для газобетона, изготовленные из лучшего сырья, и передовое оборудование для ремонта и строительства вы можете купить в каталоге федерального портала Stroyka.ru. Доставка во все регионы России. Опт и розница. Цены – класс!

6. Облицовка: проблема выбора материала

Профессионалы нашего сайта советуют использовать именно керамический кирпич для облицовки стен из газосиликата. Такой способ создает все условия для того, чтобы рабочие поверхности прослужили вам долгие годы. Изделия из кирпича не подвержены влиянию природно-климатического фактора, влажности, плесени и др. Однако кладка подразумевает отступ от блоков (2,5–4 см) при кладке, который нужно делать вентилируемым по санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам. Минус керамического кирпича в высокой стоимости.

Еще можно стены оштукатурить. Это сократит расходы на облицовку. Затем при желании пройдитесь по готовой стене паропроницаемой краской (это обязательное условие). Влага вашим стенам будет не страшна.

Кроме того, стены можно обшить сайдингом. Но здесь действуют те же порядки: проведите ряд мероприятий защите кладки от скапливания влаги.

Если вы хотите купить керамический кирпич, газосиликатные блоки, сайдинг, то заходите в наш каталог! Здесь вас ждут самые оптимальные цены и широкий выбор. Сделав заказ сегодня, вы максимально быстро получите покупку прямо на дом.

7. Постройка гаража из газосиликатного блока

Многие владельцы автомобилей стараются выбирать для постройки гаража качественный материал, но по сниженным ценам, чтобы стоимость гаража не ущемляла семейный бюджет. Простота конструкции также играет немаловажную роль. Одним из принципов простоты строения является неглубокий фундамент, который может выдерживать строительные материалы легкого веса. К данному типу относится газосиликатный блок.

Под гараж из газосиликатного блока роется траншея под фундамент не глубже одного метра, в который заливается бетон. На застывший фундамент укладывается рубероид для гидроизоляции и сверху рядами укладываются друг на друга газосиликатные блоки, скрепленные между собой цементным раствором или специальным клеем. Чтобы обеспечить ровность кладки, блоки подбивают резиновым молотком. Еще одно удобство газосиликатных блоков – упрощенность его обработки, он легко пилиться даже простой ножовкой.

Стены из газосиликатного блока обладают хорошей теплоизоляцией, но отдельное утепление для гаража не помешает. Можно обшить внутренние стены любым дешевым утеплителем или применить наружную отделку, но это может увеличить стоимость гаража, хотя можно обойтись обыкновенной штукатуркой, которая отлично ложится на газосиликатные блоки. Стены из этих блоков являются огнеупорными, и на них не проявляется плесень за счет гашеной извести, которая входит в состав материала.

Сегодня наибольшим авторитетом пользуются такие  марки газосиликата, как Gras, Ytong, AeroStone.

Дорогие читатели, вы прочли всю исчерпывающую информацию о газосиликатном блоке. Остается только применять на практике полученные знания. Теперь рекомендуем посмотреть видео.  

8. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2967 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Строительство домов с помощью несъемной опалубки
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru анализируют достоинства и недостатки технологического процесса, рассказывают об основных этапах возведения. Скорее читайте.
строительство домов, коттеджей строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов строительство зданий
14.05.2019 | Стройка.ру
Ракушечник и его преимущества
В статье рассказывается об одном из самых качественных строительных материалах – природном камне-ракушечнике, который легче, прочнее и дешевле, чем многие другие популярные сегодня строительные материалы.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов ракушка морская
29.04.2019 | Стройка.ру
Советы по строительству дома: рекомендую профессионалы портала Stroyka.ru!
Познакомьтесь с интересными идеями возведения жилого строения 2019, фото и видео!
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство жилых домов строительство зданий
04.04.2019 | Стройка.ру
Как экономить на строительстве дома? Советы от федерального строительного портала Stroyka.ru
Как экономить на строительстве дома? Советы от федерального строительного портала Stroyka.ru
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство строительство зданий строительно-техническая экспертиза землеустроительная экспертиза
01.04.2019 | Стройка.ру
Самый практичный вариант строительства каркасно-щитового дома
В статье федерального строительного портала Stroyka.ru мы разберем такие особенности возведения, как выбор материалы, рассмотрим этапы строительства и дадим практические советы.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство
29.03.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube