Интерьер шебби шик

Распечатать 26.02.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Дорогие читатели, если вы стремитесь к созданию интересного и  уникального интерьера, то стиль шебби шик – для вас. Профессионалы иначе называют его «потертая роскошь», где удивительным образом выигрывают сочетания цветовых решений, геометрических форм, предметов мебели, где для каждой детали найдется свое место. Жилое пространство при этом приобретает шарм и гармонию! Скорее читайте нашу статью. Специалисты федерального строительного портала Stroyka.ru внимательно следят за тенденциями в мире ремонта и дизайна интерьера. В специализированном каталоге уже собраны все необходимые товары и услуги профессиональных бригад.

Сегодня очень актуален стиль шебби шик. К нему испытывают заслуженную любовь не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Данный дизайн интерьера насчитывает сравнительно не много лет: он возник  благодаря дизайнеру Рэйчел Эшвиль в конце ХХ в. Его яркие особенности заключаются в совмещении нескольких характерных только для него моментов: все предметы мебели должны быть обязательно «с историей» (уже ранее используемая или искусственно состаренная). При этом отдавать предпочтение следует изысканным моделям, говорящим без слов о вашем отличном вкусе. Далее бросается в глаза – роскошная и масссивная люстра, обязательно из хрусталя. Конечно, еще существует ряд узоров, всегда актуальных для стиля шебби шик. Экспертные дизайнеры часто единодушны во мнении:  здесь замысловато переплетается американский кантри/французский прованс. Хотите еще полезной информации об этом замечательном стиле? Тогда читайте далее.  

Уважаемые читатели! На федеральном строительном портале Stroyka.ru вы можете найти и заказать все необходимые интерьерные решения для воплощения на практике своими руками стиля шебби шик. Опт и розница. Мы работаем для вашего комфорта. Заходите за удачными покупками.   

1. Какие нюансы имеются у стиля шебби шик

Мы подходим к важному моменту. Если вы бережете свое время и деньги, то для вас специалисты федерального строительного портала Stroyka.ru подготовили экспресс-рекомендации для эффектного результата. Всего за пару минут вы узнаете полезные секреты и сможете применить у себя в квартире, доме, даче.

Во-первых, выбирайте только натуральные, экологически чистые материалы, которые используются в производстве мебели. Она должна искусно имитировать состаренность. Если позволяют возможности, то приобретите предметы интерьера, имеющие богатую историю, – антиквариат.

Во-вторых,  колористика должна быть особенно продуманной. Лучше всего цвета и оттенки выбирать из расчета на пастель, белый, мятный, персиковый, белый, т.е. в целом, только нежные нейтральные. Кричащие, эпатажные, флуоресцентные не приемлемы. Они испортят даже шикарное убранство.

В-третьих, нельзя копить хлам, декоративные элементы, подарки и сувениры из путешествий. Здесь главное – изящные вазы, статуэтки женщин, ангелов, цветов и животных, фантазийных геров и др. Кроме того, на кухне без сервиза не обойтись. На его покупке хрусталя в любых вариантах не скупитесь.

В-четвертых, особая роль отводится эксклюзивным объектам, которые вы заказываете у талантливых мастеров или даже создаете своими руками. Энергетика вещей, сделанных в одном экземпляре, гарантирует теплоту, комфорт, уют, семейную идиллию. При этом необходимо взять консультацию профессионального дизайнера или внимательно дочитать нашу статью  до конца. В противном случае вам вряд ли удастся воплотить в единое целое предметы декора, в соответствии с фактурой, колором, стилем.

В-пятых, во всех комнатах жилого пространства в стиле шебби-шик желательно наличие живых цветов. Флористы особенно рекомендуют розы, но менее притязательные цветы тоже приветствуются. Кстати, не упускайте возможность изящно обыграть этот мотив в иных предметах гардероба: на мебели, на шкатулках, дверцах шкафов, статуэтках и др.

В-шестых, не забывайте о таких милых и мягких придиванных/прикроватных ковриках. Они прекрасно вписываются, греют ножки долгими зимними вечерами. Кроме того, на них можно расположиться у камина и отлично проводить вечера вместе с друзьями, близкими. Также великолепно заиграют занавески из легких и натуральных тканей, струящихся от дуновения ветерка. Мебель тоже может быть в аналогичных по исполнению или фактуре тканей.  

В-седьмых, освещение всегда достаточно яркое. Как мы уже говорили, люстры занимают главное место (подвески из хрусталя).  

В-восьмых, дизайнеры предупреждают не слишком усердствовать с антиквариатом. Лучше всего грамотно чередовать его с современными моделями. Таким образом, вы избежите странного эффекта: вроде бы и дома, но чувствуешь себя, как на музейной экспозиции. Поэтому соблюдайте принцип целесообразности

В-девятых, секрет идеального попадания в стиль при дизайне, как правило, сводится, к одному: всю квартиру, дом, коттедж не стоит оформлять сразу же полностью. Сначала лучше отвести одну или две комнаты для соответствующего декора, почувствовать, насколько вам комфортно жить в таком помещении. Далее можете делать дальше ремонт.  Это будет грамотный тест на совместимость, ведь цена ошибки – высока.

2. Отделочные работы: что, как, почем

Мы уже достаточно много узнали о данном стиле, его привлекательных сторонах. Теперь обратимся к не менее интересной информации, касающейся потолка, пола, стен, окон. Итак, приступим.

Потолок хорош натяжной или традиционный (окрашиваемый). Роскошно выглядят лепные узоры, они придают изыск, монументальность. Окрашивание должно вестись исключительно в белых и светлых оттенках. Еще популярные варианты варианты: обшивка потолка балками, венецианская штукатурка. Это главные тренды. Только вам решать, какие идеи воплощать в квартире, доме.

Теперь рассмотрим стеновые поверхности. Ответьте на вопрос: «Что вы хотите в первую очередь: романтику или лоск?» Если первое, то обои покупайте с нежным и мелким орнаментом (флора и фауна, ангелы, др.). Если второе, то к вашим услугам – камень, древесина, кирпич, краска разных свойств. Вы можете легко комбинировать: одна часть стены в одном рельефе, другая – в другом. Но гармония при этом не отменяется.

Далее разберитесь: стены ровные – смело красьте (глянец, мат), покрывайте венецианские штукатурки; стены с дефектами – придайте интересную фактурность (наждачная бумага, цветовые слои краски, и их плавные/контрастные переходы).  Так вы надежно скроете различные дефекты, выступы и др., значительно сэкономив семейный бюджет.

Что касается оформления пола, то здесь все предельно просто. Покупайте исключительно натуральные материалы с достаточным сроком годности и проверенными технико-эксплуатационными характеристиками: камень (натуральный/искусственный, древесина, наливной пол, плитка. Каждая деталь должна содержать акцент на состаривание, потертости. Изучите, как правильно не терять копеечку. Производители материалов – только известные, с сертификатами безопасности и качества.  

Еще надо рассказать о дверях и окнах. Они должны подчеркивать пространство и изгибы. Рамы и полотна дверей можно перекрасить, оштукатурить. Но это только на ваш вкус. Традиционные варианты – также приветствуются.

3. Мебель в кухне шебби шик

Там, где вы готовите пищу и принимаете родственников/гостей, должно быть действительно комфортно. Мебель – колоритная и достойная. Например, старинный буфет, который передается по наследству из поколения в поколение. Она буквально должна помнить многие ваши события. Также не лишним станет платяной шкаф с классической посудой, фарфоровым сервизом, серебряными столовыми приборами. Это сделает красивый и грамотный акцент на действительно необходимых вещах. Они великолепны и стильные вне времени. Даже спустя достаточно долгое время выши потомки с благодарностью отнесутся к такому наследству. Цена таких предметов только растет, становясь качественным и почитаемым антиквариатом.  

4. Ванная в стиле шебби шик

Цвета в ванной – пастельные, не глубокие. Чаша умывальника предпочтительна фантазийная (интересных геометрических форматов). Под нее покупайте в интернете или в каталоге нашего федерального строительного портала тумбу. Далее – уже простор для ваших смелых идей и их не менее грандиозных воплощений.

5. Столовая и кухня

В этом помещении без запоминающегося гарнитура сложно себе представить  столовую мечты. При этом обращайте внимание на предметы в трех главных стилях: винта, ампир, нестареющая классика. Иногда очень кстати такие моменты, как позолоченные фигуры, орнаменты. Пусть все говорит о вашей респектабельности, поэтому есть, над чем постараться и приложить максимум усилий для того, чтобы обстановка смотрелась свежо, современно и, конечно, гармонично. При этом, исходя из тенденций 2019 года, мы можем порекомендовать даже такой изысканный прием, как покрытие дорогой патиной некоторые части, но без блеска. Еще нужно учитывать, что бра и торшеры можно расставить по углам, на столиках. Но хороши модели с матерчатыми абажурами.

6. Выводы

Мы внимательно изучили все нюансы создания эффектного оформления жилого пространства, исполненного гармонии, шика, красоты, особых красок, линий, силуэтов. Вы знаете, что нужно для декорирования спальни, гостиной, ванны в стиле шебби шик. А значит, без труда, отправляясь в магазин, подберете нужные предметы мебели. Вы просмотрели галерею фото. Теперь мы познакомимся с подробной видео-инструкцией для того, чтобы выполнить дизайн своими руками.

7. Видеоинструкция

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 45824 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Гид по стилям: Stroyka.ru расскажет, как воплотить лучшие дизайнерские идеи
По оформлению помещения можно судить о вкусовых и эстетических предпочтениях жильцов квартиры. Кроме того выбранный стиль отражает период и культуру, а также этническую принадлежность. Об историческом времени говорят такие стили, как средневековый, готический, бароко, кантри, модерн и даже хай-тек.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн гостиной
25.06.2019 | Стройка.ру
Люстры для квартиры, дома, дачи: как выбрать
В статье, подготовленной профессионалами строительного портала Stroyka.ru вы узнаете все о люстрах: о выборе, покупке онлайн и правилах ухода. Скорее читайте.
люстра дизайн интерьера
20.06.2019 | Стройка.ру
Самые распространенные стили интерьера и их особенности
Благодаря огромнейшему ассортименту отделочных материалов, возможности дизайнеров просто безграничны. И если вы задумали ремонт, но не знаете в каком стиле оформить квартиру, предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными стилями интерьера и узнать, в чем заключаются их особенности.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений ткань интерьерная дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера окраска интерьеров
13.06.2019 | Стройка.ру
Интерьер маленькой кухни
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru расскажут, каким должен быть интерьер маленькой кухни, а также проанализируют особенности успешного выбора профессионального дизайнера.
гарнитур кухонный кухонный уголок ремонт кухни дизайн кухни мебель кухонная из нержавейки установка кухонного гарнитура
05.06.2019 | Стройка.ру
Дизайн в стиле фьюжн
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru расскажут, как воплотить стиль fusion в интерьере квартиры, дома, дачи.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн офиса дизайн спальни
24.05.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube