Грядки из оцинкованной стали для дачи

Распечатать 15.05.2017 — Стройка.ру

Все большую популярность у горожан приобретает отдых на природе. На собственном дачном участке можно отлично отдохнуть и восстановить силы не только во время отпуска, но и в выходные. Кроме того, за сезон многие успевают еще и вырастить свежие и полезные овощи и фрукты. Для грамотного и эстетически привлекательного включения в прогулочную зону грядок применяют декоративные элементы.

Преимущества

Грядки из стали с цинковым покрытием - это сборные короба с определенно заданными параметрами. Соответственно, отталкиваясь от ваших возможностей и желаний можно заказать конструкцию по индивидуальному проекту. Однако если вы не хотите слишком вдаваться в детали и предпочитаете традиционные ограждения, то вам будет полезна следующая справочная информация. Во-первых, высота бортиков дает простор для выбора. Популярные производители выпускают такие изделия со значениями: 15, 17, 19, 22, 24 и 36 см. Во-вторых, ширина меняется от полуметра до 1,2 м, длина - от 2 до 10 м, а толщина стальных листов - 0,5-0,7 мм. Конечно, чтобы определиться на идеальном для вас варианте, нужно учитывать: тип грядки (многоярусная, обычная, приподнятая, теплая); особенности и состав грунта; садовая культура, которую собираетесь выращивать. Но в погоне за отличной грядкой не стоит забывать, что даже при относительно скромных размерах и легком весе конструкция все равно будет иметь замечательную прочность.

Неоспоримые достоинства оцинкованных грядок с полимерным покрытием:

  • Конструкция исключительно износостойкая: не ржавеет и не гниет. Уникальные характеристики позволяют хозяину участка не обращать внимание на грязь, влагу, на многочисленные и суровые погодные и климатические условия. На протяжении всего срока эксплуатации (а это несколько десятков лет безупречной службы) ограждение не подведет и будет стабильно долговечным и надежным.
  • Неприхотливость в уходе. А значит, можно установить и забыть о каком-либо присмотре, обработке поверхности данных коробов или других сложных и хлопотливых манипуляциях.
  • Тонкие оцинкованные листы быстро устанавливаются и превращаются в готовый объект для сада, огорода и дачи. Простояв весь урожайный сезон, они без проблем убираются на осенне-зимнее время. Место они занимают мало, соответственно, могут компактно храниться как в подсобке, так и в доме или складском помещении, кладовке.
  • Возможно устанавливать самые разные по форме и комплектации грядки. - Коробы настолько легкие, что перенести их под силу в одиночку. И нет необходимости привлекать дополнительных рабочих.
  • Грядки с полимерным покрытием открывают перед вами целую цветовую палитру. А значит, ничего не ограничивает ваше творческое воображение: сможете воплотить любой, самый сложный вариант ландшафтного дизайна.

Стоимость грядок

За счет того, что вы покупаете ограждение, которое прослужит не один год, то приготовьтесь выложить кругленькую сумму. Однако не стоит экономить на достойном товаре, ведь в будущем вы сбережете семейный бюджет. Что повышает стоимость? Конечно, среди прочих ценообразовательных элементов, основные - это присутствие полимерного покрытия, долговечность самого металла, высота бортика. Один погонный метр обойдется в среднем в диапазоне от 220 до 460 рублей. За эту суммы вы получаете в целом комфортную и несложную установку и эксплуатацию, удобство ухода за посадками, не тратите лишних сил и здоровье на постоянное поддержание и возведение самодельных ограждений. Кроме того, бонусом вы получаете интересный визуальный эффект - в силу компактности и выверенных параметров грядок самый маленький земельный участок кажется больше и шире.

Доверяйте только надежным и проверенным производителям. Они должны соответствовать требованиям международных стандартов качества и безопасности, на представленный в России ассортимент желательно наличие сертификата. Они зачастую предоставляют приятные бонусы: гарантию и сервис, полный каталог продукции, бесплатную консультацию мастеров, индивидуальные коммерческие прайсы. То есть оказывают своим клиентам как всестороннюю техническую, так и информационную поддержку.

На нашем сайте размещаются предложения проверенных поставщиков оборудования и фирм, которые предоставляют высокий уровень сервиса, ценят время и экономят деньги своих клиентов! Они с легкостью разработают и реализуют все ваши идеи в жизнь в полном соответствии с мировыми стандартами. Ознакомьтесь с услугами специализированных компаний, опытных мастеров и строительных бригад, с полным перечнем качественных сертифицированных материалов в нашем каталоге!

Источник: www.stroyka.ru. Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием обратной ссылки на источник. Фото: www.google.ru.

Прочтений: 494 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Диван-кровать-шкаф: мебель-трансформер
В статье детально разберемся с моделями и важными нюансами, сложностями, которые могут возникнуть при покупке кровати-трансформер. Многие задаются закономерным вопросом: «Что нужно знать, чтобы выбрать качественную модель?» Специалисты портала Stroyka.ru поделятся профессиональными рекомендациями.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн спальни дизайн гостиной диван дизайн интерьера кровать раскладная
15.10.2018 | Стройка.ру
Дома из газобетона под ключ
Строительство дома представляет собой сложный, длительный и трудоёмкий процесс, который может затянуться не на один год. Поэтому многие заказывают дома из газобетона под ключ. Услугу предлагает по выгодной стоимости компания «4 Сезона» с гарантией качества конечного результата.
строительство домов, коттеджей строительство жилых домов общестроительные работы
Романтический стиль: как создать его самостоятельно
Романтический стиль в интерьере - это сочетание нежности и утонченности. Профессионалы портала Stroyka.ru расскажут, как создать уют. Фото и видео.
дизайн домов, коттеджей дизайн интерьера
26.07.2018 | Стройка.ру
Строительство дачных домов из бруса
Что может быть лучше, чем собственный дачный участок? Только участок с уютным и красивым домом! Компания «Тёплый дом» предлагает строительство дачного дома из бруса. Мы изготавливаем деревянные дома под ключ в соответствии со всеми стандартами и технологиями строительства домов.
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство бань строительство жилых домов строительство зданий строительство дач
Классика: стиль, не подверженный влияниям моды
Если вас привлекают классические интерьеры, то стоит внимательно изучить все составляющие данного стиля и воплотить их в своей квартире, доме, даче. Все интерьеры подчиняются определенным законом. Все они отражены в статье портала Stroyka.ru.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн интерьера
12.07.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube