Гидроизоляция полов промышленных зданий: профессиональные советы от лидера отрасли

Распечатать 01.10.2018 — ГИДРОПАС - Гидроизоляция пола
СОДЕРЖАНИЕ:
 

 

 

Как известно, вода, являясь идеальным растворителем, при длительном контакте с различными объектами может оказывать на них самое негативное влияние. А значит, большинство строительных материалов, имеющих высокую пористость (бетон, известняк, гипс, кирпич, штукатурка и др.), под ее действием теряют свои технико-эксплуатационные характеристики. Со временем это приводит к их частичному или полному разрушению. Поэтому основная задача любого строительства – минимизация всех затрат на реконструкцию и ремонт сооружений (косметический, капитальный)  за счет увеличения их надежности, прочности и срока службы еще на этапе возведения. Без эффективных и проверенных водоотталкивающих средств здесь не обойтись. В данной статье специалисты компании ООО «Гидропас» расскажут все о гидроизоляции полов промышленных зданий.

1.Так ли необходима гидроизоляция?

Сегодня в интернете актуален запрос: «Нужна ли гидроизоляция?» Компетентно отвечаем. Как правило, если под бетоном заранее не была предусмотрена защита от влаги, то полимерное покрытие неминуемо отслоится. Это же в равной степени касается и пола, фундамент (подвалов и др.). Кроме того, влажная среда приводит к образованию грибка и плесени. В такой ситуации полы деревянные стремительно гниют. Болезнетворные микроорганизмы крайне нежелательны для складов, где находятся товары, продукты и т.д.

Однако не только пол, фундамент, но и стены, кровля нуждаются в правильной гидроизоляции. То есть работы должны носить комплексный характер.

2. Гидроизоляционный материал: какой выбрать

На строительном рынке представлен широкий ассортимент надежных  и простых в применении гидроизоляционных материалов. На выбор оптимального варианта, подходящего именно вам, влияет несколько факторов. Для точного понимания ситуации, необходимо ответить на следующие вопросы: 1) К какому типу относится сооружение? 2) Какой сорт древесины, а также – толщина и марка бетона? 3) Имеются ли подвалы? 4) Сколько рабочих поверхностей в здании (их площадь, качество)? 5) Что вы знаете о нюансах, связанных с водой: напор, уровень воздействия и ее источник (внешние факторы или грунтовые воды)?

Вне зависимости от полученных ответов, остановитесь исключительно на том гидроизоляционном материале, который соответствует критериям: а)  предупреждает любые загрязнения; б) имеет дополнительные теплозащитные свойства; в) защищает материал от минусовых температур, трещин; г)  оставляет неизменным цвет, воздухо- и газопроницаемость основного материала.

Для проведения гидроизоляции полов обращайтесь только к настоящим профессионалам, таким, как лидеры отрасли с 1994 года – компания «Гидропас». Они отвечают репутацией за безупречный результат! А значит, ваше гидроизоляционное покрытие будет эксплуатироваться столько же, сколько дерево, бетон.

3. Гидроизоляционная обработка: классификация

Чаще всего для гидроизоляции бетонного пола используется антифильтрационная гидроизоляция. После проведения указанных манипуляций пол не будет страдать от влаги, грунтовых вод. Лучше всего, когда применяется вспомогательная обработка оклеечной, инъекционной штукатурной или обмазочной изоляцией. Не забывайте, что в промышленных помещениях (хранилищах, мастерских и т.д.) нагрузка на полы в разы превышает аналогичную нагрузку – в квартире, частном доме. Технологический процесс (методы укладки) и специальные присадки, которые добавляются в бетонные промышленные полы, влияют на их прочность.

Кроме того, есть универсальные гидроизоляционные составы для усиления и бетонного, и деревянного полов: битумные, полимерные лаки.

Компания «Гидропас»» уже 24 года оказывает весь спектр услуг по строительству, ремонту и гидроизоляции объектов любой сложности. Мы уважаем и ценим средства и время наших клиентов! ООО «Гидропас» – это 440 успешно выполненных проектов в Москве, Московской области и на Крайнем Севере страны; команда высококвалифицированных специалистов и самое современное оборудование.

ООО «Гидропас»

Сайт: http://gidroizolacia.ru

E-mail: info@gidroizoliacia.ru

Тел.: 8 (495) 226-13-96

г. Москва, Лужнецкая набережная, 2/4, стр. 59

 

Прочтений: 287 Распечатать
Поделиться:
Москва, Лужнецкая набережная, 2/4, стр.59
Ежедневно: 09:00–21:00
  • +7 (495) 226-13-96
Показать
vk facebook google-plus instagram youtube