Гид по стилям: Stroyka.ru расскажет, как воплотить лучшие дизайнерские идеи

Распечатать 25.06.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

По оформлению помещения можно судить о вкусовых и эстетических предпочтениях жильцов квартиры. Кроме того выбранный стиль отражает период и культуру, а также этническую принадлежность. Об историческом времени говорят такие стили, как средневековый, готический, бароко, кантри, модерн и даже хай-тек. Этнический интерьер предполагает использование следующих стилей: испанский, восточный, прованс, китайский и др.

Отдельное место отводится нестареющей классике, а также такому направлению, как электика – это смешение нескольких стилей. Выполнить дизайн интерьера в классическом стиле совсем несложно, и сделать это можно самостоятельно. Однако если речь идет об электике, то здесь требуются большие знания в этой области, превосходный вкус, умение сочетать, на первый взгляд, несочетаемые элементы.

Множество стилей, например, хай-тек, модерн, предполагает минимализм, то есть для таких стилей характерна простота обстановки, свободное пространство и наличие небольшого количества мебели.

Стиль спальной комнаты может совпадать с общим оформлением дома, однако может и отличаться от общего интерьера. Но при этом важно сделать все таким образом, чтобы используемые стили не противоречили друг другу.

1. Стиль модерн

Использование современного стиля в спальне представляет собой реализацию смелых идей. Здесь можно применить потолки в несколько уровней с прямыми или изогнутыми линиями. Для такого стиля характерны ровные стены, комбинированное напольное покрытие, встроенная подсветка, используемая вместо обычной люстры.

Цветовая гамма для оформления спальни может быть представлена не только теплыми оттенками, но и различными мягкими оттенками зеленого, жемчужно-серого. При этом можно сделать акцент при помощи нескольких ярких деталей. Если для отделки стен подбираются обои, они должны быть однотонными, лучше без рисунка.

Что касается мебели для спальной комнаты, то для стиля модерн характерно минимальное количество предметов, которые имеют современные формы. Можно выбрать изделия из природных материалов, а можно остановиться на искусственных материалах, главное, чтобы мебель была практичной и функциональной. Занавески в комнате при таком оформлении должны быть простыми и легкими, без какого-либо рисунка. В качестве украшения для спальни можно приобрести необычной формы вазу или повесить на стену картину, но важно помнить о соблюдении общего стиля помещения.

2. Классика

Создать интерьер спальни в классическом стиле, наверное, проще всего, так как основными критериями являются при этом симметричность, пропорциональное использование пространства. Для отделки стен и потолков можно использовать элементы из лепнины с позолоченным орнаментом. В качестве напольного покрытия предпочтительнее использовать деревянный паркет. Отделка стен в классическом стиле производится при помощи обоев с цветочным узором. Рисунок штор, обивки мебели должен сочетаться с узором обоев. Мебель в данном случае строго деревянная, с эффектом состаренного покрытия. При выборе осветительных приборов лучше остановиться на бронзовых люстрах, настольных лампах и торшерах.

3. Кантри

Для стен используется штукатурка светлых тонов. В качестве мебели – деревянные изделия, окрашенные в непривычные цвета, такие как желтый, бирюзовый. Для освещения рекомендуется использовать кованые люстры и светильники. Занавески в таком стиле обычно представлены с цветочным рисунком, изготовлены из грубого льна.

4. Скандинавский стиль

Природа стран скандинавии стала отправной точкой для создания элегантного, светлого, уютного, понятного для всех интерьерного стиля.

Возникновение и развитие стиля Скандинавии. Скандинавский интерьер формировался в тяжелые послевоенные годы, когда почти половина европейских государств находились в руинах. Населению стран необходимо было жильё, и много новой недорогой, функциональной, простой обстановки. Решение нашли в Дании, предоставив простую мебель с применением фанерных листов. А швейцарская фирма IKEA стала выпускать мебель из древесины сосны. Сдержанные, без украшений предметы мебели соответствовали характерному спокойствию скандинавских народов. Эта мебель не занимала много места, оставляя пространство для простора воздуху и свету.

При выборе варианта дизайнерского интерьера стиль Скандинавии не потерял свою актуальность до сих пор. Правила практичности, натуральности, продуманной планировки являются приоритетными в создании дизайна скандинавского интерьера. Уютную атмосферу придает скандинавскому интерьерному стилю цветовая гамма пастельных тонов, благодаря которым чувствуется естественность природы. В долгие и холодные зимы устранить малый поток солнечных лучей в пасмурные дни достигается с помощью светлых тонов. Использование белых тонов в доме, наряду с приданием элегантности, зрительно расширяет помещения. Используя оформительские яркие штрихи разнообразят однотонность светлой гаммы. Такими штрихами будут контрастного цвета светильники, обивка стульев, картины и т.д., а также живые цветы. Применение дерева добавляет теплоту и создает гармонию в скандинавском интерьере. Экологические, натуральные материалы – вот главный приоритет этого стиля.

Особенности натурального стиля. Комнатные стены подвергают окраске или применяют декоративное оштукатуривание. Цветовые тона для стен выбирают светлые, спокойные. Возможен вариант отделки панелями из природного камня или из дерева. Климатические условия (большая влажность) не предполагают использование обоев в оформлении поверхностей стен. Ровный и светлый потолок придает помещениям приподнятости и легкости, лучше всего это делают матовые побеленные или окрашенные, натяжные потолки.

Металлические предметы и аксессуары должны органично вписаться в дизайн интерьера – это достигается выбором алюминия за его матовость.

Половые покрытия также делают светлыми с использованием паркетных или ламинатных досок.

В скандинавском интерьерном стиле тщательней продумывают оформление и расположение мест хранения вещей и предметов. Для этого применяют открытые шкафы со стеллажными крашеными с декором полками. Вещи на хранение убирают, складывая в особые ящики, контейнеры, коробки, специальные плетеные короба, размещаемые на полках. Мягкая мебель обязательно использует обивку из натуральных материалов светлых тонов.

Для добавления света, окна делают в большом формате без штор или оконные занавеси должны быть очень легкими и прозрачными. Привлекают к освещению большое количество разноформатных светильников, в том числе настольных, напольных, настенных.

Интерьер можно оживить благодаря приятным аксессуарам и элементам декора. Живые растения, расположенные ярусами, наполнят помещения живительной природной энергетикой.

Создавая сегодняшний интерьер из Скандинавии, нужно понимать, что это интерьер с обилием дневного света, с натуральными материалами, с простой функциональной мебелью, который подходит практически всем, любящим простоту и удобство.

5. Интерьер под дерево

Интерьер под дерево – это знак качества, аристократизм и надежность, которые дарят уникальные элементы дизайна. Дерево придает интерьеру элегантность и надежность.

Используя дерево, в оформлении интерьера, вы придаете помещению уют, неповторимость и загадочность. Главное преимущество интерьера в том, что он может быть любого цветового сочетания. Более того, применяя дерево в оформлении интерьера, вы можете проявлять любую фантазию, так как дерево отлично сочетается с другими отделочными материалами, создавая оригинальные композиции.

Стены, пол, потолок – дерево можно применять к любым поверхностям. Интерьер под дерево очень актуален для дизайнеров помещений сегодня. Дерево позволяет сделать любое помещение подобным дорогой шкатулке. Разнообразию дизайнерских решений нет предела, а, значит, можно сделать индивидуальный дизайн любого помещения с учетом всех пожеланий. Дерево – натуральный, экологически чистый материал, который делает интерьер помещения незабываемым. Более того, в интерьере могут присутствовать не только деревянные отделочные материалы, но и деревянная мебель.

6. Лофт

Первое упоминание о этом стиле можно встретить в 1920 году. Оно было характерно для Манхэттена восточного Квинса. Из-за того, что во времена Великой депрессии многие предприятия были заброшены и перестали работать их стали сдавать в качестве жилья за низкую арендную плату. Такое жилье пришлось по вкусу художникам, музыкантам, писателям и артистам. В таких помещениях они располагали свои студии и галереи, из-за огромных пространств и нестандартного вида.

Этот стиль подходит тем, кто любит много свободного пространства и желает подчеркнуть свою индивидуальность.

В настоящее время этот стиль часто используют и при создании интерьера в квартирах, однако для этого стоит выбирать помещение с наибольшей площадью и большими потолками. Часто стиль лофт встречается в двухуровневых квартирах.

Характерными для этого стиля остаются высокие потолки, большие витражные окна и открытые пространства. Зачастую в интерьере предпочитают оставлять что-то от его первоначально назначения, например кирпичные стены, трубы, пол. Изолируются в таких помещениях обычно только спальни и санузлы, все остальное пространство остается полностью открытым и разделяется на зоны.

За счет высоких потолков, металлических балок и открытых несущих конструкций в лофтах создается особая атмосфера, а процесс превращения этого помещения в уютное жилье затягивает как хозяев так и дизайнеров.

Основными характеристиками для стиля неизменно остаются максимально большие пространства и сочетание в интерьере старины и новизны. Например, старый деревянный или дощатый пол со стальными барными стойками и светильниками.

Чем меньше отделки вы используете при создании стиля, тем больше он будет напоминать первоначальный лофт. Часто стены просто штукатурят под стилизацию бетона, либо оставляют части кирпичных стен и вовсе нетронутыми.

Зачастую стены могут украшать граффити, баскетбольные кольца, дорожные знаки и многое другое. Такая интерпретация применяется для создания ощущения небрежной и необработанной стены. Также вентиляционные трубы не зашивают и не прячут, а используют как элементы декора.

Минимализм в мебели также характерен для этого интерьера, поскольку основную роль здесь все же играет открытое пространство. Часто предметы мебели выступают в качестве предметов для зонирования квартиры. Так большие книжные стеллажи могут служить перегородками между спальной зоной и зоной гостиной, в то время как барные стойки могут отделять кухонную зону от остального пространства.

Материалы, применяемые для мебели часто не совместимы между собой, так натуральные материалы могут сочетаться с пластиком и металлом. Довольно часто такая мебель изготавливается на заказ у одного производителя.

Стены отделываются однотонно, используются такие материалы как металл, стекло. В интерьере отсутствуют шторы.

7. Видео: «СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА фото и названия. Краткий ГИД по стилям»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2068 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Самые распространенные стили интерьера и их особенности
Благодаря огромнейшему ассортименту отделочных материалов, возможности дизайнеров просто безграничны. И если вы задумали ремонт, но не знаете в каком стиле оформить квартиру, предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными стилями интерьера и узнать, в чем заключаются их особенности.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений ткань интерьерная дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера окраска интерьеров
13.06.2019 | Стройка.ру
Дизайн в стиле фьюжн
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru расскажут, как воплотить стиль fusion в интерьере квартиры, дома, дачи.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн офиса дизайн спальни
24.05.2019 | Стройка.ру
Гостиная комната в доме: варианты оформления и дизайна от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
В статье наши специалисты рассмотрят основные нюансы оформления гостиной комнаты в доме 2019.
мебель для гостиной дизайн квартир дизайн гостиной
02.04.2019 | Стройка.ру
Стиль минимализм в интерьере: профессионалы строительного портала Stroyka.ru делятся идеями и тенденциями 2019 года
Квартира в стиле минимализм должна быть оформлена строго по определенным правилам. В нашей статье вы найдете лучшие дизайнерские советы для обустройства жилого пространства, фото и видео. Информация позволит создать интерьер мечты своими руками.
обои дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений пошив штор и текстильный дизайн косметический ремонт дизайн освещения дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера капитальный ремонт
18.03.2019 | Стройка.ру
Комната в стиле прованс: как создать интерьер в квартире, доме, даче? Советы, фото, видео от профессионалов строительного федерального портала Stroyka.ru
Если вы любите стиль прованс в дизайне интерьеров и мечтаете воссоздать его на практике, то предлагаем ознакомиться с лучшими идеями и секретами. Результат восхитит родственников и друзей.
диван-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн освещения дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера
04.03.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube