Гибкая черепица

Распечатать 22.09.2015 — ООО "Торговый дом Фёст - Руф"

Мягкие кровли появились на российском рынке еще в 90-х и сразу завоевали популярность. Совокупность интересных характеристик, невиданных для отечественных крыш (бесшумность, гибкость, легкость монтажа и др.) воплотил в себе кровельный материал под маркой Katepal. Сегодня покупатель имеет широкий выбор мягкой кровли и гибкой черепицы. Статья поможет сориентироваться в особенностях гибкой черепицы, а рекомендации по выбору помогут  принять ответственное решение о покупке кровельного материала.

гибкая черепица

Что такое гибкая черепица?

Гибкая черепица — современный и высокотехнологичный материал. В составе черепицы битум, стеклохолст, природные каменные гранулы. Гибкая черепица представляет собой кровельные гонты - листы небольшого размера. Основа — стеклохолст — сверхпрочный материал на основе стекловолокна. Он достаточно гибок, чтобы не ломаться при монтаже, и в то же время прочный и долговечный. При изготовлении качественной и по-настоящему долговечной гибкой черепицы используют СБС - модифицированный битум. Этот материал наделен отличными теплоизоляционными свойствами, морозоустойчив и эластичен. 

Верхний декоративный слой — цветные каменные гранулы. Здесь используются натуральные материалы — базальт, сланец или антрацит либо их смесь. Камень — самый долговечный материал, поэтому гибкая черепица, покрытая каменными гранулами отлично выглядит и защищает кровлю от солнечных лучей и других погодных воздействий. 

Преимущества гибкой черепицы

Мы уже говорили о положительных свойствах гибкой черепицы. Попробуем структурировать их по важности для потребителя. 

  1. Возможность монтажа любых видов кровли, даже самой сложной. На это способно далеко не каждое кровельное покрытие.
  2. Гибкую черепицу на СБС – модифицированном битуме можно монтировать при минусовой температуре, соблюдая определенную технологию монтажа. 
  3. Множество вариантов дизайна. Разнообразие форм и цветов позволяет создать неповторимый внешний вид и гармоничную композицию кровли с фасадом дома.
  4. Тишина. Гибкая черепица надежно защитит сон жильцов дома от звуков дождя и ветра. 
  5. Устойчивость к разрушающим воздействиям. Качественной гибкой черепице не страшны перепады температур, солнечные лучи, коррозия, гниение.
  6. Легкий и экономный монтаж. Гибкую черепицу легко и быстро монтировать, при этом, весь материал расходуется экономично, без остатков. 
  7. Долговечность. Срок службы гибкой черепицы свыше 50 лет! На первые 25 лет производители дают гарантии, заверенные сертификатом! 
монтаж гибкой черепицы
кровля из гибкой черепицы
гибкая черепица

Рекомендации по выбору гибкой черепицы

Если вы решили, что кровля вашего дома должна быть покрыта гибкой черепицей, следующим этапом будет выбор производителя. Обязательно обратите внимание на материалы, из которых изготовлена черепица. В основе черепицы может быть использован окисленный битум. Он не подходит для сибирского региона, так как не способен выдерживать перепады температур и низкие температуры. Поэтому для наших климатических условий выбирайте черепицу с СБС-модифицированным битумом.  

Узнайте, какую гарантию дает продавец, и подтверждена ли она документально. Доверяйте производителям, чья черепица уже прошла испытания временем. 

Если для выбора дизайна и цвета вы пользуетесь сайтами или бумажными каталогами, обязательно перед покупкой ознакомьтесь с образцами кровли «вживую». Реальный цвет покрытия и цвет на фото могут сильно отличаться. 

Поэтому выбор лучше делать непосредственно в специализированном магазине, и в процессе диалога с грамотным консультантом. Который даст ответы на все вопросы, поможет с расчетом необходимого материала и учтет все нюансы по крепежу и доборным элементам. 

Приглашаем вас за гибкой черепицей в Торговый дом «Фёст-Руф»!

Компания «Фёст-Руф» специализируется на материалах для кровли и фасадов. Опытные сотрудники, бесплатный выезд замерщика, оплата по адресу доставки — отличные аргументы для обращения в компанию!

логотип Фёст-Руф

ООО ТД «Фёст-Руф» 

Офис продаж:
Адрес: Новосибирск ул. Писарева д. 60
Телефон: (383) 207-87-66

Офис - склад:
Адрес: Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев 49Б
Телефон: (383) 335-78-04
http://www.first-roof.ru/

Прочтений: 2143 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, улица Писарева, 60, офис 15, 2 этаж
Сегодня: 09:00–18:00

Будние дни: 09:00–18:00

Суббота, Воскресенье: выходной

  • +7 (383) 202-20-69
  • +7 (383) 207-87-66
Показать