Французские окна: решаем проблемы теплопотерь, промерзаний и обледенения

Распечатать 28.12.2015 — ООО Компания Тепломир, торгово-монтажная компания

Французские окна в интерьере дома или квартиры создают особое настроение. Это интересное дизайнерское решение с потрясающим эффектом единения внутреннего убранства с внешним миром. Окна от потолка до пола также называют панорамными окнами, именно благодаря этому эффекту. Но вместе с необычным дизайном хозяев домов с французскими окнами ждут и не вполне стандартные проблемы. Большинство из них возникает в холодное время года и связано с сибирским суровым климатом.

внутрипольные конвекторы

Любое окно — слабое звено в теплоизоляции помещения. Под стандартное окно устанавливают радиатор, и проблема решена! Но для французских окон стандартное отопление не подходит. Иногда устанавливают радиатор рядом с окном. Но боковые потоки теплого воздуха не остановят холодный воздух от окна, поэтому сквозняки неизбежны.

Оптимальный вариант отопления помещений с французскими окнами — внутрипольные конвекторы.

Внутрипольный конвектор — это отопительный прибор, встраиваемый в стяжку пола.

Внешне внутрипольный конвектор выглядит очень эстетично. При этом полностью решает все проблемы связанные с разницей температур внутри и вне помещения.

Как работает внутрипольный конвектор?

Прибор устанавливается непосредственно под французским окном и соответствует длине окна. Внутрипольный конвектор служит тепловой завесой, останавливающей холодные потоки воздуха. Для более интенсивной работы конвекторы оснащают вентиляторами, также мощность подачи воздуха обусловлена мощностью самого прибора.

Преимущества внутрипольных конвекторов для помещений с французскими окнами

внутрипольные конвекторы
  • Тепло и комфорт без сквозняков и проблем. Установка конвекторов гарантировано уменьшает теплопотери, защищает помещение от сквозняков, а оконную конструкцию от промерзания и образования конвекции.
  • Идеально вписывается в интерьер. Существуют разнообразные варианты оформления внутрипольных конвекторов, которые будут сочетаться с любым напольным покрытием.
  • Экономия полезного пространства. Типовой радиатор крадет пространство комнаты и, часто, не добавляет эстетики. Когда оборудование скрыто в пол и изящно оформлено в тон напольному покрытию, здесь и возникает гармония и уют.
  • Экономия финансовых ресурсов. Внутрипольные конвекторы можно подключать автономно, когда это необходимо. При этом, они нагревают помещение в короткий промежуток времени. В период межсезонья эта функция очень актуальна, экономит деньги и дарит комфорт.
  • Возможность более интенсивной работы за счет установки мини-вентиляторов. Даже низкотемпературный теплоноситель будет хорошо отапливать помещение, если обеспечить принудительную конвекцию. Вентиляторы способны увеличить мощность в 5 раз!

С установкой внутрипольного конвектора в помещении с французскими окнами всегда комфортно, тепло и уютно!

Получите консультацию экспертов в области оборудования для систем отопления компании «Тепломир»!

ООО «Тепломир»

Адрес: Новосибирск, ул. Дачная 60, корпус 4, офис 202
Телефон: +7 (383) 319-60-53, +7 (383) 209-05-40
Email: teplomir@ngs.ru
Сайт: http://www.teplomir-nsk.ru/

Прочтений: 2061 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева — идеальная пара!
Как обеспечить весь дом стабильным потоком горячей воды? Рассмотрим в деталях
котел отопительный водонагреватель
г. Новосибирск, улица Дачная, дом 60 корпус 4, офис 202
Сегодня: 09:00–18:00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 18:00 10:00 15:00
  • +7 (383) 209-05-40
  • +7 (383) 319-60-53
Показать