Фотоплитка в декоре вашего жилого пространства

Распечатать 16.05.2017 — Стройка.ру

Любой интерьер буквально преображается на глазах, когда в нем появляется изящная, классическая или необычная, но всегда стильная фотоплитка. Ей под силу придать изюминку в ванной и туалетной комнате, на кухне, в гостиной или даже спальне. И будьте уверены, что внимание гостей будет приковано именно к ней.

  • Цифровая деколь. Одна из самых дорогостоящих: дешевле 12 тыс. рублей за 1 кв.м. вы вряд ли найдете. Его способ производства заслуживает отдельного разъяснения, ведь готовое изделие не боится ни влаги, ни солнца, ни грибка и плесени. И надежно служит до полувека. Так, сначала текстуру и эскиз наносят на бумагу, но не обычную, а – прорезиненную. Далее происходит нанесение специального лака для крепкого сцепления с плиткой. В связи с тем, что она подвергается обжигу, краска проникает глубоко в поры керамики.
  • Ультрафиолетовая. Данная фотоплитка очень бюджетная. Но применяется только в декоративных целях. Чтобы обзавестись таким декором, придется выложить от 2 тыс. рублей за «квадрат». Эскиз создается на ровной поверхности при помощи принтера. Затем покрывается лаком.
  • Сублимационная. Процедура изготовления достаточно сложная и включает несколько технологических этапов. На первом создается само изображение на особой бумаге. На последующих – его соединяют под воздействием высоких температур и полимерных составов с плиткой. Обеспечиваются все необходимые условия для того, чтобы иллюстрация или узор были необыкновенно четкими, объемными и реалистичными. Однако такая красота не сможет радовать вас не слишком долго (как правило, до 5 лет), а если на нее будет постоянно воздействовать прямые солнечные лучи, то и того меньше – сначала потускнеет, а затем полностью выгорит. Приготовьтесь выложить за кв. м плитки не менее 6 тыс. рублей.

Монтаж фотоплитки

Как правило, хорошие производители не только тщательно упаковывают для максимальной сохранности изделия в отдельные и герметичные коробки, но и предлагают своим покупателям еще одно удобство. Оно заключается в наличии специальной маркировки: на обратной стороне нанесены порядковые номера. Именно первая цифра дает знать о номере ряда плиток с самого верхнего, до самого нижнего. А вот вторая – отвечает за последовательность плитки в ряду (особенно актуально для фотокерамики, фотопанно). Специалисты советуют перед установочными работами вооружиться жидкими гвоздями или обычным клеем для плитки. А прозрачный силикон (герметик) будет очень кстати для монтажа стеклянной плитки (фотостекло) на гипсокартон, деревянную поверхность, МДФ-панель. Рекомендуем перед непосредственным переносом фотоплиток на стену тщательно разложите их на полу. Таким образом вы не совершите досадных ошибок в процессе монтажа. Для панно фотоплитки не оставляются зазоры для швов, а стыки между ними обрабатываются прозрачной затиркой. Однако бесшовная выкладка применяются только для тех фотопанно, выпущенной на импортной керамической плитке или керамограните. Для наших производителей данное правило не приемлемо. Если вы остановили свой выбор на отечественном производителе, то размеры плитки следующие: 20х30, 20х40, 25x40, 30х30.

Доверяйте только надежным и проверенным производителям. Они должны соответствовать требованиям международных стандартов качества и безопасности, на представленный в России ассортимент желательно наличие сертификата. Они зачастую предоставляют приятные бонусы: гарантию и сервис, полный каталог продукции, бесплатную консультацию мастеров, индивидуальные коммерческие прайсы. То есть оказывают своим клиентам как всестороннюю техническую, так и информационную поддержку.

На нашем сайте размещаются предложения проверенных поставщиков оборудования и фирм, которые предоставляют высокий уровень сервиса, ценят время и экономят деньги своих клиентов! Они с легкостью разработают и реализуют все ваши идеи в жизнь в полном соответствии с мировыми стандартами. Ознакомьтесь с услугами специализированных компаний, опытных мастеров и строительных бригад, с полным перечнем качественных сертифицированных материалов в нашем каталоге!

Источник: www.stroyka.ru. Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием обратной ссылки на источник. Фото: www.google.ru.

Прочтений: 161 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Принципы газовой сварки
Особенности и область применения.
генератор сварочный машина для сварки каркасов полуавтомат сварочный ремонт сварочного оборудования аппарат сварочный ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт балка сварная запчасти для сварочного оборудования очки для сварочных работ проволока сварочная аренда сварочного аппарата капитальный ремонт сварка труб
23.06.2017 | Стройка.ру
Как сделать идеальную клумбу на даче?
Пять простых шагов.
ремонт коттеджа грунт (почва)
23.06.2017 | Стройка.ру
Отделочный камень: искусственный или натуральный?
Сравнительная характеристика.
камень облицовочный камень гибкий камень абразивный камень натуральный строительство домов, коттеджей строительство жилых домов косметический ремонт камень декоративный искусственный камень фасадный ремонт под ключ строительство зданий капитальный ремонт строительство дач
22.06.2017 | Стройка.ру
Матовые, глянцевые и сатиновые натяжные потолки
В чем их отличие по фактуре?
потолок натяжной дизайн квартир ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт ремонт под ключ дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера монтаж потолка натяжного капитальный ремонт ремонт потолка натяжного фотопечать на натяжном потолке
21.06.2017 | Стройка.ру
Угловая шлифовальная машина: бытовая или профессиональная
Какую болгарку приобрести?
пневмошлифмашина машина шлифовальная строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство гаражей ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
21.06.2017 | Стройка.ру