Фотоплитка в декоре вашего жилого пространства

Распечатать 16.05.2017 — Стройка.ру

Любой интерьер буквально преображается на глазах, когда в нем появляется изящная, классическая или необычная, но всегда стильная фотоплитка. Ей под силу придать изюминку в ванной и туалетной комнате, на кухне, в гостиной или даже спальне. И будьте уверены, что внимание гостей будет приковано именно к ней.

  • Цифровая деколь. Одна из самых дорогостоящих: дешевле 12 тыс. рублей за 1 кв.м. вы вряд ли найдете. Его способ производства заслуживает отдельного разъяснения, ведь готовое изделие не боится ни влаги, ни солнца, ни грибка и плесени. И надежно служит до полувека. Так, сначала текстуру и эскиз наносят на бумагу, но не обычную, а – прорезиненную. Далее происходит нанесение специального лака для крепкого сцепления с плиткой. В связи с тем, что она подвергается обжигу, краска проникает глубоко в поры керамики.
  • Ультрафиолетовая. Данная фотоплитка очень бюджетная. Но применяется только в декоративных целях. Чтобы обзавестись таким декором, придется выложить от 2 тыс. рублей за «квадрат». Эскиз создается на ровной поверхности при помощи принтера. Затем покрывается лаком.
  • Сублимационная. Процедура изготовления достаточно сложная и включает несколько технологических этапов. На первом создается само изображение на особой бумаге. На последующих – его соединяют под воздействием высоких температур и полимерных составов с плиткой. Обеспечиваются все необходимые условия для того, чтобы иллюстрация или узор были необыкновенно четкими, объемными и реалистичными. Однако такая красота не сможет радовать вас не слишком долго (как правило, до 5 лет), а если на нее будет постоянно воздействовать прямые солнечные лучи, то и того меньше – сначала потускнеет, а затем полностью выгорит. Приготовьтесь выложить за кв. м плитки не менее 6 тыс. рублей.

Монтаж фотоплитки

Как правило, хорошие производители не только тщательно упаковывают для максимальной сохранности изделия в отдельные и герметичные коробки, но и предлагают своим покупателям еще одно удобство. Оно заключается в наличии специальной маркировки: на обратной стороне нанесены порядковые номера. Именно первая цифра дает знать о номере ряда плиток с самого верхнего, до самого нижнего. А вот вторая – отвечает за последовательность плитки в ряду (особенно актуально для фотокерамики, фотопанно). Специалисты советуют перед установочными работами вооружиться жидкими гвоздями или обычным клеем для плитки. А прозрачный силикон (герметик) будет очень кстати для монтажа стеклянной плитки (фотостекло) на гипсокартон, деревянную поверхность, МДФ-панель. Рекомендуем перед непосредственным переносом фотоплиток на стену тщательно разложите их на полу. Таким образом вы не совершите досадных ошибок в процессе монтажа. Для панно фотоплитки не оставляются зазоры для швов, а стыки между ними обрабатываются прозрачной затиркой. Однако бесшовная выкладка применяются только для тех фотопанно, выпущенной на импортной керамической плитке или керамограните. Для наших производителей данное правило не приемлемо. Если вы остановили свой выбор на отечественном производителе, то размеры плитки следующие: 20х30, 20х40, 25x40, 30х30.

Доверяйте только надежным и проверенным производителям. Они должны соответствовать требованиям международных стандартов качества и безопасности, на представленный в России ассортимент желательно наличие сертификата. Они зачастую предоставляют приятные бонусы: гарантию и сервис, полный каталог продукции, бесплатную консультацию мастеров, индивидуальные коммерческие прайсы. То есть оказывают своим клиентам как всестороннюю техническую, так и информационную поддержку.

На нашем сайте размещаются предложения проверенных поставщиков оборудования и фирм, которые предоставляют высокий уровень сервиса, ценят время и экономят деньги своих клиентов! Они с легкостью разработают и реализуют все ваши идеи в жизнь в полном соответствии с мировыми стандартами. Ознакомьтесь с услугами специализированных компаний, опытных мастеров и строительных бригад, с полным перечнем качественных сертифицированных материалов в нашем каталоге!

Источник: www.stroyka.ru. Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием обратной ссылки на источник. Фото: www.google.ru.

Прочтений: 417 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Диван-кровать-шкаф: мебель-трансформер
В статье детально разберемся с моделями и важными нюансами, сложностями, которые могут возникнуть при покупке кровати-трансформер. Многие задаются закономерным вопросом: «Что нужно знать, чтобы выбрать качественную модель?» Специалисты портала Stroyka.ru поделятся профессиональными рекомендациями.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн спальни дизайн гостиной диван дизайн интерьера кровать раскладная
15.10.2018 | Стройка.ру
Как выровнять стены под плитку
Специалисты портала Stroyka.ru расскажут на простых примерах и подробных инструкциях, как быстро и без лишних финансовых затрат произвести весь комплекс отделочных работ, связанных с плиткой. Внимательно изучите все советы и действуйте, в соответствии с ними. Результат будет потрясающий!
плитка кварцвиниловая плитка керамическая плитка тротуарная косметический ремонт плитка ковровая плитка фасадная плитка ПВХ плитка жидкая плитка дорожная плитка облицовочная плитка мраморная капитальный ремонт плитка пенополистирольная плитка резиновая
12.10.2018 | Стройка.ру
Как выбрать фасадную плитку для облицовки дома
Строительный портал Stroyka.ru – постоянный участник профильных выставок, конгрессов, форумов. На отраслевых мероприятиях мы знакомимся с новейшими разработками и бережно отбираем для вас ценнейшую информацию в сфере строительства и ремонта. Тема очередной статьи – фасадная плитка (ее особенности, сфера применения и облицовка). Читаем и сразу же на практике применяем полезные советы профессионалов.
смесь клеевая для плитки и керамогранита укладка плитки керамической косметический ремонт плитка фасадная плитка облицовочная средство для защиты плитки от пятен средство для защиты плитки от загрязнения во время фугования капитальный ремонт форма для изготовления тротуарной плитки подготовка стен под плитку керамическую
11.10.2018 | Стройка.ру
Знакомьтесь, фактурная штукатурка!
На портале Stroyka.ru вы всегда сможете найти решение интересующей вас проблемы. Например, наши специалисты подготовили лучшие ответы на вопрос: «Какую фактурную штукатурку выбрать?» Читайте и реализуйте на практике все рекомендации профессиональных мастеров и отделочников.
смесь штукатурная штукатурка декоративная рукав штукатурный косметический ремонт раствор штукатурный гидроизоляция штукатурная штукатурные работы капитальный ремонт
10.10.2018 | Стройка.ру
Раздвижные двери на роликах
Что нужно знать о раздвижных дверях на роликах? Как выбрать и купить качественны изделия дешево? Специалисты портала Stroyka.ru научат всем секретам.
установка двери косметический ремонт автоматика для двери строительство зданий капитальный ремонт ремонт двери
02.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube