Электрический камин с эффектом живого пламени

Распечатать 25.10.2017 — Стройка.ру
Содержание
1. Как устроен электрический камин с парогенератором.
2. Тепловые вентиляторы: особенности выбора.

Если вы стремитесь к максимальному уюту и умиротворению после трудовых будней и в выходные, то лучшего декоративного элемента, чем камин, сложно себе представить. Тем более что погреться длинными осенними и зимними вечерами – удовольствие, которое можно разделить как с членами семьи, так и с друзьями.

Однако чем ближе воплощение мечты в реальность, тем больше препятствий может возникнуть на пути. Так, будет достаточно затруднительно установить полноценный камин в обычной квартире, а также в доме со спецификой строения в связи с затратами времени и средств для вызова специалистов, согласования проекта и акта на дымоход со службой пожарной охраны. Данные проблемы возможно избежать, если изначально присмотреть для вашего жилого пространства электрический аналог с эффектом живого пламени. Для удачного выбора мы обобщили в нашей статье полезные факты.

1. Как устроен электрический камин с парогенератором

Эффект живого пламени достигается благодаря своеобразному устройству: поток из частиц выделяющегося водяного пара подвергается подсветке под определенным углом. Соответственно, ядром всех изделий вне зависимости от бренда и модели является генератор пара и система подсветки. Оно в свою очередь надежно защищено корпусом, который изготавливается из разных материалов в связи с функциональностью камина – служить украшением интерьера или же снабжать теплом ваше жилое пространство.

Сам блок, в котором находится вся электроника, может быть как в отсеке, который свободно выдвигается (на фото – стрелочка № 1), так и в случае, когда до нее можно добраться только, демонтировав муляж горящих дров. В каждом изделии, вне зависимости от модели имеются галогеновые лампы (№ 2) и/или светодиодная подсветка. В их задачу входит создание достоверной иллюзии горящих дров. В процессе работы исходит определенный тепловой поток. Весь воздух, который функционирует внутри парогенератора камина проходит очистку от взвешенной пыли через специальный фильтр (№ 3). Кроме того, два обозначенных выше блока сходятся с установкой управления камином через надежный электрический разъем (№ 4).

2. Тепловые вентиляторы: особенности выбора

Его приобретают по многим причинам, в числе основных: возможность хорошо прогреть комнаты. Однако данную функцию можно самостоятельно регулировать, подстраивая под свои нужды как диапазон температур, так вообще отключать эту опцию, например, летом. На современном строительном рынке легко подобрать и приобрести. Например, во многих из них вмонтированы инфракрасные излучатели, которые отлично имитируют настоящее горение дров с соответствующей тепловой отдачей, мало отличающейся от дорогостоящего аналога. Более того, в комплектации можно получить еще и музыкальное сопровождение (как просто воспроизводить потрескивания поленьев, так и – настоящих музыкальных композиций), которым также можно полностью управлять. Даже если гостиная выдержана в определенном стилевом оформлении, то легко подобрать устройство, которое идеально впишется в любой дизайн. Кроме того, оно прекрасно разместится и в помещениях самых миниатюрных размеров, в том числе и благодаря его мобильности.

Их выпускают в компактном исполнении: в виде блоков или кассет. А значит, такой формат позволит разместить их практически в любом месте, даже на рабочем столе. К тому же, не составит труда вставить его в соответствующую рамку или обрамление. То есть дадже вставить прибор в стену окажется проще простого.

Если вы готовы выделить значительные средства и площади, то полноценные большие модели – для вас. В них соединено в единое композиционное целое сложность технико-эксплуатационных характеристик и эстетическая привлекательность со множеством параметров. Такие камины, как правило, становятся роскошным предметов, которые приковывает восхищенные взгляды.

Можно приобрести уже готовый «каминный комплекс», который включает и электрокамин, и декоративный портал, выбранный под необходимый стиль оформления помещения Преимущества и недостатки каминов с эффектом живого пламени

Во-первых, он предпочтителен для тех, кто не хочет связываться с разрешительными документами, которые однозначно понадобятся при установке настоящего изделия.

Во-вторых, не нужно тратить время на обустройство дымохода.

В-третьих, процедура установки предполагает ряд простых шагов: подготовительные работы, монтаж, заправка.

В-четвертых, компактные размеры камина делают его удачной покупкой, которая будет радовать вас постоянно, при этом, не затрачивая лишние квадратные метры.

В-пятых, вы не ставите под угрозу семейный бюджет: никакого топлива не требуется. Агрегат работает от электропитания. В дополнение периодически потребуется заливать дистиллированную воду.

В-шестых, в связи с маленьким весом конструкции автоматически исчезает необходимость в усилении напольного покрытия, приспособления противопожарной защиты.

В-седьмых, можно не беспокоиться за чистоту вашего жилого пространства: последствия работы обычного в виде сажи и копоти – отсутствуют. Пожаробезопасность – на высшем уровне.

В-восьмых, его легко эксплуатировать. Все инструкции приведены производителем на упаковке. С ними справится даже новичок.

Сильные стороны мы рассмотрели, а что касается слабых, то они немногочисленны и по большей части являются неприятными домыслами, которые могут остановить потребителей от покупки.

– Считается, что не все площади жилого помещения могут служить местом для размещения изделия. Однако если вы обратитесь в каталог портала Stroyka.ru, то легко сможете убедиться, что широкий выбор товарных позиций с различными параметрами и конфигурацией позволят убедиться в обратном.

– Камин – это бесполезное изобретение, на которое не стоит тратиться. Как мы уже убедились ранее, для совмещения нескольких функций можно сразу же купить агрегат, который одинаково хорошо выполняет декоративную и обогревательную функции.

– Устройство сложно собирать и устанавливать. На самом деле сформировать и сделать качественный монтаж – дело не хитрое. Для этого вооружитесь подробной инструкцией, указанной на упаковке. Пожалуй, единственная загвоздка будет заключаться в обязательном наличии на рабочей поверхности отдельной розетка с мощностью порядка 2 кВт. Согласитесь, это обстоятельство не должно ставить преград.

– Прибор потребляет много электроэнергии. Исходя из положительных отзывов довольных потребителей, можно судить о том, что в целом, в ежемесячном платеже за коммунальные услуги вы никогда не найдете значительных сумм. А если часто включаете камин на обогрев, то потребление будет аналогично традиционным электрическим обогревателям.

– Изделие может быть огнеопасным. Совершенно не обоснованный миф: «языки огня» – это всего лишь имитация. Но не стоит забывать о строгом соблюдении правил защиты.

– Правдоподобность пламени – некачественная. Современные камины показывают максимальную реалистичность.

Европейский сервис и качество услуг и материалов уже ждут вас в каталоге крупнейшего строительного портала России – Stroyka.ru.

 

Прочтений: 1632 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Преимущества каминов из чугуна
Основные преимущества чугунных каминов.
камин газовый монтаж камина
18.08.2017 | Стройка.ру
Природный камень в современном интерьере
Стильное и эффектное использование.
камень облицовочный камень гибкий аксессуары для камина камень натуральный камень фасадный гранит мрамор сланец камень для сауны алмазная резка гранита алмазная резка камня алмазное бурение камня
19.07.2017 | Стройка.ру
Камины: типы и характеристики
Камин - разновидность печки и оригинальное дополнение к домашнему интерьеру.
камин газовый камин дровяной кладка камина облицовка камина печь-камин решетка каминная камин из натурального камня монтаж камина камин на пеллетах
22.12.2016 | Стройка.ру
vk facebook google-plus