Экономия при строительстве дома. Распространенные ошибки

Распечатать 07.02.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

Самостоятельное строительство дома – это смелый шаг, потребуются знания основных правил и нюансов при возведении собственных стен. Ошибки во время этого процесса возможны, но лучше их избежать. Данная статья поможет определить самые важные критерии недопустимой экономии при возведении собственных стен.

Избежать фиаско можно только с ясным осознаванием дороговизны строительства.  Сэкономить при возведении дома могут только с учетом практических навыков и отсутствия четких сроков окончания строительства. В других случаях приготовьтесь к затратам немалых средств и терпению.

1. С чего начинается провал планов?

1.  Самой распространенной ошибкой специалисты считают цель экономии при возведении здания. Будущий владелец должен грамотно рассчитать все средства, обдумать примерные траты, занести их в смету. Пренебрежение бюджета может превратиться в большое разочарование, в итоге появится новый долгострой. Важно понимать, что дешево – это часто менее качественный продукт или услуга.

- Риэлторы отмечают, что около 95% случаев продаж земельных участков ниже рыночной стоимости – это сотки с какими-то проблемами. Остальные 5% с низкой ценой – это спешка продажи. Будьте внимательны, перепроверьте всю документацию, осмотрите участок. Минусами считаются – сильная отдаленность от города, угловое расположение, отсутствие правильного межевания. Наилучший вариант приобретения участка – коттеджные поселки и товарищества с развитой инфраструктурой. Чаще всего в таких частных жилых массивах проведена газовая сеть, созданы дороги, в районе есть школа и детсад.

- Размеры и форма земельного участка – важный критерий при выборе площадки под строительство дома. Оптимальная геометрия – квадратная форма. Непривлекательные варианты участков для строительства здания – узкие и угловые. Не забудьте про проезд авто, в идеале на территории должен быть комфортный проем для прохода и место для стоянки железного коня.

- Инфраструктура – важнейший элемент, поэтому важно узнать у продавца про близость к подключению к центральной канализации, газовым и электросетям. Получение разрешительных документов и сама прокладка магистралей обойдется в крупную сумму. Если возникло желание купить земельный участок в развитом районе, то изучите степень его развитости. Посмотрите на соседские домовладения, следят ли они за своим жильем, поддерживают ли двор и улицу в порядке.

2. Геодезию никто не отменял

Геодезические исследования недешевая услуга, но очень важная при строительстве. Лучше до покупки земельного участка сделать пробное исследование грунта. Однако если у соседей уже построены дома, то эту процедуру можно отложить на потом. Тем не менее опытные строители рекомендуют перестраховаться и не отказываться от услуги, только так архитектор сможет грамотно выбрать тип фундамента.

3. Проект

За рубежом будущий владелец дома заранее знакомится с архитектором, до покупки земельного участка. Отечественный менталитет иной, чаще всего проект дома берут из Интернет, но есть свои подводные камни. Типовой проект частного дома скаченный из глобальной сети – это большой риск создать много ошибок при строительстве. Чем больше недочетов, тем затратнее возведение здания. В этих работах указан тип фасада, внутренняя планировка, поэтапные планы. Существенный минус таких проектов – отсутствие подробной документации, сметы и технических требований. Эти все нюансы можно узнать только при платном запросе в архитектурном бюро. Не жалейте средств и закажите индивидуальную услугу по проектированию. В итоге вы получите персональный и подробный документ со всеми деталями.

4. Экономия материалов

В процессе строительства важно соблюдать технологию строительства и использовать материалы, которые прописаны в смете. Нерадивые рабочие могут предложить заменить некоторые материалы на более дешевые, но это сомнительная перспектива. Помните, главное – качественный результат, экономить на черновых материалах, инженерных системах нельзя. Следуйте проектной документации, не заменяйте на менее дешевое то, что категорически запрещено.

P.s. Остерегайтесь дилетантства, найм бригады с малым опытом в сфере строительства домов - это большой риск халтурной работы.

5. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 1520 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Чем полезен строительный 3d принтер?
Уважаемые читатели федерального портала Stroyka.ru, рекомендуем к прочтению новую статью. Для того, чтобы вы всегда были в курсе современных технологий, наши профессионалы расскажут, как применять 3d принтер в строительстве и экономить семейный бюджет.
строительство конструкций доставка строительных материалов строительство зданий строительно-техническая экспертиза
11.02.2019 | Стройка.ру
Блок-хаус в строительстве
Применение блок-хауса, характеристики, нюансы. Универсальные вариант для внутренних и внешних работ.
быстровозводимые дома дизайн домов, коттеджей монтаж умного дома проект дома проект дачного дома дом из блоков
06.02.2019 | Стройка.ру
Кирпичный или деревянный дом?
Сравнение технологий кирпичного и деревянного домов. Оптимальный вариант для строительства.
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство домов из блоков строительство дач
23.01.2019 | Стройка.ру
Имитация облицовочной кладки: 3д панели кирпич
Планируете провести качественные фасадные работы кирпичного дома? Облицовка 3д панелей кирпича – отличная альтернатива дорогостоящего кирпича. Ремонт с таким материалом пройдет легко и не затратно для семейного бюджета. Статья портала Stroyka.ru – в помощь опытному и начинающему мастеру!
кирпич рядовой кирпич огнеупорный кирпич облицовочный дом из кирпича кладка кирпича демонтаж кирпича кирпич керамический кирпич силикатный кирпич полнотелый кирпич деревянный
22.01.2019 | Стройка.ру
Отделка цоколя. Варианты облицовки
Фасад дома является лицом всего здания и придомовой территории. Аккуратный и красивый цоколь подчеркнет общий стиль, а отделка стен будет гармонично сочетаться. Кроме эстетической составляющей, декорирование фундамента обеспечит защиту от намокания, солнечных лучей и механических разрушений.
кирпич рядовой кирпич огнеупорный кирпич облицовочный демаркировщик доставка строительных материалов дом из кирпича строительство зданий кладка кирпича демонтаж кирпича алмазная резка кирпича алмазное бурение кирпича кирпич бетонный кирпич керамический кирпич силикатный кирпич полнотелый кирпич пустотелый сайдинг цокольный кирпич деревянный
20.11.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube