Его величество Проект

Распечатать 08.02.2016 — ООО "МЕТР", проектно-строительная компания
проектирование

Только театр начинается с вешалки. А строительство дома — с куда более серьезной вещи — с проекта. Это план, инструкция по сборке. Строить без плана нельзя. И в плане нет мелочей. Так, один только неправильный тип фундамента, выбранный без учета грунтовых изысканий, чреват крахом всего строительства.

Проект — это не только начало начал. Это еще и основной документ для застройщика и план действий для прораба. Именно по проекту заказчику может быть предоставлены кредиты и субсидии, именно проект необходим для выдачи разрешения на строительство.

Кроме того, именно проект определяет смету. И если она превышает возможности заказчика, проект всегда можно модернизировать. Дабы потом не продавать недостроенный дом, как случается с теми, кто решился на строительство без проекта.

Иногда недооценка роли проекта приводит к тому, что в него вносятся недопустимые изменения — без согласования с проектировщиком. Встречаются и вовсе курьезные случаи. Например, использование проекта кирпичного коттеджа для возведения каркасного дома.

Печально, но часто плоды пренебрежения проектом выявляются уже на заключительном этапе строительства. Когда уже ничего нельзя изменить.

Особенно важен индивидуальный проект в случае сложного рельефа. Только специалисты учтут все его нюансы для того, чтобы дом получился функциональным и комфортным. Они же смогут гармонично вписать дом в окружающую среду. И продумают все существенные моменты — от этажности до планировки и типа остекления. Например, модная тенденция сплошного остекления вряд ли подойдет для условий сурового сибирского климата.

Этапы проектирования

Начинается проект с технического задания. На этом этапе определяют общую площадь проектируемого объекта, его этажность, совокупность жилых и нежилых помещений, наличие цокольного этажа, гаража. А также продумывают системы жизнеобеспечения, благоустройства участка и наличия дополнительных построек на нем.

Далее следует этап эскизного проекта, на котором создают архитектурно-планировочные решения. Именно эскизный проект задействуют для получения разрешения на строительство.

Следующий этап проектирования — создание рабочего проекта, состоящего из двух частей: архитектурно-строительной и инженерной. В первой детально прописываются все спецификации материалов, чертежи и схемы. Во второй присутствуют такие разделы, как водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция, электроснабжение и электрооборудование.

Разработка проекта требует времени, и рационально заказывать проект зимой, чтобы к маю у вас все было готово для строительства.

В хорошей проектной компании возьмут в расчет любые пожелания и даже капризы будущих хозяев дома. Для того чтобы создать максимально персонализированное пространство — отражающее мечты, вкусы и образ жизни заказчика.

Но как найти такую компанию?

Выбор проектной организации

обсуждение проекта

Чтобы проект не стал «ахиллесовой пятой» строительства, важно правильно выбрать проектную организацию. Учесть опыт успешной работы, полноту сопровождения проекта, сроки и стоимость выполнения работ, квалификацию и специализацию сотрудников. Например, если вам нужен загородный дом, нет смысла обращаться в бюро, специализирующееся на промышленной архитектуре.

Желание сэкономить также нужно учитывать — но не в ущерб качеству. 5% от стоимости всего строительства за проект — цифра, признанная за эталон.

Не менее важно выбирать комплексную проектную организацию с полным штатом архитекторов, инженеров, конструкторов. Все это сократит сроки и стоимость работ и гарантирует качество проекта.

В интересах заказчика

Компании, дорожащие своей репутацией, работают с заказчиками по системе «все включено», предоставляя оптимальные проектные решения в сжатые сроки. В чарт-листе таких подрядчиков — ООО «Метр». В портфеле этой компании — множество успешных проектов загородных домов. Специалисты с огромным опытом, любящие свое дело, готовы реализовать для вас как проект дома в целом, так и любой его компонент. Например, предоставить 3D визуализацию или план отдельных конструкций.

3D визуализация

В проекте будут учтены и досконально просчитаны все составляющие (от организации земельного участка до сметы на строительство), разработаны инженерные решения любой степени сложности (например, автономные). В случае необходимости, мы готовы осуществлять и авторский надзор. И, конечно же, все работы выполняются на основании действующего свидетельства СРО.

Проектная деятельность — не единственная специализация ООО «МЕТР». За 8 лет существования компании ее сотрудники провели согласования и узаконивания сотен перепланировок, обследовали множество зданий и сооружений, выполнили иные работы.

Чтобы вы не заказывали у нас — проект или, например, техническое обследование — вам не посчитают ничего лишнего и постараются минимизировать расходы. Так, выезд специалиста осуществляется бесплатно, а при заказе на сумму меньше 10 тыс. рублей не понадобится вносить предоплату. Удобно. Как и возможность получить документацию с курьером в назначенном месте. Или внести изменения в проект уже на стадии строительства — при возникновении такой необходимости. То же касается и сроков. Чтобы успеть к нужной дате, в «Метре», по договоренности, готовы работать и в праздники, и в выходные.

Неудивительно, что многие наши заказчики из различных российских регионов давно уже превратились в постоянных клиентов. Потому что нашли своего подрядчика, готового во всем руководствоваться их интересами.

Компания «Метр»
Адрес: ул. Планировочная, 18/1, 438 офис, 4эт.
Телефоны:+7 (383) 381-85-54, +7 (953) 782-79-80, +7 (923) 224-83-19
E-mail: metr.nsk@bk.ru
Сайт: http://metrnsk.org/

Прочтений: 1447 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, ул. Планировочная, 18/1, 438
Сегодня: выходной

Будние дни: 09:00–18:00

Суббота, Воскресенье: выходной

  • +7 (383) 381-85-54
  • +7-923-224-83-19
Показать