Дом из кирпича – крепость на века

Распечатать 08.02.2016 — ООО Стройкерамика, предприятие
здание из кирпича

На строительный рынок регулярно выходят новые материалы – одни идут на возведение стен, другие – на внутреннюю отделку, третьи и вовсе поражают воображение вариантами использования. Но среди всего разнообразия есть строительный материал с тысячелетней историей, и он до сих пор очень востребован. Это кирпич, и более 60% зданий по всему миру строится именно из кирпича.

Чем так хорош кирпич? Почему кирпичное строительство не снижает обороты, а напротив, становится все более популярным? Какой бывает кирпич? Об этом нам рассказали специалисты кирпичного завода «Стройкерамика».

Для справки. Кирпичный завод «Стройкерамика» – единственный в Сибири выпускает и полнотелый, и облицовочный кирпич. Компания использует современное итальянское оборудование и на 100% гарантирует качество продукции.

10 плюсов кирпичного строительства

  1. Долговечность.Кирпичные здания – одни из самых долговечных построек в мире. По оценкам экспертов, они могут простоять до 150 лет без ремонта фасада (эти данные подтверждаются и официальными ГОСТами). При этом кирпичная облицовка сохранит свой цвет на весь срок эксплуатации строения, поскольку материал не выцветает под действием ультрафиолета.
  2. Прочность. Кирпич способен выдержать самые жесткие нагрузки. На кирпичном здании можно использовать тяжелые варианты кровли (например, натуральную черепицу). Кирпичный завод «Стройкерамика» выпускает полнотелые и облицовочные кирпичи прочностью М100, М125, М150, М175, *М200. Марка по прочности М150 указывает на то, что кирпич способен выдержать нагрузку 150 кг/кв. см. (При маркировке кирпича Кирпич рядовой (лицевой), полнотелый, размерами 25012065 мм, формата 1НФ, марки по прочности М125, класса средней плотности 2,0, марки по морозостойкости F100:прочность обозначена буквой М, после которой идет значение показателя прочности в цифрах. Например, марка М125 указывает на вид кирпича, способный выдержать нагрузку 125 кг/кв. см.)
  3. Аккумуляция тепла. В суровом сибирском климате это свойство кирпича крайне актуально! Кирпич имеет высокую теплопроводность, следовательно, он накапливает тепло и надолго сохраняет его. При неожиданном отключении отопления кирпичное здание не промерзнет.
  4. Морозостойкость. Морозостойкость (обозначена латинской буквой F) – способность кирпича в насыщенном водой состоянии выдерживать без каких-либо видимых признаков разрушений циклы попеременного замораживания-оттаивания (в водонасыщенном состоянии). В Сибири рекомендуется использовать кирпич маркой по морозостойкости F50 и выше. Завод «Стройкерамика» производит кирпичи морозостойкостью F100.
  5. Эстетичность строительства. Кирпич позволяет строить здания с нестандартными архитектурными элементами и формами, с декоративными вставками на фасадах. Варианты отделки кирпичных стен – самые разные, материал отлично сочетается с сайдингом, декоративной штукатуркой, камнем и др.
  6. Пожаробезопасность. Кирпич – огнеупорный материал, относится к негорючим строительным материалам в соответствии с ГОСТ 30244. (Он соответствует нормам пожаробезопасности,) не поддерживает горение, в чрезвычайных ситуациях дает время для приезда пожарной бригады.
  7. Устойчивость к атмосферным воздействиям. Кирпич имеет водопоглощение 12,0-14,0%, следовательно, этому материалу не страшны любые погодные условия – дожди, ветра, морозы. Кроме того, кирпич абсолютно равнодушен к коррозии, биологическим и химическим воздействиям (в том числе кислотам).
  8. Экологичность. Кирпич производится из природных материалов – глины. Он экологически чист и не содержит вредных веществ. Отлично пропускает воздух, не гниет и не поражается плесенью (в отличие от другого экологичного стройматериала – дерева).
  9. Окупаемость затрат. На этапе строительства затраты на кирпичное здание, как правило, выше, чем на постройки из других стройматериалов. Но на перспективу, дому из кирпича не понадобятся эксплуатационные расходы, ремонт. И это приведет к окупаемости расходов (если не сказать больше – о выгоде владельца кирпичного здания).
  10. Престижность. Кирпичный дом смотрится дорого, заявляет о высоком статусе владельца. И в конечном итоге является прекрасной долгосрочной инвестицией.

Кирпич: полнотелый, пустотелый, облицовочный

кирпич

Полнотелый кирпич имеет малый объем пустот (менее 13%) и применяется в основном для возведения стен, столбов, колонн и других конструкций, несущих кроме своего веса еще и дополнительную нагрузку. В ассортименте кирпичного завода «Стройкерамика» представлен полнотелый строительный кирпич стандартный, а также щелевой (с пустотностью 9%). Марки: М100-М200, морозостойкость 100 циклов попеременного замораживания-оттаивания.

Пустотелый кирпич имеет сквозные отверстия, повышающие теплопроводные качества материала. Соответственно, стены из пустотелого кирпича можно делать тоньше, при этом снизится нагрузка на фундамент, а дом будет теплым. Завод «Стройкерамика» рады предложить кирпич пустотелый «бежевый», «коричневый», марок М125-М200, морозостойкостью 100 циклов.

Облицовочный кирпич применяется для отделки фасадов зданий. Как правило, фасадный кирпич пустотелый – значит, его теплотехнические характеристики высоки.

Кирпичный завод «Стройкерамика» производит облицовочный пустотелый кирпич марок М125-М200, морозостойкостью 100 циклов.

Мы работаем поитальянской технологии Unimorando. В ее основе – особый способ пластического формования изделий, без применения химических добавок.

В январе 2016 года «Стройкерамика» выпустила юбилейный миллиардный кирпич!

Кирпичный завод «Стройкерамика»
Новосибирск, пр. Дзержинского, 140
Тел.: +7 (383) 278-95-29, 278-95-70, 278-95-78, 278-95-07
Сайт: www.stroykem.com

Прочтений: 1513 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, проспект Дзержинского, дом 140
Сегодня: выходной

Будние дни: 09:00–17:00

Обед: 13:00–14:00

Суббота, Воскресенье: выходной

  • +7 (383) 291-92-62
  • +7 (383) 278-95-29
  • +7 (383) 278-95-70
Показать