Диван-кровать-шкаф: мебель-трансформер

Распечатать 15.10.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

 

Дорогие читатели! Продолжаем серию статей, рассказывающих о том, что такое мебель-трансформер. В предыдущей публикации «Подъемная (откидная) кровать» мы познакомили вас с достоинствами и недостатками данного предмета интерьера квартиры, дома, дачи. Теперь настал черед поделиться секретами других разновидностей современной мебели. Давайте скорее приступим!

Уважаемые читатели! В каталоге портала Stroyka.ru мы собрали для вас самые проверенные, надежные и качественные товары строительного рынка страны. Мы можем предложить сертифицированные материалы, спецтехнику и оборудование, услуги мастеров и отделочников на любой бюджет! Опт и розница. Доставим по всей России в кратчайшие сроки.

Данная кровать должна гармонировать со всеми остальными предметами дизайна и интерьера, а не смотреться отдельным предметом

1. Где заказывать мебель, чтобы не обмануться

Как правило, те, кто захотел приобрести комфортную и современную  встраиваемую откидную кровать, спешат сделать заказ в мебельном цеху, у мастера или даже на заводе. Однако хотим вас предостеречь от поспешного шага. Всегда внимательно изучайте всю информацию о продавце. Если он делает такую мебель лишь в редких случаях, а не специализируется достаточно длительное время на технологии «трансформер», то воздержитесь от покупки. Объясним причины.

Во-первых, механизм каждой кровати должен быть правильно подобран. Иначе случится самое неприятное: пользоваться такой мебелью будет затруднительно из-за того, что ее поднятие начнет или происходить само по себе или – даваться вам с большим трудом и напряжением сил. А это, согласитесь, травмоопасно.

Все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей

Во-вторых, сразу же предусмотрите комплектацию с полками. Их может быть совсем не много. Однако для скромных по площади пространств – это настоящая находка.

В-третьих, совершенно нормальным в условиях рыночной конкуренции считается наличие гарантии и постгарантийного обслуживания мебели. Это является хорошим тоном у надежных и уважающих свою репутацию производителей. Ее срок, как правило, составляет от полутора и более лет. Однако на механизм в три–пять раз дольше.

В-четвертых, не будет лишним провести тест самой систему фиксации. Лучше всего ее достоинства и недостатки, нюансы работы механизма (требуются ли значительные усилия) выявляются в закрытом положении. Этот совет особенно актуален при выборе подъемной кровати, встроенной в шкаф. Здесь действуют, как минимум, два правила: размер рамы кровати не должен сильно превышать аналогичный параметр матраса (оптимальный показатель – до десяти сантиметров) и эстетические качества изделия в собранном виде.

Теперь давайте детально разберемся с моделями и важными нюансами, сложностями, которые могут возникнуть при покупке.

В каталоге портала Stroyka.ru мы собрали для вас самые проверенные, надежные и качественные товары строительного рынка страны

2. Диван-кровать-шкаф

Великолепный вариант для небольших по площади квартиры, дома, дачи. У него много технико-эксплуатационных достоинств. Но, к сожалению, стоимость далеко не каждому окажется по карману. Кроме того, мастера, часто изготавливают диван-кровать-шкаф исключительно в двуспальном варианте.

Механизм каждой кровати должен быть правильно подобран

Далее рассмотрим популярный экземпляр – откидная кровать-тумба. В топе покупательской востребованности – горизонтальные одно- или полутора местные. Они конструкционно очень интересны: их матрас фиксируется к каркасу за длинную сторону.

Если вы хотите купить откидную кровать дешевле, то обратите внимание на модели, по форме напоминающие тумбы.

Обратите внимание на то, что вертикальный принцип функционирования – особенно актуален для гостиной или спальни

3. Почему так популярны шкафы-кровати?

Сегодня огромным спросом пользуются кровати-трансформеры. В чем секрет? Ведь стоят они не мало…

По статистике, подавляющее большинство семей в нашей стране живут на скромных квадратных метрах вторичного жилья. Для того чтобы обустроить быт максимально комфортно, удобно и эргономично, выбирается откидная кровать. Ведь, как известно, при стационарном аналоге площадь под ней постоянно занята, а при наличии модели трансформер – всегда присутствует расстояние между предметами мебели. С такой же ситуацией вы можете столкнуться и в детской комнате: для игр в дневное время ребенку требуется достаточный простор. Также существует и потребность в дополнительном спальном месте, когда с ночевкой вас посетят гости. 

Вообще их классификация заслуживает детального рассмотрения.

Во-первых, данный предмет мебели может быть вертикального или горизонтального откидывания; уходить под специальные ниши (для этого снабжены колесиками); подниматься вверх.

Механизм каждой кровати должен быть правильно подобран

Во-вторых, по своему оснащению она может быть одно- и двуспальной (для взрослых или детей), а также двухъярусной.

В-третьих, обратная сторона кровати (ее дно) представляет собой полноценный шкаф, полку, стол или зеркало и др. Все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.  А теперь подробнее.

Здесь действуют, как минимум, два правила: размер рамы кровати не должен сильно превышать аналогичный параметр матраса (оптимальный показатель – до десяти сантиметров) и эстетические качества изделия в собранном виде

4. Откидная кровать: как выбрать

– Оформление сразу же продумывайте до мелочей. Данная кровать должна гармонировать со всеми остальными предметами дизайна и интерьера, а не смотреться отдельным предметом. А значит, заказывайте или выбирайте именно те фактуры, цвета и формы, которые станут достойным украшением помещения. Профессионалы советуют заранее выбрать и приобрести готовый гарнитур.

Они конструкционно очень интересны: их матрас фиксируется к каркасу за длинную сторону

– Обратите внимание на то, что вертикальный принцип функционирования – особенно актуален для гостиной или спальни. А вот варианты, какой именно, для вас оптимален (полутора- или двухместный), решать вам. При этом дно кровати чаще всего – шкаф (определенного уровня загрузки). Наименее удобный формат – это панели с полками. Как известно, это мало функционально и затратно по времени – постоянно перемещать вещи и предметы вечером и утром.

Воспользуйтесь маленькой хитростью: если собираетесь устанавливать в любой из комнат одноместный шкаф-кровать, то оснастите его именно горизонтальный подъемный механизм. Это практично и увеличит срок службы данной конструкции. И напоминаем, что товар должен быть со всеми документами и гарантиями.

Совершенно нормальным в условиях рыночной конкуренции считается наличие гарантии и постгарантийного обслуживания мебели

– Если вы хотите освоить создание кровати своими руками, то вам необходимо пройти несколько простых действий. Сначала внимательно изучите то пространство, где она будет находиться. Затем посмотрите, чтобы другие рабочие поверхности (стены и пол) оставались достаточно ровными и без значительных искривлений. В противном случае, механизмы начнут работать неправильно, а сама конструкция очень быстро сломается. Кроме того, отлично для кровати, если стена будет из бетона или кирпича. Здесь учтите нюанс: если материал будет совершенно иной, менее прочный, например, гипсокартон, то любая модель не сможет долго быть присоединена и даже – упасть.

Вообще, для всех, кто мечтает увеличить освещение комнаты в квартире, доме, коттедже – рекомендуем купить зеркало. Такая отражающая поверхность, спрятавшая кровать, поможет в достижении цели.  Иногда для красоты и изящества декора на зеркало наносится определенный орнамент.

Обратите внимание на готовые решения, а именно – на гарнитур. Если вам удастся выбрать такой ансамбль, где имеется компьютерный стол, шкаф, различные полки.

Модные веяния напрямую указывают, что матовые фасады благоприятны для Классических стилей или даже минимализма. А вот блестящие глянцевые – для хай-тек. Если вы поклонник аристократических направлений, то тогда предпочтительны резные детали и зеркала.

Также всегда присутствует потребность в дополнительном спальном месте, когда с ночевкой вас посетят гости

Согласитесь, что очень неуютно или даже уныло, если будет в комнате использована откидная кровать и больше ничего. Поэтому настоятельно рекомендуем купить шкаф-кровать 3 в 1. Благодаря ему вы получите сазу несколько функциональных единиц мебели.

Для детской комнаты выбирайте яркие оптимистичные предметы интерьера, а также установите сразу несколько рассматриваемых кроватей. Чем более разнообразнее будет мебель, тем веселее – играть и развиваться. Кстати, двухъярусные кровати – очень хороши и к месту.

В топе покупательской востребованности – горизонтальные одно- или полутора местные кровать-тумбы

Для тех, кто хочет постоянных и кардинальных перемен, то вам в помощь придет смена текстиля. Например, если эффектность – ваша мечта, то приобретите соответствующие подушки, покрывала. Они способны до неузнаваемости поменять все вокруг. Еще можно докупить различных украшений и фурнитуру для мебели. Кстати, хорошо заранее подумать о наличие ящика для белья.

5. Видео

Мы рассмотрели в статье все особенности, разновидности мебели-трансформер. Снабдили публикацию рекомендациями, советами экспертов, а также фотографиями и видео. Теперь вы полностью вооружены знаниями и готовы к дизайнерским экспериментам. Желаем вам удачи. Дружите с нами в соцсетях.

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 3620 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Ремонт под ключ
Необходимо быстро сделать ремонт, но нет лишнего времени? При наличии финансовых возможностей можно ускорить процесс и получить готовое решение.
дизайн квартир ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
Изготовление ширмы: происхождение, описание, виды, материалы, характеристики
Давно хотели украсить квартиру, дом или загородный коттедж эффектной ширмой? Тогда скорее читайте статью, подготовленную специалистами строительного портала Stroyka.ru. В ней вы узнаете, как сделать этот элемент декора своими руками. А значит, сможете сэкономить семейный бюджет!
дизайн квартир ремонт квартиры быстровозводимые конструкции дизайн спальни дизайн гостиной ремонт спальни
07.11.2018 | Стройка.ру
Спальня хайтек: общие принципы с фото и видео!
Хотите эффектно обустроить спальню, но при этом сэкономить семейный бюджет? Обратите внимание на современный и ультрамодный стиль хайтек. Профессионалы портала Stroyka.ru расскажут все о дизайне спальни.
гарнитур спальный диван-кровать дизайн квартир дизайн освещения дизайн спальни ремонт спальни
02.11.2018 | Стройка.ру
Как выбрать стул для гостиной
Хотите самостоятельно купить роскошный предмет мебели, сэкономив при этом семейный бюджет? Нет ничего проще! Читайте новую статью от профессионалов портала Stroyka.ru!
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений предметы интерьера из стекла дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера
23.10.2018 | Стройка.ру
Современные стили: секреты, о которых вы еще не знали
Вы считаете, что знаете о дизайне все? Профессионалы строительного портала Stroyka.ru расскажут о новых тенденциях в удивительном мире интерьерных стилей. Давайте приступим!
ландшафтный дизайн дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн офиса пошив штор и текстильный дизайн дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера дизайн текстильный окраска интерьеров курсы интерьерного дизайна
22.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube