Диван для квартиры, дома, дачи. Проблемы выбора

Распечатать 04.02.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Дорогие читатели, специалистам портала Stroyka.ru постоянно приходят запросы: «Как выбрать диван?» Для вас мы актуализируем самые последние тенденции в мире интерьерного дизайна, снабжая каждую статью фотографиями и видео. А значит, вы сможете своими руками воплотить самые смелые решения! Масштабный российский проект – строительный портал Stroyka.ru – это только проверенные поставщики оборудования, товаров и услуг по ремонту и строительству. На сайте совершаются оптовые и розничные сделки каждый день! Быстрая доставка во все регионы. У нас заказывают лидеры строительной отрасли! Все предложения в каталоге!

В интернете много негативных отзывов от покупателей, которые сводятся, как правило, к следующему моменту: поспешили с покупкой. К сожалению, часто приобретения мебели носят спонтанный характер. И только уже после монтажа люди начинают понимать свою ошибку, однако вернуть денежные средства в ряде случаев (если товар уже побывал в эксплуатации), вряд ли получится. Предметы интерьера, как правило, стоят не мало, они должны выполнять функции комфорта, а также необходимые технико-эксплуатационные характеристики. Не забываем, что мебель, в частности, диван – занимает центровое место в жилом пространстве, и служит гордостью хозяев. На нем любят отдыхать всей семьей. Поэтому его долговечность – в приоритете. Что нужно знать, чтобы покупка дивана оказалась удачной? Скорее читайте ниже.

1. Основные критерии «правильного» дивана

Во-первых, определитесь заранее с расцветкой и орнаментом.  Чтобы не потеряться в широком ассортименте, спланируйте точно, что вы собираетесь брать. Например, если диван будет использоваться еще и как дополнительное или основное спальное место, то не упускайте из расчета рост членов семьи, в противном случае, вставать и садиться будет совершенно не комфортно. Далее важно понимать, собираетесь ли вы просматривать телевизор, есть ли у вас дети, домашние животные, а также подумайте о количестве времени, которое проведете на диване. К сожалению, мебель мягкая идеальна для краткосрочного пребывания, но для здорового и качественного сна совершенно не подходит: лучше немного переплатить, чем в дальнейшем страдать от болей спины. Такие модели практичны и востребованы для гостиной. Кстати, о безопасности тоже забывать не стоит: форма желательна обтекаемая, без резких/острых линий, с подлокотниками, а также подходящими по конфигурации спинкой, сидениями. Если у вас большая семья, то купите сразу трехместную угловую или полукруглую модель (ее длина может быть до двух метров). На нем вполне смогут расположиться без проблем до шести человек. Однако при скромных по площади квартирах присмотрите компактные диваны- трансформеры, где прекрасно сочетаются функционал дивана и полок для хранения. Они прекрасные и замечательно впишутся в оформление квартиры, дома, дачи или загородного коттеджа. На нашем строительном портале Stroyka.ru вы найдете огромный ассортимент самых простых и изысканных диванов! Заходите и наслаждайтесь покупкой!

2. Что нужно знать о каркасе и наполнителе

Сориентируйтесь по общему весу, который будет «давить» на каркас. Исходя из полученной цифры, продумайте, к какому производителю обратиться за покупкой. Его прочностные характеристики не должны вызывать сомнений. Кроме того, обратите внимание на наполнитель: требуйте сертификаты соответствия. Только это может гарантировать экологическую безопасность материалов.

Затем исследуйте каркас. Рассказываем, из чего должно быть он сделан. Во-первых, самые дорогостоящие модели производятся из массива дерева. Отсюда и стиль, как правило, классический. Во-вторых, дешевое решение – ДСП. Он достаточно экономный, но при этом надежный и влагоустойчивый.       

В-третьих, МДФ и фанера. Еще дешевле, чем предыдущий. Поэтому одни из самых популярных. Однако здесь учтите один важный нюанс: толщина напрямую связана с длительностью службы.

В-четвертых, металл. Изделие из такого каркаса можно передавать по наследству.

Теперь обратим внимание на состав наполнителя для дивана. Опытные мастера рекомендуют остановить выбор на надежном пружинном блоке. Его характеристики позволят выдержать значительный вес и к тому же имеют ортопедическое основание. Затем по лидерству идет пенополиуретан. Материал оптимален по цене и качеству. Еще неплохие показатели показывают следующие наполнители: синтепон, латекс, холлофайбер и др. Если вы хотите, чтобы со временем основание дивана не сильно продавливалось, то не экономьте на исходных данных. Изначально в магазине стоит проделать тест – сесть на диван и сразу же встать. Понаблюдайте, как быстро материал придет в первоначальное состояние. В идеале – практически сразу. Конечно, если выемка продолжает оставаться, то это должно насторожить – верный признак недолговечного изделия. Потребители особенно хвалят пружинные блоки двух видов: «боннель» или «змейка». Эти наполнители – «младшие братья» ортопедическому матрасу. Однако стоят гораздо дешевле. Сама конструкция матраса при этом наполнителе предусматривает прослойку из плотного термоволокна.   

Конечно, важно не забывать об обивке. Она должна выдержать многочисленные испытания в процессе эксплуатации. Кроме того, нужно, чтобы с ее поверхности было легко очищать любые загрязнения, пыль. Цвета используйте не маркие. Ведь, как правило, после нескольких лет любой, например, белый диван превращается в грязно-бежевый. А значит, вид становится непрезентабельным.

Что касается ассортимента тканей, то весь выбор сводится к трем категориям: ткань, экокожа, натуральная кожа. Первая категория: практичная. При наличии маленьких детей и домашних животных – оптимальный выбор. Из-за подходящей цены можно при необходимости менять достаточно часто.  

Вторая категория – экокожа. По внешним данным практически ничем не отличается от натуральной кожи. При этом даже со временем она сильно не сотрется, не потеряет свой внешний вид. Однако это происходит только, когда вы приобрели мебель у проверенного производителя. В противном случае, внешняя красота стремительно лишится своего лоска.  

Теперь рассмотрим натуральную кожу. Ее используют для оформления роскошных интерьеров. Приготовьтесь, что уход за ней должен быть соответствующий: моющие средства, периодическая реставрация или перетяжка. Однако учтите, что в теплое/жаркое время года обивка из кожи будет прилипать к телу, даже через простынь. Спать, соответственно, совершенно не удобно.

3. Стильные аксессуары

Сначала определитесь, какой стиль у вас преобладает. Если происходит смешение дизайнерских решений, то, конечно, беспроигрышный вариант – это диван нейтральной расцветки, без орнамента или рисунка. Для того чтобы гости обращали внимание, то добавьте яркие чехлы на подушки. Это очень красиво и не дорого, можно экспериментировать хоть каждый день!   

4. Если у вас маленькая гостиная

В первую очередь, сделайте подробный план гостиной. Таким образом, вы подстрахуетесь от ошибок в расположении этого предмета интерьера. Иногда ошибки в схемах приводят к тому, что диван перекрывает выход к балкону или отсутствует свободное место для расположения каких-либо иных объектов (кресел, тумбочек и т.д.). Кроме того, слишком массивный диван может не пройти через дверной проем. Отличный вариант – прямая конфигурация максимум на три места. При этом особой роли не играет, модульные они будут или стационарные.

5. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2379 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Подъемная (откидная) кровать
Перед переездом в новое жилье или после ремонта (косметического, капитального) квартиры, дома, дачи вам, конечно, захочется расставить мебель и предметы интерьера эргономично и эстетично. Однако для этого вам не обойтись без обустройства спального места современной кроватью, которая не займет лишнего места. Портал Stroyka.ru расскажет все.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать кровать раскладная
01.10.2018 | Стройка.ру
Как выбрать кровать
Хотите купить кровать, но не знаете, какая именно подойдет вам лучше всего? Наша статья от профессионалов строительного портала Stroyka.ru написана, чтобы вы могли быстро и дешево выбрать и приобрести качественную модель! Спальня станет идеальным местом для полноценного отдыха и сна! Скорее читайте наши рекомендации и воплощайте все, что вы хотите прямо сейчас.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать косметический ремонт капитальный ремонт кровать раскладная
10.09.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube