Дешевые дома из вспененного бетона

Распечатать 03.04.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Уважаемые читатели! Федеральный специализированный портал Stroyka.ru предлагает лучшие товары и услуги современной строительной отрасли по достойным ценам. Наш каталог постоянно актуализируется и пополняется новыми позициями каждый день! Доставка во все регионы. Опт и розница.

В связи с отсутствием необходимости круглый год поддерживать необходимую температуру, стены дома можно сделать значительно тоньше, что позволит сэкономить на стоимости материала и выполнения работы. Конечно, зимовать в таком доме можно, но затраты на отопление заметно вырастут.

1. Необходимая и достаточная толщина стен

В случае строительства большого капитального здания из этого материала с целью постоянного проживания в регионах с резко континентальным климатом, толщина стен должна быть 400 миллиметров. Такой размер стены оптимален, так как позволяет экономить на отоплении в холодный период года. При эксплуатации дачного дома из пеноблока с бюджетным вариантом стены толщиной в 300 миллиметров, достаточно зимой поддерживать температуру плюс пять градусов. Используются в данном случае системы отопления без водяного теплоносителя, чтобы в случае отключения электроэнергии система не вышла из строя. К тому же современные системы управления отоплением позволяют установить разную температуру в зависимости от дня недели, если хозяева регулярно посещают свой дом в выходные, можно так настроить терморегулятор, чтобы к их приезду температура помещения разогревалась до комфортной.

2. Конструктивные особенности дома из пеноблока

При проектировании дома из газобетона в рамках экономии также возможно заменить железобетонное перекрытие на балочную систему. Частота установки балок из дерева и размер их сечения рассчитывается при проектировании индивидуально, основанием для расчета являются размеры перекрываемого помещения и предполагаемая нагрузка. Независимо от того, какой режим эксплуатации дома, предполагается монолитный армированный пояс. Его необходимо запроектировать непосредственно по верху стен в месте касания кровельной конструкции. При отсутствии монолитного пояса стены дома могут «разъехаться» от воздействия распирающей нагрузки от крыши и снега на ней.

3. Фундамент для дома из пеноблока

При строительстве любого дома не обойтись без фундамента и это та часть дома, на которой не следует экономить при любых обстоятельствах. Ошибки при проектировании фундамента могут привести к печальным последствиям, здесь лучше перестраховаться. Фундамент для дома из пеноблока проектируется в основном из монолитного железобетона, он может быть трех типов: свайно-ростверковый, плитный, ленточный.

Главная задача фундамента – воспринять нагрузку, а это ни много ни мало около 30 тонн для дома из пеноблока размером около 150 метров квадратных метров. Фундамент должен не дать стенам деформироваться и покрыться сетью трещин, наличие которых может сделать жизнь в доме невыносимой. Тип и вид фундамента проектируется на основании геологических изысканий. И только на основании измерений и лабораторных анализов грунта участка строительства можно сэкономить на строительстве фундамента.

4. Инженерные коммуникации дома

Современный человек привык жить в комфортных условиях и даже на даче уже не может отказаться от электричества для функционирования бытовых приборов, водоснабжения и канализации.

На сегодняшний день электросети настолько распространены, поэтому подключение к ним не составляет особых проблем. С водопроводом и канализацией дело обстоит несколько по-другому, но и тут есть выход.

Для подвода воды в дом бурится скважина, устанавливается глубинный насос и с помощью нехитрого оборудования, поворачивая кран, насос автоматически нагнетает воду. Установив фильтр для воды можно использовать ее для питья, а при установке водонагревателя потребители получают горячую воду. А также существуют компактные газовые котлы, совмещающие функции отопления и подогрева воды, не требующие отдельной трубы для отведения продуктов горения. С этим справляется обычная вытяжка, что является несомненным плюсом для недорогого дома.

5. Строительство дома под ключ

При строительстве дома под ключ выполняются весь спектр работ от проектных изысканий до установки мебели. Выполнение всего спектра работ по возведению дома одной организацией имеет массу плюсов. У заказчика отсутствуют проблемы с координированием работ множества бригад, выполняющих каждый свою часть общей стройки.

6. Видео

 

 

 

 

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 107 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

КАК СЭКОНОМИТЬ ПРИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ? ЩЕБЕНОЧНО-ПЕСЧАНАЯ СМЕСЬ ИЗ ДРОБЛЕНОГО БЕТОНА (ЩПС)
Не так давно на строительном рынке России появился новый продукт – щебень из дробленого бетона или вторичный щебень. Так называют материал, полученный из железобетонного лома путем машинного дробления с различными фракциями от 0 до 60 мм. Благодаря способу изготовления стоимость его кубометра значительно ниже, чем у материалов аналогичного назначения. Вторичный щебень имеет все основания для того, чтобы стать серьезным конкурентом природному щебню или ПГС. В тверском регионе материал предлагает флагман областной бетонной промышленности – АО «ТЖБИ-4».
бетон смесь грунтовочная бетоносмеситель щебень песчано-гравийная смесь (ПГС) грунт (почва) щебень цветной щебень облегченный щебеночно-песчаная смесь (ЩПС)
01.07.2019 | АО "ТЖБИ-4"
Бетон: о свойствах и характеристиках расскажут профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru
Бетон представляет собой материал, который получается при смешивании нескольких ингредиентов с водой и последующим затвердевании этой смеси.
бетон бетоносмеситель автобетоносмеситель бетонолом бетонолом-экскаватор аренда бетононасоса бетонный завод бетономешалка бетонные работы бадья для бетона
10.06.2019 | Стройка.ру
Бетонный раствор: от А до Я
Вы должны понимать, что от уровня надежности бетонного раствора зависит надежность самого строения: очень внимательно отнеситесь к соотношению компонентов в готовой смечи и соответствие требованиям стандартов.
бетон бетоносмеситель автобетоносмеситель
17.05.2019 | Стройка.ру
Как не дать себя обмануть при заказе бетона
Потребители часто задают вопрос: «Может ли качественный бетон быть дешевым?» Мы собрали самые распространенные способы обмана доверчивых граждан.
бетон бетоносмеситель аренда бетононасоса автобетононасос бетонный завод бетонные работы щебень антифриз для бетона бадья для бетона аренда бадьи для бетона бетонно-растворная смесь щебень цветной щебень облегченный щебеночно-песчаная смесь (ЩПС) бетонщик
Ячеистый бетон: производство и применение
Ищете надежный и качественный материал для возведения или капитального ремонта дома, дачи, гаража, загородного коттеджа. Обязательно прочтите статью профессионалов федерального портала Stroyka.ru! Вы всегда должны быть в курсе актуальной информации о современных тенденциях строительного рынка.
бетон блок бетонный бетоносмеситель автобетоносмеситель бетонолом бетонолом-экскаватор аренда бетононасоса бетононасос автобетононасос бетонный завод бетономешалка бетонные работы аренда бетонолом-экскаватора антифриз для бетона бадья для бетона бетонный бассейн алмазная резка бетона аренда бадьи для бетона бетонно-растворная смесь алмазная резка керамзитобетона
23.01.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube