Что такое полистиролблоки? На вопросы отвечают специалисты строительного портала Stroyka.ru

Распечатать 28.02.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Что такое полистиролблоки.
2. Плюсы полистирола.
3. Недостатки полистиролбетона: как их нейтрализовать и превратить в плюсы.
4. Технология возведения здания из полистерольных блоков.
5. Сейсмобезопасность.
6. Выводы.
7. Видеоинструкция.

Уважаемые читатели федерального строительного портала Stroyka.ru! Мы на постоянной основе актуализируем последние тренды в строительной сфере России и мира. Самые полезные и надежные тенденции тщательно анализируем и раскрываем в статьях и новостях. Заходите в наш специализированный каталог, где вы найдете новинки и предложения от проверенных поставщиков товаров и услуг по привлекательным ценам.  Опт и розница. Доставим в любую точку страны! Дружите с нами в соцсетях.

1. Что такое полистиролблоки

Изготавливаются из цементного раствора с примесью полистирола, который позволяет значительно уменьшить удельный вес полученного строительного материала. Также полистирол позволяет повысить показатель теплоемкости, а бетон выступает в роли связующего вещества и образует надежный каркас.

2. Плюсы полистирола

У блоков из полистирола множество преимуществ, а именно:

- блоки обладают высочайшей несущей способностью, что позволяет возвести строение в два и больше этажей;

- прекрасные теплоизоляционные качества материала позволяют сохранять тепло в возведенном здании на равне с сооружениями из пенобетона;

- для строительства дома из полистиролблоков не потребуется привлечение специальной техники, так как этот материал прекрасно поддается обработке самыми простыми и подручными инструментами;

- материал обладает экологическими и пожаробезопасными свойствами;

- полистиролблоки не гниют, не растрескиваются и не усыхают.

К тому же, в блоках никогда не заведутся микробы, которые могут стать питательными веществами для развития грибков или плесени. И самое главное, что полистироблоки позволяют значительно сэкономить на всем процессе строительства, а именно, можно исключить многие виды отделочных работ, к примеру, утепление и нанесение штукатурки для выравнивания стен, укладку шумовой изоляции.

3. Недостатки полистиролбетона: как их нейтрализовать и превратить в плюсы

На современном строительном рынке существует расхожее мнение о том, что полистиролбетон, несмотря на такое огромное количество сильных сторон, обладает набором минусов, с которыми нельзя не считаться. К сожалению, число циклов заморозки/оттаивания ограничены определенным конечным числом. И цифра вряд ли порадует потребителей: всего сто раз. Согласитесь, если взять в пример другие популярные материалы, то это значение проигрывает, причем очень сильно. Из-за этого популярность не достигает больших высот, выручка производителей, к сожалению, достигнув определенного уровня, не особенно растут. То есть назвать такую продажу прибыльным делом – никак не получится.

Еще одна рекомендация для потребителей. Нельзя производить монтаж при дождливой и холодной погоде. Дело в том, что такие изделия, намокнув и промерзнув, после того, как температура станет положительной, потеряет ряд своих свойств. Внутри появляются трещины, дефекты разной толщины. Единственное спасение – утепление и оштукатуривание рабочих поверхностей фасада объекта. Затем не лишним окажется окрашивание. Если сложить сразу все эти процедуры, то получится кругленькая сумма. Не всегда такие расходы себя оправдывают.

Далее из недостатков можно назвать низкую плотность материала. При этом пенопластовый шарик часто подводит: он не отличается прочностью и стабильностью формы и содержания. Так, когда происходит нарезание – эти самые маленькие части склонны выпадать в большом количестве. А значит, вы рискуете потерять плотность материала. Из-за этого часто люди получают  счета за оплату коммунальных услуг, где графа по расходу тепловой энергии может вам не понравиться. Потому что теплосбережение у строения оказывается под серьезным ударом. Кстати, вас может не обрадовать тот факт, что после строительных и иных манипуляций вы обнаружите, что основные элементы, которые должны быть оформлены в стеновые поверхности, без труда демонтируются из-за неплотного вхождения в сам материал.

Нельзя не сказать о том, что низкая адгезия характерна для пенопластовых шариков. Это внесет дополнительные трудности в процессе эксплуатации.

Кстати, следующая информация окажется вам полезной. Пожаростойкость – практически нулевая. То есть при пожаре ваше строение не защищено. По современной классификации – это группа Г1. Только в том случае, если вы покроете стеновые поверхности специальными негорючими составами, вероятность проекционных свойств увеличиваются.

4. Технология возведения здания из полистерольных блоков

Технология возведения здания из полистерольных блоков практически не отличается от процесса строительства из других видов материалов. Для начала создают проект, рассчитывают количество материалов и подыскивают строительную бригаду. Затем возводят фундамент, стены и перегородки. В очень суровых климатических областях допускается утепление стен из полистеролблоков, это может быть минеральная вата или другие виды утеплителей.

Также допускается сооружение полов из полистиролблоков, в зависимости от предполагаемой нагрузки. Для частного строительства этот материал вполне подойдет. Легкий вес строительного материала позволяет значительно снизить нагрузку на фундамент.

Отделка стен из блоков возможна любыми доступными материалами, от штукатурки до покраски. Имеется возможность воплотить в жизнь самые смелые свои фантазии.

Помимо вышеописанных положительных сторон материала, есть еще одно, пожалуй, самое важное – экономия на времени возведения здания, так как полистиролблок позволяет строить даже в холодное время года. Укладку блоков можно производить как на обычный цементный раствор, так и на специальный клей.

При этом легко происходят различные монтажные манипуляции: разделение, форматирование, сверление и даже оштукатуривание. При этом с этими процедурами легко справятся как профессиональные мастера, так и новички, которые никогда прежде не занимались подобными моментами. Кстати, материал не имеет ограничений по сфере применения и показывает отличные результаты даже при необходимости штробить каналы для электропроводки. А это, согласитесь, весомый плюс при прокладке коммуникаций. При этом значительно экономится семейный бюджет. Как подчеркивают эксперты, это напрямую связано с тем, что, например, традиционный дом из кирпича потребует аренду или покупку сложной строительной техники, бригаду профессионалов. Это увеличит даже самую бюджетную смету в несколько раз. Также важно понимать, что сроки возведения и ввода в эксплуатацию становятся более разумными. К примеру, если предстоит создать дом из полистиролбетонных блоков 10×10 м, то имейте ввиду, что это произойдет достаточно оперативно. Не пройдет и половины недели, как вы получите великолепный конечный результат.

    

Если вам необходимо купить полистиролбетон, полистиролблоки оптом и в розницу, а также сопутствующие для ремонта/строительства товары, то заходите в каталог федерального портала Stroyka.ru и делайте покупки.   

Нужно знать полезную информацию: если вы не хотите в осенне-зимний период испытывать дискомфорт от холода и ветра, то заранее продумайте манипуляции с ликвидацией мостиков холода, через которые может проникать различные сквозняки. Такой прием сведет на нет перечисленные выше факторы. Оптимально для этого использовать специальный клей на цементной основе. Швы должны получится минимальной ширины.

Не пренебрегайте сверхценным шагом: необходимым армированием блоков, подоконных проемов. Таким образом, нагрузка снизится, долговечность здания перестанет быть под угрозой. Иногда возникает необходимость в  надежном и качественном сейсмическом поясе, обладающем протекционными свойствами. А значит, технико-эксплуатационные характеристики не будут под угрозой. 

Подробная логика действий уже описана выше, однако считаем не лишним повторить еще раз некоторые нюансы. Во-первых, внешняя отделка может подразумевать и отделку полистиролбетоном, который отлично пропускает воздух. Для дополнительной эстетики и благородной роскоши, эффектной респектабельности применяют декоративную штукатурку. Во-вторых, не забудьте, что стены, полы, кровля, инженерные системы хорошо себя зарекомендовал жидкий материал.

5. Сейсмобезопасность

Для тех регионов, где актуален вопрос землетрясений, важную роль играет выбор экологически безопасного и сейсмоустойчивого материала. В итоге вы получаете крепкие и надежные строения. Как подчеркивают профессионалы строительного федерального портала Stroyka.ru, изделия с полистирольным заполнителем выдерживают колоссальную прочность на растяжение при изгибе. А значит, слишком серьезные должны произойти события, чтобы такой блок разрушился. Он остается устойчивым.

6. Выводы

Мы внимательно рассмотрели статью «Что такое полистиролблоки? На вопросы отвечают специалисты строительного портала Stroyka.ru», основные особенности популярного материала, изучили сферу его применения, узнали о сильных и слабых сторонах полистирола. Теперь предлагаем видеоинструкцию. Читайте каждый день статьи от профессионалов строительного федерального портала Stroyka.ru. Дружите с нами в социальных сетях. Мы работаем для вас ежедневно!

7. Видеоинструкция

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 31489 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Строительство дома шаг за шагом
В статье профессионалы строительного портала Stroyka.ru проанализировали основные моменты, связанные с возведением домов, дач, загородных коттеджей.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство строительство зданий строительство промышленное
18.06.2019 | Стройка.ру
Проектирование домов: советы от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Строительство жилых и нежилых объектов невозможно без наличия разработанного специалистами проекта, то есть комплекта документации, носящей конструкторский и технический характер. В этой связи проектирование объектов строительства должно выполняться исключительно высококвалифицированными специалистами.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство зданий
17.06.2019 | Стройка.ру
Строительство домов с помощью несъемной опалубки
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru анализируют достоинства и недостатки технологического процесса, рассказывают об основных этапах возведения. Скорее читайте.
строительство домов, коттеджей строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов строительство зданий
14.05.2019 | Стройка.ру
Ракушечник и его преимущества
В статье рассказывается об одном из самых качественных строительных материалах – природном камне-ракушечнике, который легче, прочнее и дешевле, чем многие другие популярные сегодня строительные материалы.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов ракушка морская
29.04.2019 | Стройка.ру
Малоэтажное жилищное строительство
Малоэтажные здания привлекают горожан бюджетной стоимостью и многовариантностью домов. Статья рассказывает о тенденциях малоэтажного жилищного строительства, видах коммуникаций и этажности в нем.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство павильонов строительство каркасное строительство зданий
22.04.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube