Чем свой дом лучше квартиры?

Распечатать 09.02.2016 — ООО СТК Барс
коттедж

Непростая ситуация в стране – это повод для каждого задуматься, в правильную ли сторону он двигается? Можно ли как-то оптимизировать расходы? И реально ли экономить, не снижая при этом качества жизни?

Одно из решений – строительство собственного дома.

Казалось бы, жизнь в коттедже дороже, чем в квартире. Но давайте сравним эти варианты и посчитаем фактическую выгоду. А для примера возьмем квартиру в многоэтажке и коттедж в одной ценовой категории.

За 3 000 000 рублей (ориентировочная цена) можно построить двухэтажный коттедж площадью 150 кв. м (с отделкой и инженерными системами)или купить квартиру площадью до 60 кв. м (под самоотделку) в отдалении от Центрального района Новосибирска.

  Квартира Коттедж
Стоимость «квадрата» жилья 40 000-50 000 рублей (в зависимости от района и состояния жилья) финансовая выгодаОт 10 000 до 50000 р/м2
Престижность Престижно проживать в квартирах премиум-класса и выше. Данный вариант не подходит под определение «премиум». Жить в собственном доме (даже небольшом) гораздо престижнее, чем в квартире. В одной ценовой категории площадь дома будет больше площади квартиры в 3-4 раза, появятся новые функциональные помещения: кабинет, столовая, гостиная, прачечная и др. Плюс гараж, дачный участок и жилая площадь — всё рядом!
Архитектурные решения В соответствии с планировкой квартиры. удобствоВозможно строительство камина, панорамных окон, эркеров, балюстрад, беседок. Ландшафтный дизайн участка позволит выразит свою индивидуальность и  вкус. Возможность иметь собственную баню и бассейн.
Планировка Стандартная. Варианты перепланировок ограничены и требуют согласования. Несанкционированное внесение изменений в конструкции обойдется дорого владельцу квартиры.  удобство финансовая выгода Индивидуальная, с учетом состава семьи и образа жизни домочадцев. Количество и назначение комнат будет запланировано и согласовано еще на этапе проектирования коттеджа. Возможность перепланировки, достройки, внесения изменений в ходе строительства и после. 
Земля Собственнику принадлежит только квартира. Можно пользоваться придомовой территорией, парковочными местами, детской площадкой, но они же будут эксплуатироваться остальными многочисленными жильцами дома. удобство Собственнику принадлежит земельный участок, на котором, на усмотрение владельца, можно расположить гараж, парковки для гостей, декоративные ландшафтные элементы, беседки, патио, баню, хозяйственные пристройки и многое другое.
Парковка Стоимость парковочного места – от 300 000 до 1 000 000 рублей. Другие варианты: автомобиль во дворе дома (риск угона или вскрытия) или платная охраняемая парковка. финансовая выгода Собственный гараж + возможна гостевая парковка на несколько автомобилей.
Экология Для мегаполисов, таких, как Новосибирск, данный термин неактуален. Хорошо если рядом с домом будет городской сквер или парк. удобство Природа определяет все. Чистый воздух, тишина, собственный сад, близость леса и озера – положительно влияют на здоровье и настроение человека.
Отдых и развлечения Кинотеатры, рестораны, фитнес-клубы, боулинг – в непосредственной близости от дома. При этом активный отдых на природе (пикники) потребует достаточно много времени (нужно выехать из городских пробок, найти место для шашлыков и т.п.). удобство Лес, озеро – в шаговой доступности. На придомовой территории – беседки, детская площадка, место для пикника, дорожки для прогулок. Дополнительно – баня, бильярд, зимний сад.
Соседи К сожалению, соседи по подъезду чаще знакомы по шуму перфораторов и громкой музыке. удобство Соседи по загородному дому, скорее всего, обладают примерно одинаковым достатком и образом жизни.

Значок  укажет на удобство будущего домовладельца - значок укажет на удобство будущего домовладельца.  значок укажет на реальную финансовую выгоду - значок укажет на реальную финансовую выгоду.

Очевидно, жизнь в загородном доме имеет массу преимуществ по сравнению с квартирами. И сейчас самое время, чтобы выбрать проект, продумать планировку, просчитать затраты и, конечно, определиться со строительной компанией!

Строительная компания СТК «Барс» вот уже более 10 лет строит коттеджи и дачи для новосибирцев и жителей области.

Мы работаем «под ключ»: устанавливаем свайные фундаменты глубиной до 5 м, столбчатые, ленточные, а также сложные фундаменты (если на участок не может проехать тяжелая строительная техника). Строим из дерева, пено- и газобетона, по каркасной технологии. Выполняем все виды инженерных и отделочных работ.

Хотите стать владельцами теплого, уютного коттеджа?

Звоните нам по телефонам: +7 952 931 29-09 и + 7 923 224 63-33

Мы ответим на все ваши вопросы и подберем оптимальный вариант Вашего будущего дома!

Компания СТК «Барс»
Телефоны: +7 952 931 29-09, + 7 923 224 63-33, +7 913 706 34-92
E-mail: kom67@mail.ru
Сайт: сткбарс.рф

Прочтений: 1230 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск
Ежедневно: 09:00–21:00
  • +7-913-706-34-92
  • +7-952-931-29-09
Показать