Частичка вечности в вашем интерьере

Распечатать 09.06.2016 — ООО "Арткамень", камнеобрабатывающее предприятие

Природный камень — элита элит в мире отделочных материалов. Его использование в интерьере всегда было символом престижа, элегантности, роскоши, безупречного вкуса, безопасности. Пожаловавший к нам с берегов рек или с гористых склонов, камень пленяет своей естественностью и загадочностью. И никакие искусственные «собратья» не могут с ним конкурировать, ведь синтетике никогда не дотянуться до красоты и долговечности природных минералов.

Уникальные особенности натурального камня

Натуральный камень превосходит искусственный по всем показателям. Начиная с прочности и долговечности. Так, тот же гранит уступает по твердости только алмазу. Мрамор лишь немного отстает от гранита. И даже травертин — промежуточный вариант между мрамором и известняком — материал чрезвычайно прочный и долговечный. Свидетельство тому — Колизей, стены которого выполнены из травертина.

В отличие от искусственных имитаций, довольно быстро теряющих свой внешний лоск, выцветающих, разрушающихся под действием щелочей и абразивов, натуральные камни практически не подвержены старению и устойчивы к любым воздействиям: температурным, химическим, механическим. Они могут соседствовать с огнем, выдерживают длительный контакт с водой, просты в уходе, отличаются ударопрочностью и гигиеничностью. При должном отношении, природный камень в интерьере прослужит вам и вашим потомкам сотни лет.

раковина из натурального камня
камин из натурального камня

По экологичности натуральный камень обыгрывает рукотворную имитацию вчистую. Ведь входящие в состав искусственных материалов полиэфирные смолы наносят серьезный урон здоровью. А так хочется, чтобы дом был чистым и безопасным! Таким он и будет — с природным камнем. Некоторые разновидности которого обладают еще и бактерицидными свойствами. Считается также, что камни способны накапливать положительную энергию и отдавать ее людям.

Неограниченные возможности применения натурального камня в интерьере

Натуральный камень в интерьере выбирают люди, которые не подвержены влияниям моды и ценят по-настоящему уникальные вещи. Потому что в каждом слэбе мрамора или гранита, травертина или оникса — частичка вечности. И каждый такой камень неповторим. И это еще одно его преимущество перед искусственной имитацией. Она не сможет воссоздать естественную красоту и сияние натурального камня, не сможет скопировать причудливые прожилки на мраморе или все многообразие его цветов.

настенное панно из натурального камня
настенное панно из натурального камня

Природа никогда не творит по шаблону. У каждого из натуральных камней — свое «лицо», каждый камень окутан легендами, каждый восхищает своими удивительными свойствами. Так, слоистый и полупрозрачный оникс словно бы соткан из солнца. Говорили, что выполненные из него стены храма Соломона пропускали свет, поэтому храм построили без окон. В одной плите оникса могут присутствовать слои и прожилки различных цветов и оттенков — от бледно-желтого до вишневого. Не менее красивы и неповторимы гранит и мрамор. Неслучайно натуральный камень так любят архитекторы и дизайнеры: его фактура и уникальность узоров дают пищу для фантазии и позволяют воплотить в жизнь бесконечное количество изысканных интерьерных решений.

столешница из натурального камня
настенное панно из натурального камня

Из природного камня можно выполнить практически любые изделия. И каждое из них будет элитарным. Будет молчаливым свидетельством успеха и достатка. Можно выполнить из натурального камня полы или «одеть» в камень стены. Даже простые предметы — столешницы, подоконники, ванны или раковины — в камне обретают монументальность. А такие элементы, как каменные лестницы, колонны и камины, сделают интерьер дворцовым!

Камень хорош в дуэте с кованными изделиями, прекрасно сочетается с деревом, керамикой, стеклом, текстилем. Он впишется в любой интерьер и выгодно подчеркнет его стиль — от сдержанной классики или рустикального варианта до модерна или хай-тека. Порой именно стиль диктует выбор того или иного камня. Так, для кантри лучшим решением будет достаточно грубо обработанный камень, а для классического интерьера больше подойдет полированный камень спокойных тонов.

ванная комната из натурального камня
столешницы из натурального камня

Но еще в большей степени выбор камня определяется функциональным назначением. Так, с точки зрения прочности и износостойкости, лучший вариант для пола или столешницы на кухню — все же гранит, а мрамор в таком случае желательно подвергнуть специальной обработке. Например, кристаллизации. Мраморные столешницы и мраморные подоконники выглядят очень стильно. А как же хорош этот камень в различных мозаиках и резном декоре!

Где найти «каменных дел мастера»?

Конечно, для того чтобы создавать такую красоту, нужно любить камень, понимать все нюансы работы с ним, «приручить» его. Иначе «не выйдет Каменный цветок».

С природными минералами нужно обращаться особенно бережно, ведь это не глина. Доверять работу с гранитом и мрамором, травертином или ониксом можно только настоящим специалистам. Они знают о природном камне все, знают все секреты его обработки и ухода за ним. Потому что камень — их профессия. Эти мастера работают в компании «АртКамень».

полировка пола из натурального камня
натуральный камень в интерьере

Специалисты компании изготовят для вас любое изделие, которое только может быть выполнено из камня — от стен, полов, подоконников, столешниц, каминов, панно, лестниц, фонтанов и ландшафтных групп до совершенно эксклюзивных предметов. В компании накоплен огромный опыт работы с камнем, поэтому сложных задач для ее сотрудников просто не существует.

Здесь дорожат клиентами и выполняют заказы максимально оперативно. В некоторых случаях изделие смогут доставить вам уже на следующий день, ведь большинство представленных в каталоге камней есть в наличии. Ну а на выполнение эксклюзива уходит до месяца. И все это по вполне демократичным расценкам, зачастую сопоставимым с ценами на искусственный камень. А ведь качество и долговечность нельзя и сравнивать!

Выбор камня в компании «АртКамень» богатейший. Это десятки разновидностей гранита и мрамора любых оттенков с самыми невероятными рисунками, все разнообразие оникса и травертина... Есть в ассортименте компании и полудрагоценные камни.

И все это для того, чтобы дизайн вашего помещения обрел уникальность. В оправе из камня любая комната будет смотреться изысканно и дорого. Мастера раскроют душу камня, оживят его, наполнят теплом. Блеск мрамора или гранита не потускнеет и через много веков. И, устав от бешеных ритмов мегаполиса, вы будете спешить туда, где время остановилось, туда, где звучит вечная мелодия камня, где она очаровывает своей глубиной и переливами.

Звоните в компанию «АртКамень»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 73, корпус 1, офис 104
Склад: ул. Петухова, 51/2
Телефон: (383) 355-34-43, 286-46-63,  +7 (913) 735-85-53
E-mail: stone.nsk@mail.ru
Сайт: www.stone54.ru

Прочтений: 1123 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, Пермитина, дом 24/1, офис 19
  • +7 (383) 355-34-43
Показать