Болгарка – незаменимый помощник при ремонтных и строительных работах

Распечатать 10.04.2017 — Стройка.ру

Болгарка идеальна для манипуляций самого различного характера в квартире, частном доме и на даче. В зависимости от модели и комплектации подходит как для редких и несложных операций, так и для большой стройки. Многофункциональный инструмент получил свое название в честь страны, в которой был изобретен – Болгарии. С его помощью легко резать большинство традиционных и новых материалов (дерево, металл, бетон, камень, гипсокартон и др.), производить внешние и внутренние отделочные работы, включающие шлифование, зачистку поверхностей, а также обдирку. На современном строительном рынке оборудование подразделяется на два класса: бытовое и профессиональное. Опытные мастера рекомендуют при периодических, как правило, косметических преобразованиях жилого пространства отдавать предпочтение первым, а при серьезной и долгой перепланировке – только вторым. Соответственно, исходя из задач, у каждого из них значительно разнятся такие показатели, как функциональность, вес, вероятность перегрева при интенсивном использовании, надежность и стоимость ремонта.

Размеры дисков

Абразивные диски – одни из самых популярных и востребованных элементов болгарки. Без них не обойтись в таких областях, как резка и шлифовка. Вслед за ними идут отрезные диски. Важный показатель: их диаметр и толщина. Чем они выше, тем глубже отверстия получаются. В бытовых болгарках нормальным считается 150-миллиметровый диаметр диска, в профессиональных – 230-миллиметровый.

Мощность

Имейте ввиду, что при сильных нагрузках агрегат быстро нагревается. Только профессиональные дорогостоящие модели имеют встроенную систему охлаждения, которая позволяет спокойно проводить ремонт, не задумываясь об излишней предосторожности. На потребляемую мощность напрямую влияют скорости вращения, диаметр используемых дисков и число оборотов. Чем каждый из них в комплексе выше, тем больше энергии необходимо для обслуживания болгарки. Для бытовой болгарки нормальной считается мощность в 1,5 Квт, для профессиональной – 2 или 2,5 Квт. Одноручные или двуручные инструменты Двуручные угловые шлифователи – серьезные помощники при строительстве. Они хороши во всем и обрабатывают любой бетон, металл и др. Поэтому они более массивные, мощные (2 Квт), диаметр используемых дисков – 230 мм. Одноручный инструмент менее прихотлив, легок, не требует особого опыта и его покупка не ударит по кошельку.

Скорость вращения болгарки

Под этим выражением понимают скорость вращения шпинделя на холостом ходу, которая уменьшается во время эксплуатации. Стоит учесть, что она обратно пропорциональна диаметру диска. Чем он больше, тем она ниже. Во многие аппараты производители заложили такую полезную функцию, как ее регулировку в зависимости от предполагаемых работ, качества и количества материала. А значит, вы сможете в ручном режиме установить необходимые параметры.

Дополнительный функционал

При покупке уточняйте наличие тех нужных и приятныхфункций, которые служат для всестороннего облегчения и сокращают потерю времени:

  1. система автоматической балансировки диска. Ее достоинство состоит в том, что диски в процессе движения изнашиваются более равномерно, а само устройство не так значительно вибрирует.
  2. Система защиты от переключения. А значит, вам не страшны никакие перебои с питанием. Вы можете быть абсолютно уверенным, что при скачках электроэнергии избежите неприятных травм и казусов для себя, членов семьи и домашних питомцев при внезапно включившейся после перерыва болгарки. Такая система полностью исключает подобные случаи.
  3. Система поддержания постоянного числа оборотов диска. Позволяет при минимально прилагаемых усилиях поддерживать работу инструмента на заданных оборотах.
  4. Система мягкого пуска – крайне важна. При ее отсутствии категорически запрещается подключать болгарку к бытовой электросети: в этот момент она начинает работать на максимальной скорости и если используются тяжелые диски, то создаются сильные вибрации и инструмент очень сложно удержать в руках. Система мягкого пуска позволяет сделать ее включение более плавным.

Доверяйте только надежным и проверенным производителям. Они должны соответствовать требованиям международных стандартов качества и безопасности, на представленный в России ассортимент желательно наличие сертификата. Они зачастую предоставляют приятные бонусы: годичную гарантию и сервис, полный каталог продукции, бесплатную консультацию мастеров, индивидуальные коммерческие прайсы. То есть оказывают своим клиентам как всестороннюю техническую, так и информационную поддержку. Рейтинг самых востребованных брендов на отечественном строительном рынке составляют «Bosch», «Hitachi», «Hilti», «DeWalt», «Makita», «DWT», «Sparky», «Einhell», «DeFort», «Metabo», «Kress». Их ценовой диапазон варьируется от нескольких тысяч (бытовые) до нескольких десятков тысяч рублей (профессиональные).

На нашем сайте размещаются предложения проверенных поставщиков оборудования и фирм, которые предоставляют высокий уровень сервиса, ценят время и экономят деньги своих клиентов! Они с легкостью разработают и реализуют все ваши идеи в жизнь в полном соответствии с мировыми стандартами. Ознакомьтесь с услугами специализированных компаний, опытных мастеров и строительных бригад, с полным перечнем качественных сертифицированных материалов в нашем каталоге!

Фото: www.google.ru.

Прочтений: 103 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Композитная арматура – новый строительный материал на рынке России
Важнейшие преимущества.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство ангаров строительство складов строительство гаражей сетка композитная алюминиевая композитная панель строительство зданий черепица композитная общестроительные работы строительство промышленное
25.06.2017 | ООО "ERSTE"
Принципы газовой сварки
Особенности и область применения.
генератор сварочный машина для сварки каркасов полуавтомат сварочный ремонт сварочного оборудования аппарат сварочный ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт балка сварная запчасти для сварочного оборудования очки для сварочных работ проволока сварочная аренда сварочного аппарата капитальный ремонт сварка труб
23.06.2017 | Стройка.ру
Отделочный камень: искусственный или натуральный?
Сравнительная характеристика.
камень облицовочный камень гибкий камень абразивный камень натуральный строительство домов, коттеджей строительство жилых домов косметический ремонт камень декоративный искусственный камень фасадный ремонт под ключ строительство зданий капитальный ремонт строительство дач
22.06.2017 | Стройка.ру
Об успехе применения бетона, армированного волокнами
Раскрываем технологию современного материала.
блок железобетонный строительство конструкций строительство жилых домов строительство гаражей строительство дорог бетонные работы получение разрешения на строительство миксер строительный антифриз для бетона строительство АЗС контроль качества строительных материалов бадья для бетона бетонный бассейн строительство зданий общестроительные работы бетонно-растворная смесь строительство промышленное бензоотделитель аренда бетоносмесителя
22.06.2017 | Стройка.ру
Угловая шлифовальная машина: бытовая или профессиональная
Какую болгарку приобрести?
пневмошлифмашина машина шлифовальная строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство гаражей ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
21.06.2017 | Стройка.ру