Блок-хаус в строительстве

Распечатать 06.02.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

 

Деревянный дом, несмотря на современное разнообразие материалов, все еще остается в тренде строительного сектора. Однако возвести такое здание будет стоить недешево, поэтому есть альтернативный вариант – отделка стен блок-хаус. Строение может и не быть деревянным, но после монтажа фасад дома заиграет новыми красками. Визуально отделка будет выглядеть гармонично и эстетично. Если соблюсти все правила по установке, то после окончания работ стены будут схожи с профилированным брусом или оцилиндрованным бревном.

Крепление друг к другу осуществляется просто - «шип-паз».

1. Свойства блок-хауса

- Экологичность.

- Механическая прочность, а также устойчивость к внешним факторам. Ультрафиолет, перепады температур и вредители (насекомые древоточцы) не воздействуют на обшивку. Блок-хаус из сибирской лиственницы купить – это правильный шаг к тому, что после отделки фасад на протяжении многих лет не сгниет. Плесень и грибок исключены. При воздействии с водой доски становятся прочнее. Если блок-хаус создан из другого вида дерева, то придется воспользоваться специальными защитными обработками.

- Эстетическая красота из-за богатой гаммы оттенков, поэтому просто подобрать подходящий вариант перед монтажом.

- Прочностные характеристики обусловлены  производством натуральной древесины.  Доски высушивают до 15% влажности, поэтому пиломатериал не трескается.

- Минимальная нагрузка на фундамент дома. Вагонка имеет небольшой вес.

- Невысокая стоимость

- Монтаж не потребует обязательного присутствия квалифицированных мастеров. Все работы можно выполнить своими руками, ознакомившись с инструкцией.

- Вентилируемый фасад в сочетании с отделкой доской блок-хаус обеспечит нормальный уровень влажности внутри здания.

2. Приступаем к отделке

Блок-хаус эффективно преобразит фасад дома, обновит его внешний вид и сохранит аутентичное стилистическое единство. После успешного монтажа доски из сибирской лиственницы поверхность дополнительно поверхность не обрабатывают, а другой тип древесины придется подвергнуть проверке. Защитное нанесение мастики, антисептика и лакокрасочных материалов обеспечит условия по продолжительности срока службы отделки.

Предотвратить потерю привлекательности и изначальных свойств нужно с помощью

грунтования поверхности специальной краской или бесцветным лаком. Блок-хаус после просушки нужно отшлифовать. Завершающий этап – это нанесение заключительного слоя краски или лака.

С целью профилактики лакокрасочный слой нужно обновлять не чаще 5-6 лет.

Несомненный факт долголетия фасада из блок-хауса – выбор качественных материалов. Если слой лака или краски устарел, то можно его не удалять, а нанести такой же оттенок заново. Необходимо придать поверхности другой оттенок? Обработайте фасад специальными морилками, которые придадут древесине высветление или затемнение древесину.

3. Есть ли минусы блок-хауса?

Высокая цена, она выше чем стандартная вагонка. Обработка антисептиками – еще один пункт, который нужно включить в смету.

Блок-хаус - это неплохой отделочный материал, неприметное здание после монтажа заметно преобразится. Фасад будет максимально защищать дом от всех внешних факторов. При желании блок-хаус устанавливают внутри помещений, при грамотном дизайн-проекте стены станут отправной точкой ко всей концепции интерьера. В доме будет создана теплая атмосфера, так как дерево ассоциируется с уютом и комфортом.

4. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2669 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Стиль минимализм в интерьере: профессионалы строительного портала Stroyka.ru делятся идеями и тенденциями 2019 года
Квартира в стиле минимализм должна быть оформлена строго по определенным правилам. В нашей статье вы найдете лучшие дизайнерские советы для обустройства жилого пространства, фото и видео. Информация позволит создать интерьер мечты своими руками.
обои дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений пошив штор и текстильный дизайн косметический ремонт дизайн освещения дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера капитальный ремонт
18.03.2019 | Стройка.ру
Комната в стиле прованс: как создать интерьер в квартире, доме, даче? Советы, фото, видео от профессионалов строительного федерального портала Stroyka.ru
Если вы любите стиль прованс в дизайне интерьеров и мечтаете воссоздать его на практике, то предлагаем ознакомиться с лучшими идеями и секретами. Результат восхитит родственников и друзей.
диван-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн освещения дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера
04.03.2019 | Стройка.ру
Интерьер шебби шик
Дизайн интерьера важно доверить профессионалам. Специалисты портала Stroyka.ru внимательно отбирают и анализируют современные тенденции, которые великолепно вписываются в ваше жилое пространство. Наши советы позволят в кратчайший срок и за минимальные средства создать дизайн своими руками. Фото и видео прилагается!
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн офиса дизайн освещения дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера дизайн текстильный курсы интерьерного дизайна
26.02.2019 | Стройка.ру
Экономия при строительстве дома. Распространенные ошибки
Неуместная экономия средств при возведении частного дома. Перечисление самых распространенных ошибок.
проектирование жилых домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций монтаж умного дома проект дома проект дачного дома дом деревянный дом из кирпича строительство домов из блоков
07.02.2019 | Стройка.ру
Как выбрать стул для гостиной
Хотите самостоятельно купить роскошный предмет мебели, сэкономив при этом семейный бюджет? Нет ничего проще! Читайте новую статью от профессионалов портала Stroyka.ru!
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений предметы интерьера из стекла дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера
23.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube