Баня: от А до Я

Распечатать 01.04.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

 

Традиции русской бани, уходящие корнями в далекое прошлое, не теряют актуальности и по сей день. О возведении бани задумывается практически каждый владелец земельного участка. Уважаемые читатели, мы будем рады помочь вам в этом нелегком процессе! В каталоге федерального портала Stroyka.ru вы найдете команды профессионалов, специализирующихся на строительстве бань под ключ уже много лет. Обратившись к нам, вы совсем скоро сможете реализовать мечту о собственной бревенчатой бане – красивой, долговечной и такой полезной!

1. Бани из оцилиндрованного бревна: технологии и достоинства

Как известно, в старые времена бани возводились из бревен – других материалов тогда попросту не было. Но и сегодня, при всем многообразии строительных технологий, бани из оцилиндрованного бревна остаются наиболее востребованными.

Современное оцилиндрованное бревно изготавливается на высокотехнологичном оборудовании, что позволяет добиваться ровных, гладких бревен практически идеальной круглой формы нужного диаметра (стандартные размеры – 180–320 мм). Это обеспечивает их максимально плотное прилегание друг к другу, что, во-первых, облегчает процесс подгонки, а во-вторых, помогает сохранить максимум тепла.

Современное высокотехнологичное оборудование обеспечивает максимально плотное прилегание бревен друг к другу.

После шлифовки бревна подвергаются обработке в сушильных камерах – это предотвращает возникновение деформаций во время усушки сруба. Далее их обрабатывают антисептиками – с тем, чтобы избежать гниения и заплесневения древесины во время активного контакта с водой.

Таким образом, благодаря своим свойствам – природным и приобретенным в процессе производства – оцилиндрованное бревно обладает целым рядом достоинств:

• экологичность, отсутствие вредных испарений и выделений: древесина полностью безопасна для человека – более того, она оказывает весьма благоприятное воздействие на здоровье.

• Оперативный монтаж.

• Долговечность и устойчивость к различным воздействиям.

• Великолепный вид и комфорт: дерево дарит по-настоящему уютную атмосферу и ощущение природной гармонии.

Благодаря всем этим преимуществам бани из оцилиндрованного бревна популярны во многих странах. А в России к ним добавляется еще один немаловажный плюс – бюджетная стоимость строительства бревенчатой бани: в сравнении с другими материалами оно обходится заметно дешевле.

Строительство бани: этапы, нюансы, советы.

Строительство бани из бревен включает в себя несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности и требует определенной подготовки.

1.1. Этап 1 – Проектирование

На данном этапе необходимо рассчитать размеры бани и всех ее функциональных зон (парной, предбанника, моечной, бассейна и др.), расположение водопроводных коммуникаций, печи, внутренних элементов и т. д. Мы готовы предложить вам как типовые проекты бань, рассчитанные на то или иное количество человек, так и индивидуальные решения, учитывающие все ваши пожелания.

1.2. Этап 2 – Выбор места

При выборе места для сооружения бани следует учесть рельеф местности, близость источников воды, противопожарные рекомендации, вопросы освещенности и многое другое. Мы поможем разобраться во всех этих тонкостях и выбрать наиболее подходящее место для вашей бани.

1.3. Этап 3 – Заливка фундамента

Тип фундамента будет зависеть от состава грунта и его подвижности, а также размеров постройки – мы предусмотрим все эти нюансы.

1.4. Этап 4 – Возведение и утепление стен

Стены бани из оцилиндрованного бревна возводятся достаточно быстро, однако эта работа потребует определенной сноровки, знаний и оснащенности. Кроме того, наши специалисты проведут все необходимые работы по утеплению в строгом соответствии с технологией.

1.5. Этап 5 – Строительство крыши

Выбор кровельных материалов будет зависеть, в первую очередь, от бюджета. Но, какой бы вариант вы ни предпочли, мы осуществим все работы максимально аккуратно и оперативно.

1.6. Этап 6 – Заливка пола

На этом этапе помощь профессионалов придется весьма кстати: полы следует выровнять (залить бетонную стяжку), уложить тепло- и гидроизоляцию во всех помещениях и, конечно, красиво эти полы оформить.

1.7. Этап 7 – Установка печи, подведение трубопровода

Компании, которые представлены в нашем каталоге, занимаются установкой печей любой мощности и сложности – от небольших дровяных каменок до дизайнерских печей с выносной топкой или камином. Помимо этого, они решают вопросы с водоснабжением и нагревом воды.

1.8. Этап 8 – Внешняя и внутренняя отделка

Оцилиндрованные бревна – весьма эффектный материал не только в строительстве, но и в отделке. Но, к примеру, в парной, где стены подвергаются особенно агрессивному воздействию, потребуется дополнительная обшивка. Необходима и внешняя отделка постройки. Все эти работы будут выполнены нами в рамках проекта – установка лежанок, скамеек и прочих обязательных атрибутов русской бани.

В парной, где стены подвергаются особенно агрессивному воздействию, потребуется дополнительная обшивка.

2. Доверьтесь профессионалам!

Итак, вы задумались о строительстве деревянной бани? Обращайтесь к нам! Фирмы, находящиеся в нашем каталоге, возьмут на себя любые задачи, связанные с проектом: выбор и закупку материалов, проектирование, строительные и отделочные работы, установку оборудования и пр. Естественно, все ключевые решения будут приниматься только по согласованию с вами – что, впрочем, не займет у вас много времени и не затронет ваш привычный ритм жизни. А мы тем временем построим для вас баню вашей мечты – и сделаем это качественно, быстро и надежно.

3. Видео: «Рубленая баня»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 86 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Строительство домов с помощью несъемной опалубки
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru анализируют достоинства и недостатки технологического процесса, рассказывают об основных этапах возведения. Скорее читайте.
строительство домов, коттеджей строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов строительство зданий
14.05.2019 | Стройка.ру
Малоэтажное жилищное строительство
Малоэтажные здания привлекают горожан бюджетной стоимостью и многовариантностью домов. Статья рассказывает о тенденциях малоэтажного жилищного строительства, видах коммуникаций и этажности в нем.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство павильонов строительство каркасное строительство зданий
22.04.2019 | Стройка.ру
Советы по строительству дома: рекомендую профессионалы портала Stroyka.ru!
Познакомьтесь с интересными идеями возведения жилого строения 2019, фото и видео!
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство жилых домов строительство зданий
04.04.2019 | Стройка.ру
Как экономить на строительстве дома? Советы от федерального строительного портала Stroyka.ru
Как экономить на строительстве дома? Советы от федерального строительного портала Stroyka.ru
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство строительство зданий строительно-техническая экспертиза землеустроительная экспертиза
01.04.2019 | Стройка.ру
Особенности строительства веранд
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru рассмотрят основные этапы строительства с фото, видео.
строительство конструкций строительство зданий строительство летних кафе (веранд)
27.03.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube