Авторская мебель из натурального дерева

Распечатать 13.12.2016 — Стройка.ру

Люди уже сотни лет изготавливают мебель из дерева и, наверное, будут поступать так всегда, ведь древесина обладает массой прекрасных качеств. Натуральное дерево — экологически чистый материал, абсолютно безопасный для человека и не вызывающий аллергии. Пластичность дерева позволяет создавать мебель самых разных форм. Деревянная мебель долговечна, она прослужит несколько десятилетий и в последующем ее можно реставрировать. Приятная на ощупь, древесина обладает низкой теплопроводностью. От этого поверхность дерева кажется теплой – тепло руки человека проникает только в верхние слои дерева и отражается от них, от этого возникает такой эффект.

Дерево — универсальный материал, из него изготавливают шкафы, лестницы, кухонные гарнитуры, предметы меблировки для спальни и, в том числе, детская мебель из натурального дерева. Заказ и изготовление мебели из натурального дерева займет время, но вы получите именно то, что хотели (с учетом особенностей древесины, естественно) и будете уверены в том, что только вы любуетесь красивыми линиями годовых колец. Ручная работа позволяет выигрышно использовать природные узоры и создать неповторимую резьбу. Конечно, деревянная мебель дороже мебели из ДСП, и на то есть свои причины. Обработка древесины занимает время, и внутри нее могут быть пустоты, поэтому мастера отбирают подходящие участки, что придает мебели высокое качество, но увеличивает стоимость.

Существуют недорогие сорта (сосна и береза), ценные (дуб, орех и бук) и роскошные (палисандр, красное дерево, эбеновое дерево). Каждый сорт неповторим, ведь дерево дополнительно можно полировать, покрывать пропитками и лаком. Кроме цены, есть и объективные отличия между разными видами древесины. Ясень — твердое дерево с красивой текстурой — устойчив к ударам. Дуб, так же как и ясень, твердая и износостойкая порода, но шлифованный дуб склонен к растрескиванию. Очень твердыми считаются белая акация, граб, самшит. Ольха имеет среднюю плотность, поэтому из нее выполняются небольшие предметы мебели. Хвойные деревья относятся к мягким породам, склонны к растрескиванию, но приятно пахнут и выделяют полезные вещества фитонциды. Какой бы сорт вы не выбрали, мебель из дерева выглядит солидно.

В Краснодаре мастер Александр Никитенко изготовит для вас лестницы, кухонные гарнитуры и мебель для комнат под любой дизайн-проект.

Прочтений: 168 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Какие фасады для кухни лучше выбрать? Материалы кухонных фасадов
Как определиться с типом и материалом кухонного фасада? Из каких материалов производится кухонная мебель? Разбираемся в тонкостях выбора кухонного гарнитура.
гарнитур кухонный кухонный уголок стол кухонный ремонт кухни дизайн кухни стекло для кухонных фасадов
24.10.2017 | Стройка.ру
Подсветка лестницы
Межэтажные переходы отлично подходят для установки различных осветительных приборов, которые могут одновременно выступать как в роли эффектного элемента декора, так и – функционального. На портале Stroyka.ru раскроем классификацию конструкций в зависимости от типа и параметров лестницы.
лестница кровельная лестница бетонная лестница деревянная лестница каменная лестница комбинированная лестница металлическая ограждение для лестницы ступень для лестницы лестница пожарная изготовление лестниц лестница кованая отделка лестницы
16.10.2017 | Стройка.ру
Ремонт в кухне: выбираем встроенную технику
10 причин приобрести гарнитур.
гарнитур кухонный кухонный уголок стол кухонный ремонт квартиры ремонт кухни ремонт коттеджа косметический ремонт ремонт под ключ дизайн кухни фартук кухонный стекло для кухонных фасадов капитальный ремонт стул кухонный мойка кухонная мебель кухонная из нержавейки
13.07.2017 | Стройка.ру
Лестницы  для домов и коттеджей
Оригинальные и надежные конструкции отличаются легким исполнением, экономят пространство, удобны, безопасны в использовании.
лестница кровельная лестница деревянная лестница комбинированная лестница металлическая ограждение для лестницы ступень для лестницы строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов изготовление лестниц ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт отделка лестницы
Отделка металлической лестницы
Оформление массивом, ламинатом, гипсокартоном и плиткой.
лестничная площадка железобетонная лестница деревянная лестница каменная лестница металлическая ступень для лестницы изготовление лестниц лестница кованая отделка лестницы ступень для лестницы из искусственного камня
15.02.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus