Автономное газоснабжение

Распечатать 01.02.2016 — Сибгаз

Газовое отопление дома - оптимальный и удобный способ создать в доме комфортные условия проживания. Часто, не имея поблизости магистрального газопровода, владельцы загородных домов и дачных поселков, не могут провести газ в дома. Сегодня эта проблема решается установкой системы автономного газоснабжения! Система способна обеспечить бесперебойную работу газового котла, плиты, камина, водонагревателя, т.е. любого оборудования, для работы которого нужен газ.

газовое отопление дома

Что такое автономное газоснабжение?

Ключевые элементы системы автономного газоснабжения — газгольдер и правильно выбранное оборудование. Газгольдер - это резервуар определённого объёма для хранения сжиженного газа, который устанавливается неподалеку от дома. Для удобства и безопасности газгольдер закапывают в землю в 10 и более метрах от дома. Под землей же проходят трубы от газгольдера к дому. Внутри дома система газового отопления выглядит стандартно и соответствует потребностям семьи.

О тонкостях монтажа

Как уже было сказано, газгольдер располагают под землёй. Для обеспечения всех требований безопасности резервуар устанавливают на бетонную плиту. Объём газгольдера выбирается по желанию покупателя, либо согласно проектной документации. Газгольдер защищён от коррозии изолирующим материалом.

Прокладка газопровода от газгольдера к дому происходит под землей не ниже 1,7 метров. Для этого используют стальные или полиэтиленовые трубы. В траншее сначала делается песчаная подушка, затем укладывается трубы, которые между собой соединяются только при помощи сварки!, а затем делают еще одну песчаную подушку. Завершает систему газопровода за стенами дома — особый узел цокольного ввода. По окончании монтажа газгольдер и газопровод обязательно опрессовываются воздухом и все соединения проверяются на герметичность.

Выбор газгольдера: импортный или отечественный?

Компания «Сибгаз» рекомендует приобретать и использовать газгольдеры только российского производства!

Первый фактор — экономический. Цена на импортные газгольдеры значительно выше. Переплата может составить от 50 000 до 150 000 рублей. Технические и эксплуатационные характеристики отечественного оборудования значительно выше! Импортные газгольдеры просто не предназначены для использования в условиях российского климата. Они не имеют нужной гидроизоляционной защиты, а стенки на 20% тоньше, чем у нашего резервуара. При таких ненадежных для наших условий характеристиках, существует высокий риск поломок импортных газгольдеров. И хотя, есть гарантия, реальное гарантийное обслуживание — серьезная проблема. Потому что российские компании имеют мало опыта и технических средств для ремонта такого оборудования.

Сколько стоит автономное газовое отопление?

Вопрос цены очень индивидуален для каждого загородного дома, или коттеджного поселка, для которого устанавливается система. Для примера, компания «Сибгаз» предоставляет примерную смету, где отражены наиболее общие пункты расходов для любого объекта. 

Для ориентира скажем, что газификация жилого дома до 200 м2 обойдется минимум в 250 000 руб.

В качестве итога перечислим основные преимущества установки системы автономного газоснабжения:

  • независимость и надежность — бесперебойная и стабильная подача газа ко всем газовым приборам внутри дома;
  • безопасность — срок эксплуатации 30-50 лет;
  • беспроблемная эксплуатация (заправляют газгольдер 2-3 раза в год);
  • финансовая выгода в долгосрочной перспективе.

Заказывайте установку системы автономного газоснабжения в компании «Сибгаз»!

ООО «Сибгаз»
Адрес: г.Новосибирск, Проезд Энергетиков, д. 3
Телефон: 8-923-133-7396
E-mail: sibgaz_nsk@mail.ru
Сайт: http://sibgaz-nsk.ru

Прочтений: 1699 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, проезд Энергетиков, дом 3
  • +7-923-133-73-96
Показать