Ассортимент дрелей: советы по выбору от профессионалов Stroyka.ru

Распечатать 19.06.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

1. Выбор дрели с быстрозажимным патроном

Дрели, у которых быстрозажимные патроны, подходят для работы не только с древесиной, но и со стальными пластинами. Большинство модификаций делается с приводными моторами, которые функционируют при высокой частоте. Номинальная мощность у этих инструментов может быть довольно высокой. Также надо помнить, что на прилавках встречается множество дрелей с двумя ручками. Они замечательно подходят для профессионалов. При выборе инструмента для дачи рекомендуется обращать внимание на следующее:

- мощность;

- обороты мотора;

- габариты модели (стандартная дрель хорошего производителя весит от 4.3 кг).

1.1. Универсальные инструменты и их особенности

Универсальные дрели замечательно подходят для аккуратного сверления на поверхностях разной плотности. Современные модификации делаются только с приводными моторами, а рабочая частота у них находится в районе 55 Гц. Если говорить про конструктивные элементы, то стоит отметить, что ручки устанавливаются с небольшими накладками. Весит в среднем дрель около 3.3 кг. Некоторые модели изготавливаются с широкими патронами, и у них используются четырехступенчатые переходники.

Ключи для таких моделей подходят небольшой длины. Если рассматривать устройства с коллекторными моторами, то стоит отметить, что у них отсутствует функция быстрого старта. Они неплохо подходят для работы со следующими заготовками:

- металлические листы;

- обрезки ПВХ;

- деревянные изделия.

На прилавках есть дрели с контактными реверсами. У них рабочая частота находится на уровне 55 Гц, а параметр номинальной мощности не превышает 4.2 кВт. По цене инструменты сильно отличаются. В магазине можно найти много моделей российского производства, которые способны похвастаться отличными параметрами и при этом дешево стоят.

1.2. Как выбрать недорогую дрель?

Дрели бюджетного класса производятся в основном с асинхронными моторами, и частотность находится на уровне 45 Гц. Модификации с расширителями могут работать в экономном режиме, но у них малый коэффициент допустимой перегрузки. Также стоит отметить, что есть множество бюджетных устройств на ступенчатых реверсах. Они делаются с переходниками либо без них.

Ключи для дрелей всегда должны быть в комплекте. При выборе инструмента пользователь должен внимательно осматривать стойку инструмента. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение только дрелям с длинными ручками. Также проверяется функция быстрого старта. Если модель потребляет много электричества, значит, у нее имеется контроллер, который отвечает за обороты сверла.

1.3. Профессиональные модели

Инструменты для специалистов высокого класса производятся с реверсами высокой проводимости. Переходники у них устанавливаются шестиступенчатого типа. Большинство дрелей делаются с широкими ручками. Также есть модели Бош, имеющие такие особенности:

- хорошие накладки;

- нескользящая рельефная ручка;

- износостойкий мотор (большинство моделей способны похвастаться мощностью на уровне 5.4 кВт);

- высокие параметры (номинальная частота у них равняется около 3100 оборотов за минуту).

Также надо отметить, что есть инструменты с запасными ключами. Минимальный диаметр сверла допускается 1.3 мм. Регуляторы под инструменты устанавливаются с блокираторами и без них. Если рассматривать модели американского производства, то у них имеется контролируемый редуктор. Системы защиты у таких модификаций применяются серии Р42. Устройства хорошо подходят для сверления больших досок. Некоторые эксперты их применяют на стальных заготовках.

2. Особенности ручной дрели

Ручная дрель очень эффективна в работе и независима от внешних источников питания, легка в обращении и является довольно мощным инструментом. Благодаря ней, с легкостью можно просверлить отверстия в таких материалах, как металл, древесина, кафель и камень.

Давно известно, что принцип дрели много веков назад использовался людьми в быту. Будь то добыча огня, создание украшений, орудий труда и оружия.

До появления современной ручной дрели ранее применялись буравчик и коловорот. Они были более примитивны и менее удобны в использовании. Во время работы приносили немало хлопот, а качество желало оставлять лучшего. Проблема заключалась в несовершенстве зажима (патрона) и в малой скорости оборотов.

Современная ручная дрель лишена этих недостатков и неудобств. Патрон имеет доработанную систему зажима сверла. С появлением редуктора дрель приобрела двухступенчатую (умеренную и скоростную) скорость вращения сверла. Дизайн был изменен таким образом, что работать стало удобно и безболезненно для рук. Благодаря этим новшествам многие оценили достоинства и неприхотливость современной ручной дрели в работе.

На данный момент существует еще более усовершенствованная ручная дрель. Это та же двухступенчатая модель, но она содержит в себе мультипликатор (ускоритель). Это способствовало увеличению вращения сверла во много раз. Теперь просверливание стало быстрым и легким.

Совершенство данного инструмента заключается в его простоте. Ремонт и обслуживание не требует участия специалистов, с этим может справиться каждый домашний мастер в бытовых условиях. Стоит недорого, избавляет от неудобства электрических шнуров и удлинителей. Поэтому такая дрель заслуженно достойна вашего внимания.

При покупке ручной дрели обязательно обращайте внимание на качество и количество губок в патроне. Желательно, чтобы их было не три, как обычно, а четыре, поскольку это самый оптимальный вариант для зажима сверла. Не нужно упускать из вида исполнение самой рукояти и упора дрели, для вашего же комфорта в работе.

Во время работы с дрелью нужно более плотно прижимать сверло к обрабатываемой поверхности. Это ускорит процесс сверления. Стоит научиться «ощущать» состояние сверления сквозь рабочий материал, это предотвратит перелом самого сверла. При сверлении дрель нужно держать точно перпендикулярно к поверхности, избегая перекосов и соскальзывании при работе. При глубоком сверлении необходимо время от времени вытаскивать сверло из отверстия и освобождать его от стружки, чтобы не допустить заклинивания. Когда сверло почти доходит до конца материала, важно не ускорять обороты сверления, а наоборот замедлить, чтобы не произошло закусывания. В современном строительстве и ремонте можно применять ручную дрель вместо шуруповерта, установив «битки» для закручивания саморезов вместо сверла.

С помощью дрели можно выполнять такие действия в работе, как рассверливание, зенкерование, зенкование и развертывание.

- рассверливание – это когда более мелкое отверстие рассверливается до более крупного;

- зенкерование – это исправление дефектов овального и конусного отверстия;

- зенкование – это увеличение отверстия при помощи зенкера (стержень с режущими зубьями);

- развертывание – доработка отверстия после использования зенкера, с помощью развертки;

Используя дрель в своих работах, нужно в обязательном порядке соблюдать правила техники безопасности. Хоть сама она и является безопасным инструментом в использовании, все же не стоит упускать осознания того, что неосторожное обращение может привести к травмам:

1. просверливаемую деталь малого размера нужно закреплять в тисках. Ни в коем случае не следует держать ее рукою для предотвращения порезов и ударов при закусывании сверла;

2. чтобы не получить ожогов, не прикасайтесь к сверлу после сверления, а также во время работы;

3. обязательно извлекайте зажимной ключ из патрона после замены или установки сверла;

4. в процессе работы время от времени стоит охлаждать сверло. При перегреве оно может лопнуть;

5. для точного и безопасного сверления под заготовку стоит подложить другой материал, к примеру, кусок метала или деревянный брусочек;

6. для защиты глаз нужно пользоваться специальными очками от попадания в них стружки или пыли;

7. рабочую поверхность необходимо очищать только специальной технической щеткой. Ни в коем случае не смахивать стружку руками;

8. во время работы одежда должна быть застегнута, а рукава - заправлены. Не давая возможности намотаться на патрон дрели.

С помощью современной механической дрели вы с легкостью сделаете ремонт в собственном доме. Независимо от электропитания, вы можете выполнять работу где угодно. Практичность в использовании и легкость в обращении принесет вам больше удовольствия в работе, а дрель займет достойное место в вашей мастерской.

3. Что такое дрель-миксер

Дрель-миксер. Этот инструмент предназначен для профессионального использования и используется в масштабных целях, чаще всего при строительных работах. Дрели-миксеры - это отдельный сегмент электроинструмента строительного. Дрели-миксеры могут заменить друг друга, поскольку в большинстве случаев совмещают в себе две функции, а именно, сверление и перемешивание. Однако, стоит заметить, что дрель-миксер не является абсолютной альтернативой профессиональному миксеру, так как при определенных условиях не может справиться со своей работой.

Дрель-миксер - это агрегат, сегмент применения которого колоссально велик. Говоря же о строительных миксерах, то их основной функцией и является перемешивание растворов различной консистенции, от самых простых, до тяжелых цементных. Как правило, строительный миксер довольно компактен, его могут передвигать двое людей средней комплектности. Хотя большинство моделей оснащено колесиками. Вращательный элемент миксера производит перемешивание внутри себя и так же подвижен сам, что позволяет с легкостью выливать получаемый раствор в нужный вам контейнер. На сегодняшний день большинство моделей строительных миксеров оснащены всевозможной электроникой, которая контролирует большое количество функций, таких как переключение скоростей и регулировка количества оборотов вращения, так же обладает функцией плавного старта. Как большинство инструментов, строительный миксеры делятся на тяжелые, мощные и сверхмощные мощные модели. Такая классификация позволяет подобрать нужный вариант в зависимости от сложности задач. При выборе строительного миксера обратите внимание на количества оборотов, потому что от этого показателя зависит его производительность. Строительные миксеры - это та вещь, без которой вам не обойтись практически при любых строительных работах.

4. Видео: «Ударная дрель-шуруповерт Bosch GSB 120 Li»

Text.ru - 100.00%

 

 

 

Прочтений: 21970 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Разновидности пневмоинструментов
Мы рассмотрели уникальные возможности строительных пневмонинструментов. Их сфера применения – практически не ограничена: идеальны для квартиры, дома, дачи, в гараже и др. Материалы, с которыми можно сделать сцепление – на ваше усмотрение.
пневмовибратор краскопульт пневматический набор пневмоинструмента перфоратор пневматический пневмогайковерт пневмодрель пневмозубило пневмомолоток ножницы пневматические пневмостеплер пневмотрещетка пневмошлифмашина пневмошуруповерт заклепочник пневматический пневмопистолет заклепочник пневмогидравлический пневмоударник погружной пневмонагнетатель система пневмотранспортная бестраншейная прокладка пневмопробойником
27.06.2019 | Стройка.ру
В чем заключается отличие перфоратора от ударной дрели?
Без качественных и надежных строительных инструментов вы не сможете довести до логического завершения ремонт, отделку любой сложности. По многочисленным просьбам мы подготовили профессиональную статью о перфораторе и ударной дрели. Читайте скорее и применяйте на практике!
дрель ручная пневмодрель пневмошуруповерт шуруповерт электрический электродрель косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
01.11.2018 | Стройка.ру
Правила установки унитаза на кафель
Примерная инструкция по монтажу напольной сантехники.
дюбель плитка керамическая герметик инсталляция для унитаза комплектующие для унитаза унитаз гофра для унитаза монтаж систем канализации прочистка канализации труба канализационная канализационная установка ключ гаечный молоток отвертка перфоратор электрический электродрель монтаж и обслуживание канализации фильтр для канализации ремонт под ключ демонтаж унитаза установка унитаза разводка канализации реконструкция систем канализации станок для распила кафельной плитки замена стояка канализации комплект (унитаз+крышка-биде)
24.03.2017 | Стройка.ру
Перфоратор: маленький помощник на большой стройке
Как определиться с моделью аппарата и сделать идеальный ремонт?
бетон бур для перфоратора перфоратор гидравлический перфоратор пневматический пневмошуруповерт шуруповерт электрический электродрель строительство домов, коттеджей строительство гаражей перфоратор бензиновый шуруп по бетону строительство зданий аренда перфоратора
27.02.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube